Кредитная карта / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Кредитная карта

Уважаемые соклубники! Пользовался-ли кто-либо из вас в Европе кредитной картой Сбербанка MasterCard CREDIT MOMENTUM ? Она не чипованная и не именная, боюсь не будет ли с ней проблем? Хотел взять ее как НЗ.

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Владимир67

  • 13 мая 2012, 15:43
Нечипованные в Европе сейчас большая редкость. Недавно мой приятель хотел расплатиться за отель нечипованной визой и платеж не прошел, а с моей чипованнной спокойно деньги списались. Я думаю Ваша карта может пригодиться только для снятия денег в банкомате, но это попадание на комиссию…
+
2
+ -
avatar

Yustas66

  • 8 ноября 2012, 16:28
Главное отличие магнитной карты от чиповой в следующем:
Для проведения платежа с магнитной карты — у терминала ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть связь с процессинговым центром, для того чтобы определить остаток на карте или кредитный лимит.
В чиповой информация об остатке средств хранится в самой карте (чипе)поэтому терминал во время транзакции может быть офлайн. Этим объясняется этот фокус — магнитные не работают/чиповые работают.
В Европе сейчас еще очень распространена EC карта (Продуктовые магазины) и вашу VISA или Mastercard они не возьмут при всем желании. Так что смотрите логотипы ваших платежных систем на кассах, ну и наличка должна быть в карманах.
+
1
+ -
avatar

crayon

  • 10 ноября 2012, 11:18
Что интересно смс-информирование Сбербанка после проведения транзакции по моей Momentum высылает соответствующие сообщения начинающиеся с идентификатора карта в следующем виде:
ECMC**** (звездочки номер карты)
Как можно догадаться, это как раз и есть карта ЕС MasterCard
+
1
+ -
avatar

Yustas66

  • 10 ноября 2012, 11:53
У вас платежная система MasterCard, а EC это Electronic Cash другая платежная система и соответствующий логотип.
Есть такой логотип на вашей карте?
+
0
+ -
avatar

crayon

  • 21 ноября 2012, 08:44
Кажется такого логотипа нет (под рукой сейчас нет этой карты)

Но хочу поделиться опытом использования этой карты в Вене.
Работала без нареканий. Покупки были в разных музеях (билеты и там же в музейных магазинчиках), а также в магазинах одежды и EMI Austria.
Лишь один раз терминал отказался принимать, но он отказался принимать и другую-обычную русскую VISA
+
0
+ -
avatar

Yustas66

  • 21 ноября 2012, 12:25
Ниже в этой теме я уже писал, что в местах рассчитаных на появление туристов из других стран будут работать и VISA и MasterCard и все остальные платежные системы. Вена — столица Австрии, туристический центр — банкомат который вам не выдал денег был сломан или опустошен другими туристами :)

Попробуйте, в следующий раз, что нибудь купить с помощью своей карты в небольшом городке в Германии, хотя бы продуктов в дорогу. Вот если получится, поделитесь опытом :)
+
0
+ -
avatar

crayon

  • 21 ноября 2012, 12:32
Вот там то я уже сам не рискну расплачиваться нечипованной, не именной картой ))
А в общем, за границей она мне помогла! в той мере, на которую я рассчитывал.
То место где не прошла, это не банкомат был, а магазинная касса — она одна такая оказалась.
+
0
+ -
avatar

Yustas66

  • 21 ноября 2012, 12:59
Интересно, почему не рискнете? Думаете Lidl или Kaufland вас обворуют? )))
+
0
+ -
avatar

crayon

  • 21 ноября 2012, 13:02
Да же не знаю кто это)
И какие русские карты там принимают, и принимают ли вообще?
+
0
+ -
avatar

Rom4ik_Kiev

  • 13 мая 2012, 15:59
уже давно все перешли на чипованные карты в ЭС.
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 14 мая 2012, 10:24
у меня основная карта для путешествий (мастеркард платинум) как раз не чипованая
не принимают ее наверно в одном случае из 30-40 (когда аппарат только под чип), то есть в абсолютном большинстве случаев на практике она работает
+
2
+ -
avatar

belf32

  • 13 мая 2012, 18:05
Карты MOMENTUM обслуживаются ТОЛЬКО в банкоматах Сбербанка
+
2
+ -
avatar

shklyev

  • 14 мая 2012, 07:29
Действительно только в банкоматах и кассах филиала Сбербанка.
Ссылка на тарифы
+
1
+ -
avatar

crayon

  • 8 ноября 2012, 15:47
Не путайте людей. Вы говорите про Momentum Maestro. Маэстро и картой назвать нельзя, работает в ограниченном режиме.
А у ТС на картинке Momentum MasterCard. В Сбербанке сообщили, что в Европе работать будет. На этой неделе еду в Австрию, буду проверять.
Но так как не именная — определенно могут быть проблемы. Мне европейский и-нет магазин отказал в верификации. А что будет в реале — отпишусь, когда вернусь.
+
1
+ -
avatar

СергейM

  • 14 мая 2012, 15:34
Добрый день Всем. Основываясь на своем опыте. За последний год… Болгария, Румыния, Польша и Германия… Пользуюсь картой " Русского Стандарта" Обезличенная и НЕЧИПОВАННАЯ.Платежная Система Мастер Кард. Отказов Не было Никогда… начиная с пунктов оплаты Платных Дорог, заканчивая ресторанами и магазинами.
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 8 ноября 2012, 16:41
Пользовался нечипованным неименным карбоном от ТНК. Тоже MasterCard. Истратил полторы тыщи евро со счета. Никаких проблем.
+
0
+ -
avatar

Yustas66

  • 8 ноября 2012, 17:04
Истратили наверное на заправках, в отелях, ресторанах и торговых центрах т.е. в местах расчитанных на туристов. Попробуйте заехать в той же Германии в небольшой городок и купить там к примеру продуктов с помощью вашей карты, думаю не получится :)
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 8 ноября 2012, 17:38
В Польше недалеко от Словацкой границы в небольшом супермаркете получилось купить чудесный гриль для овощей)))))) Пользовались им всю оставшуюся часть поездки. В Германии был только проездом часа три-четыре и насчет нее похвастаться не могу. Проблем не возникло нигде.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.