Маршрут до Кракова / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Маршрут до Кракова

Коллеги!
Посоветуйте оптимальный маршрут из Москвы до Кракова. Где лучше пройти границу? Каким маршрутом следовать после границы? Переходить будем 1 мая)

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Vadilen

  • 12 апреля 2019, 23:36
Доброго времени суток.

Ну у вас не так много вариантов… Или Брест, или Домачево…
+
1
+ -
avatar

Vadilen

  • 12 апреля 2019, 23:39
Для планирования маршрута можно воспользоваться сайтом https://www.viamichelin.com/, пользуюсь им постоянно, пока не подводил.
+
1
+ -
avatar

kolblade

  • 13 апреля 2019, 07:27
На 1 мая никто не даст совет каким переходом воспользоваться. Будет очередь везде. На 1 мая проходил три раза, в Бресте и Домачего, простоял по 3-4 часа. Я в мае 14 года вьехал через Украину — прошёл за 15 мин. Но больше этим маршрутом не пользовался.
Если планируете доехать за 1 раз, то в Польше на юг по 19 дороге до автострада, и по ней до Кракова.
Я бы сейчас поехал через Брест. Можно добраться одним днем, если пораньше выехать и на границе часа 3-4.
+
0
+ -
avatar

ИгорьМарина

  • 13 апреля 2019, 18:10
Можно заранее оплатить 700 руб. на сайте Брестской таможни и немного сэкономить время на прохождении границы. От Кракова до Москвы доезжали одним днем, хотя и тяжело. Заранее тщательно просмотрите и пропишите маршрут. Можно переночевать в Вишнице (недалеко от Домачево)
+
0
+ -
avatar

JollyRoger

  • 13 апреля 2019, 22:11
Спасибо!
А что скажите про переход Бобровники? Гугл почему то предлагает через него ехать. Ещё я знаю есть переход Песчатка, что про него можете сказать?
+
1
+ -
avatar

ShurikTM

  • 13 апреля 2019, 23:58
Если в Бресте на Варшавском Мосту заплатить (официально в кассу), то можно встать в очередь на 3-4 часа из тех, кто заплатил. Если не платить, то можно стоять сутки… Причем Белорусы на выезде почти ничего не смотрят, а вот Поляки долго могут шмонать. Так что это в основном очередь не на выезд из Белоруссии, а на въезд в Польшу, так как на Белорусскую таможню не пускают больше машин, чем с неё может выехать.
Через Домачёво давно не ездил, поэтому ничего сказать не могу, а вот через Берестовицу/Бобровники езжу регулярно 3-4 раза в год. Неделю назад возвращался из Европы в будний день вечером, на две границы потратил 1,5 часа. Туда уезжал 30 декабря, потратили около 2,5 часов. Трассу от Белостока до Варшавы поляки достроили полностью, так что теперь по ней с ветерком!
Кстати, я не думаю что на границе в Бобровниках 1 мая будет давка. Машин будет конечно поболее, чем в будний день, но ни в РФ ни в Белоруссии сейчас нет столько денег у народа, чтобы свободно по Европам кататься.
+
1
+ -
avatar

Чарли

  • 15 апреля 2019, 11:23
Машин будет конечно поболее, чем в будний день, но ни в РФ ни в Белоруссии сейчас нет столько денег у народа, чтобы свободно по Европам кататься.

Может, денег и поменьше стало, и разные лимиты ввели, но количество желающих потолкаться в очередях до Белостока и чуть далее едва ли иссякло.
+
0
+ -
avatar

ТаняизМинска

  • 16 апреля 2019, 15:24
Ездим в этом направлении из Минска в Жешув раз в месяц-два, всегда через Домачево, границу проходим обычно днём, далее по 19 дороге, либо восьмисотыми, через поля-огороды. На границу тратим 1-3 часа времени, но на праздники и перед ними можно простоять все 5, наш рекорд 7 ноября — 8 часов.
+
1
+ -
avatar

Марина123

  • 16 апреля 2019, 16:03
Проходили в этом году, в марте, в Бобровниках (потому, что в Кузнице ремонтные работы). Переход ужасный, туда поляки все проверяют, вплоть до выворачивания карманов, оттуда белорусы перевешивают практически каждую третью машину, проверяют сам автомобиль с зеркалами, на одну белорусскую машину ставят три российских на перевес. Не советую этот переход, очень много времени теряется, да еще и крюк придется делать в километрах. Все таки наиболее приемлемый вариант — Домачево.
+
0
+ -
avatar

JollyRoger

  • 16 апреля 2019, 16:09
Спасибо за советы! Поедем через Домачево, ночевать будем в Радзынь Подляский. Как лучше из него дальше до Кракова поехать? По19 дороге до Жешува и далее по А4 до Кракова? Или по 12 через Радом и далее на S7?
+
1
+ -
avatar

ИгорьМарина

  • 16 апреля 2019, 17:31
Через Радом ездили достаточно давно, дорога не показалась хорошей, трассы «s» скоростные, но, по моему не более 120 км/час, на А раньше было 140 км / час, я бы выбрал А4, пусть даже и платная, не забудьте включать ближний свет и не включайте противотуманки.
+
0
+ -
avatar

Selena

  • 19 апреля 2019, 18:01
Оптимально доехать за день до границы в Домачево, перейти ее и заночевать в Польше. Во второй день легко доедете до Кракова часам к трем дня через Люблин, Жежув. Мы особо маршрутом не заморачивались после границы, шли по навигатору через деревни. Перед Краковым километров за 100 выводит на автомагистраль.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.