Маршрут / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Маршрут

Всем доброго здоровья! Хотим поехать в Словакию из Москвы через Латвию и Литву. Поделитесь впечатлениями и особенностями поездки в сравнении с маршрутом через Белоруссию. Спасибо.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

pavkakor

  • 17 июля 2013, 10:06
Тогда нужно заехать с ночевкой в Ригу. В центре всё компактно. А затем в Каунас, или Вильнюс, потом Каунас. Дороги как везде и плохие и хорошие. Таможня как повезет.
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 17 июля 2013, 14:41
Я бы поехал через белорусов. Трасса м1 отличная, дешевый бензин, еда. Дороги в Латвии и Литве мне показались похуже чем м1. И если ехать через белорусов то вы будете ехать меньше по Польше. А там особо не разгонишся.
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 17 июля 2013, 23:30
Если нет никаких принципиальных дел в Латвии или Литве, то путь через Беларусь будет оптимальным! Далее переход границы в Домачево и кратчайшим путем на Прешов.
+
0
+ -
avatar

GeoMaps

  • 18 июля 2013, 12:57
да, если ехать через Латвию, то надо доезжать до Риги, иначе смысл теряется. в восточных Латвии и Литве ничего особо интересного нет, разве что на хуторе у озера пожить. Причем в Латвии это очень недорого — 30е за дом, а в Литве гораздо дороже. И дороги, чем западнее, тем лучше. Если бы у меня было достаточно времени я бы поехал по дорожке вдоль моря: Рига-Колка-Лиепая-Клайпеда(на Куршскую косу бы сплавал), потом автострадой в Каунас, а оттуда в Польшу. Море, дорогой бензин и большее количество мест, где можно переночевать — вот основные отличия Прибалтики от Белоруссии.


Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.