Минск - Самара. / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Минск - Самара.

Лето в разгаре. Поэтому большинство посетителей сайта мыслями, ногами или колёсами уже в Европе)) Но, наверняка, есть те, кто ещё не уехал или уже приехал. Планируем на недельку съездить в гости в Самару. Билеты на троих на самолёт или поезд обходятся как две недели в Европе)) Поэтому, видимо, придётся ехать на авто. Впрочем, объехав практически всю Европу, стоит и обновить впечатления о России. В связи с этим несколько вопросов. Вопросы по маршруту задаю исходя из качества дорог, трафика и интересности маршрута. Краткость маршрута не является определяющей. Передвигаться будем в субботу-воскресенье. Дорога до Москвы очевидна.
1. Вариант Смоленск-Орёл-Липецк-Пенза, видимо, рассматривать не стоит?
2. Москву обходить только по МКАД?
3. От Москвы по М5? Гугл предлагает до Владимира, а затем «тайными тропами» через Саранск-Ульяновск.
4. Поскольку не люблю повторяться, то, как вариант, можно ли рассматривать обратный путь Самара-Казань, далее по М7 до Москвы?
5. За Москву доеду на белор. бензине. На каких АЗС порекомендуете заправляться, а на каких ни в коем случае?
6. Скорее всего, если ехать по М5, то ночевать придётся в районе Рязани. Может кто-то порекомендует хорошие и недорогие места для ночлега на участке Коломна-Пенза.
Любые рекомендации и подсказки по незатронутым темам также приветствуются))
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 17 июля 2012, 09:39
В России стараюсь заправляться только на «Лукойле» (именно на «Лукойле», а не какого-либо ООО или ИП работающего под этим брендом по франшизе) или «Роснефть» 95-м. Ни в коем случае на маленьких не сетевых заправках.
+
2
+ -
avatar

Enotl

  • 17 июля 2012, 21:48
жИВУ В сАМАРЕ ДОРОГУ НАЕЗДИЛ. М-5 самая короткая дорога, но нудная. Но ехать надо по ней. Путь через н-новгород Саранск, Ульяновск был классным до этой зимы. Я три года так ездил. Зимой ульяновская область заморозила все дороги и они вспучились.350 км полного говна скорость 30 км. В мае врюхалсяэ Короче, с М1 уходите на А108. Это 4-ое транспортное кольцо. По нему до М5. Выйдете на эту трассу прямо в районе Коломны, шуруете через Рязань, потом посматривайте направо. Там периодически появляются мотели.Сил хватает идите до нижнего ломова, на въезде трассы в него куча мотелей
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 18 июля 2012, 00:10
Спасибо за дельные советы!
+
1
+ -
avatar

LudaSamara

  • 18 июля 2012, 21:57
Вариант Смоленск-Орёл-Липецк-Пенза, видимо, рассматривать не стоит
Почему? рассматриваем эту дорогу для путешествия по Европе, муж за это лето проехал раз 6 по трассе, сейчас делают участок под Пензой, м.б к августу закончат.Трасса М5 то же не сахар.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 18 июля 2012, 22:35
Так я не против разнообразия. Мне лишь нужно мало-мальское подтверждение того, что трасса проходима))
+
0
+ -
avatar

LudaSamara

  • 18 июля 2012, 22:49
А от Брянска через Рославль нормально до Бреста?
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 18 июля 2012, 23:00
К сожалению, эта дорога для минчан никаким боком, но почти уверен, что будет получше, чем Смоленск-Пенза. Деревень мало, трафик должен быть небольшой, разве что некоторая волнистость наверняка присутствует.
+
1
+ -
avatar

gundos

  • 19 июля 2012, 09:19
В мск и МО в субботу трафик не большой, точнее в основном он весь с утра, те кто не успел уехать на дачи в пятницы ломятся в область часов до 12-13 дня. В воскресенье лучше проскочить Моск область до обеда, после дачники попрут домой к 6-8 вечера просто *опа.
проще всего Москву проехать по мкаду, если пробок нет 30 минут уйдет. В принципе не плохо иметь интернет с собой что бы на подъездах к златоглавой посмотреть ситуацию на дорогах и исходя из этого принимать решение. кроме мкада можно поехать по малой или большой бетонке, но там по 1 полосе в каждую сторону, бывают фуры и заторы на пересечениях с ж/д и шоссе ведущими в область. По бензину мой авто весь из себя евро-5 и достаточно требовательный к топливу отлично жует Лукойл, БиПи (ТНК), Роснефть, а вот от газпромнефтевского как то тупеет…
от мск думаю логичнее всего рязань, пенза, тольяти, самара ехать))
+
2
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 19 июля 2012, 11:19
Если из Минска отправляться утром в субботу, то во второй половине дня Москву лучше проходить по МКАД. При съезде на Новорязанское шоссе, в районе Люберец, высока вероятность пробок (независимо от времени дня), поэтому можно уйти с МКАДа на М-4, проскочить до московского малого кольца и по нему до Бронниц.
Если поворачивать на малое кольцо непосредственно с М-1 в Голицино, то выигрыша по времени, скорее всего, не будет, пробег увеличится, и дорога более напряжная.
Для оценки условий движения можно посмотреть статистику по пробкам. На Яндекс-картах включайте режим «пробки», переключатель «сейчас-обычно» ставьте в положение «обычно» и выбирайте требуемый день и время.
Если все-таки решитесь двигаться по МКАД и через Люберцы, то не доезжая Капотни с правой стороны будет дешевая АЗС в районе Московского НПЗ (может быть кто-то подскажет точнее).
Вариант Гугла через Владимир-Саранск можно объяснить чуть более коротким (на 12 км) расстоянием и меньшим временем в пути. Но мне показалось, что через Рязань ехать лучше, чем через НН (наверное потому, что домой возвращался; в вашем случае обратный путь через Казань и М-7 может по той же причине показаться более удачным :)).
По прошлому году дороги Ульяновской области были самыми раздолбанными, но их не миновать ни при каком раскладе.
+
2
+ -
avatar

SemenovEA

  • 24 июля 2012, 18:44
Приветствую, Александр! Немного запоздал я с советами. Но, обратный путь через Казань рекомендую. Дорога, как мне показалось в последний раз (года 2 назад ездил в Москву, туда по М-5 через Тольятти — Пензу, обратно по М-7 через Владимир — Казань) гораздо лучше, чем по М-5, хотя засад ГИБДД нисколько не меньше. Бензин я заправлял на Лукойле, проблем ни разу не было.
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 24 июля 2012, 18:52
Приветствую, Евгений! Вы пока не опоздали, поскольку мы планируем выезжать 27-го вечером))
Но я для разнообразия склонен в качестве альтернативы рассматривать и маршрут Брянск-Орёл-Липецк-Тамбов-Пенза.
+
1
+ -
avatar

SemenovEA

  • 24 июля 2012, 20:21
Я, на вашем месте, все-таки выбрал бы именно этот маршрут. Как вспомню подмосковные пробки. И от Москвы до Рязани не лучше. Поток фур, обгон которых затруднен.
+
2
+ -
avatar

LAS

  • 25 июля 2012, 20:42
ехал с бреста на гомель, потом на брянск, потом на орел, узкие дороги переменного качества сплошь запрещенные обгоны и сплошные линии… не выдержал и не доезжая до липецка (в ельце) свернул на воронеж — 52 км по платной дороге, а далее малонагруженная трасса воронеж-саратов-самара. там и пошире и сплошных поменьше да и дорога мне хорошо знакомая. главный нюанс брянская, орловская и воронежские области довольно таки высокотехнологичны много камер на столбах которые снимают сплошную, непропуск пешеходов и превышения скорости (радар детектор их не видит), квитки потом домой придут.
Вообщем мой уход с траектории навигатора добавил мне 100км пути, но выиграл почти два часа времени, ну да это больше потому что живу я в самаре со стороны саратова а не тольятти, так что мне тут проще да и через весь город потом не ехать. Если вам надо мотаться по самаре учтите что мост по ул. Главная у нас на реконструкции и движение по нему по графику, если надо график скину.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 25 июля 2012, 22:06
Спасибо! Дорога «переменного качества»… А ямы есть? Камеры, пожалуй, мне не так страшны, поскольку каждый год ездить на авто в Россию я не планирую)) Впрочем, заметно превышать скорость и не пропускать пешеходов беларусов уже отучили. Осталось только разобраться со «сплошной». В Самаре нам на Ленинградскую, я так понимаю, что это центр города, поэтому не знаю, как в этом случае с заездом со стороны Саратова, но на всякий случай маршрут изучу.
Правильно ли я понимаю, что вы ехали в субботу? Я в субботу предполагал добраться до Тамбова, а в воскресенье до Самары. Всё-таки в выходные трафик, по идее, должен быть поменьше. Хотя, возможно, это правило в России не действует.
+
3
+ -
avatar

LAS

  • 25 июля 2012, 22:49
Откровенные ямы, так чтобы с риском пробить колесо кроме самарской области на моей дороге не встречались, однако в саратовской области много наплывов выдавленного асфальта (фуры продавливают асфальт и рядом с ямой вырастает асфальтовый горб как правило он или к середине ПЧ или к обочине и вполне себе объезжабелен.

ул. Ленинградская это старый город, как раз рядом с ремонтируемым мостом (пешком 10-15мин) карта перекрытый мост на ней в левом нижнем углу — кликнув по нему можно получить инфу по графику движения, а ул. Ленинградская по сути вверху этой карты, паралелльна ул. Венцека.

По выходным дням трассы свободнее, НО в субботу плотный поток дачников утром едет из городов на дачи, а в воскресение вечером возвращается в город — учитывайте, хотя конечно главный бич русских трасс — фуры, сейчас особенно много фур везущих арбузы, и они предельно осторожны на неровностях а это вплоть до 10км/ч:(
С отелями в России туго (букинг их вообще незнает) — обязательно заранее подберите отель подходящий по расположению и стоимости, и лучше всего уточните у них по почте когда по графику отключают горячую воду:) лето — сезон отключения горячей воды в стране, весьма неприятный сюрприз когда нельзя принять душ с дороги(привет г.Курск, гостиница Курск). Еще в кач-ве сюрприза может быть то что например в трехместном номере в стоимость включен только один завтрак! (привет г. Курск, гостиница Октябрьская).
+
2
+ -
avatar

LAS

  • 26 июля 2012, 10:01
из свеже вспомненного, в Самарской области один из самых дорогих бензинов по россии, (пример, 92ой в брянске 25р у нас уже 26-26,4р) Лукойл как правило дороже Роснефти. Много АЗС старательно копирует фирменный стиль лукойла, а называются русойл или диойл (внимательнее:)). Если желаете какой-то гарантии качественного топлива, то заправляйтесь на крупных АЗС где есть магазины/кафе (встречаются теже роснефть с двумя колонками и будкой вместо кассы, я такие проезжаю мимо). И все равно, кол-во АЗС работающих только под известной вывеской, а топливо берущих где попало более чем много, я в этом доверяюсь чутью — не свернул значит ненадо:)
Ну и напоследок: Самарская область одна из самых худших по культуре вождения, из 8000км пробега только в самарской области мне несколько раз вылетели в лобовую и несчетное кол-во раз подрезали:) ну а как только встал в небольшую пробку тут же равнули стада по обочине и встречной полосе — тут это норма, как впрочем и 80-100км/ч по городу, так что настраивайтесь на подъезде на пофигизм и не теряйте бдительности, иначе дни проведенные тут за рулем покажутся каторгой:)
+
2
+ -
avatar

LAS

  • 26 июля 2012, 12:32
и вообще будете в Самаре, пишите в личку, звоните на 2747765 (городской сотовый) повстречаемся, пообщаемся:) может расскажу чего про город интересногои неизвестного, может свожу куда в места красивые:)
+
4
+ -
avatar

puzzle

  • 26 июля 2012, 15:02
Антон, спасибо за вал информации и предложение! В Самаре есть кому нас холить, лелеять, возить и угощать)) Думаю, что за пять дней всю программу выполнить не успеем. Но, если вдруг станет скучно и одиноко, я обязательно позвоню))
+
1
+ -
avatar

LAS

  • 26 июля 2012, 23:21
Всеже главное не количество, а полезность информации, надеюсь она будет полезна.
Хорошие люди могут звонить в любое время и по любому поводу.
+
1
+ -
avatar

LAS

  • 27 июля 2012, 11:32
Сегодня по радио сказали что у нас в городе (за полугодие кажется)видеофиксацией зафиксировано нарушений на сумму более 100 миллионов рублей, я в шоке.
+
0
+ -
avatar

Smolhawk

  • 23 апреля 2013, 22:37
Доброго времени суток, Антон!!!

Планирую на майские праздники приехать в Самару из Смоленска к родственникам.

Может быть Вы в курсе — какая дорога о Самары в настоящее время в лучшем состоянии:

М5 Смоленск — Москва — Рязянь — Пенза — Самара

или

Смоленск — Брянск — Орел — Тамбов — Саратов — Самара???

Буду Вам очень признателен за Вашу помощь!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.