Москва-Абхазия не спеша / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва-Абхазия не спеша

Здравствуйте, наверное не принято писать большие посты в "Вопросы-Ответы", но...
Задумал устроить отпуск летний, проехать по маршруту Москва→Тула→Ростов-на-Дону→Краснодар→Геленджик/Анапа(наше море)→Абхазия→Астрахань→Волгоград→Москва. За несколько вечеров набросал карту, на основе постов, на данном ресурсе: http://maps.yandex.ru/?um=ZtEp8sGoW-Dj8pIkZa3qp6gnfDEphE_x&l=map
Использовал местную функцию "Проложить маршрут", жаль печать не работает, да и ссылку никак нельзя сохранить/передать. Выложил ссылками:
cs623222.vk.me/v623222074/21e4d/G-MRCqEmcqc.jpg
cs623222.vk.me/v623222074/21e55/cIUkMZXmf78.jpg

Планы на путешествие состоят в посещении культурных мест городов, проезжаемых мимо и отдыхе на поде, может быть озерах или Абхазских краях.
Пока что не имею личного опыта в дальних авто путешествиях в роли водителя и организатора, далеко не ездили, палатничали.
На случай подстраховки планируется поездка вчетвером, с резервным водителем. Вот и первый вопрос, нормально ли будет на такой маршрут вчетвером на Ford Focus'e хэтчбеке отправиться?
Насколько реально на пути, до прибытия на место длительной остановки, останавливаться в палатках? Нужно останавливаться на кемпингах или можно отползти от магистрали и переночевать там?
На машине стоит ГБО, какой газ на трассах? Нужно ли брать фильтры с собой?
Заезд в Абхазию остается под вопросом, навеяли знакомые о местном контингенте, жаждущим заполучить всю технику из припаркованного авто и прочем беспределе. Так ли это? Насколько безопасно авто путешествие по Абхазии?
Так же на машине установлен нештатный ксенон, установлен достаточно качественно, не слепит. От штатного света было недостаточно света на трассах. По Москве и МО никаких проблем нет, никто не придирается. А насколько придирчивы полицаи дальше, от Москвы?
Как верно рассчитать бюджет на поездку?

Благодарю всех, кто обратил внимание. Буду рад услышать советы, коррективы и интересные места на дороге.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 11 марта 2015, 09:42
Вот и первый вопрос, нормально ли будет на такой маршрут вчетвером на Ford Focus'e хэтчбеке отправиться?

Нормально, только если вы планируете жить в палатке маловато места для вещей.
Насколько реально на пути, до прибытия на место длительной остановки, останавливаться в палатках? Нужно останавливаться на кемпингах или можно отползти от магистрали и переночевать там?

Со сменным водителем за сутки можно запросто доехать до побережья. Из Москвы до Ростова двенадцать часов езды без нарушения скоростного режима, это если не будет пробок на трассе.
Заезд в Абхазию остается под вопросом, навеяли знакомые о местном контингенте, жаждущим заполучить всю технику из припаркованного авто и прочем беспределе. Так ли это? Насколько безопасно авто путешествие по Абхазии?

А знакомые знают о местном контингенте из информационного агенства «одна бабушка кому-то рассказывала». Ну, может быть не стоит разбивать палаточный лагерь где-нибудь в глухих местах.
А насколько придирчивы полицаи дальше, от Москвы?

Да разные они все. Если не нарушать ПДД, то знакомство с ними маловероятно.
+
0
+ -
avatar

Vol4ik

  • 11 марта 2015, 10:23
У нас есть багажник на крыше для вещей, туда, вероятнее всего и отправится вся кемпинговая атрибутика (в гермомешке конечно же).

Уже думали о сменном водителе и прямом прохвате, но между собой обсудили и как то хочется по городам на пути пройтись.

Ниже отписавшийся товарищ так же говорит, вроде не бабушка, даже по личному опыту говорит :)
После таких текстов и навеивают вопросы, стоит ли вообще туда соваться.

ПДД в принципе не нарушаю, но вот с ксеноном вопрос возник, снимать ли его на время прохвата?
+
0
+ -
avatar

Vol4ik

  • 11 марта 2015, 10:17
Спасибо, почитаю ваш блог.
В принципе, если выдвинуться из Сочи на день/два в Абхазию этого будет достаточно? Страна вроде бы маленькая, из интересов — это посмотреть голубое озеро, пару городов, ну просто как люди живут и горы по возможности.
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 11 марта 2015, 10:32
Если рано утром выехать из Адлера, то можно и за один день уложиться. Новоафонский монастырь и пещера, а потом озеро Рица. По пути посмотреть Гагры и Пицунду.
+
0
+ -
avatar

Vol4ik

  • 11 марта 2015, 22:13
В силу некоторого изменения планов (в абхазии не 3-5 дней, а 1-2), возник вопрос: где, на нашем побережье, море получше будет? Почище/поприятнее, возможно даже с палатками на ночь остаться разок.
Где горные реки поприятнее встретить можно?

Ну и немного отзывов/критики о маршруте, первый раз прокладываю и меня не покидает чувство, что где ни будь накосячил. :)
+
1
+ -
avatar

volzanin42

  • 15 марта 2015, 12:24
Рядом с Геленджиком есть Дивноморск. Так вот там море действительно чистое. Палаточный отдых вы можете там реализовать по двум вариантам: 1. Есть там кемпинг «Лесник», можно в нем остановиться. Это будет стоить денег за псевдо-удобства. 2. Можно совершенно бесплатно поставить палатку на самом пляже, только не санаторном, а чуть дальше, на так называемом диком. Только смею вас предупредить, если вы этого конечно не приемлете, там большинство посетителей практикуют голый вид отдыха. Нудисты. Но зато там совершенно безопасно. Подробности могу написать дополнительно, или вы сами спросите у завсегдатаев на месте.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.