Москва - Анталия. Как лучше? / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва - Анталия. Как лучше?

Всем доброго времени суток.
Хочу летом съездить в Турцию на авто. Есть несколько вариантов пути: 1)через Румынию, Болгарию, 2)через Грузию, 3)Москва-Сочи-паром-Трабзон-Анталия. В интернете не очень много информации о поездках по такому маршруту, поэтому решил узнать, может кто ездил в Турцию на авто и поделится информацией? Третий вариант мне кажется оптимальным из-за того, что не нужно проезжать по территории кавказских республик РФ(еду с семьей, боюсь за безопасность), а также начитался об отвратительном участке военно-грузинской дороги(и опять же, не знаю, безопасно ли ехать по территории Грузии гражданам России после событий 2008г). Но вариант с паромом дороже всего, поэтому его буду рассматривать последним. В организационном плане проще вариант через Грузию (не надо делать визы), но выше уже изложил свои опасения по этому маршруту. Буду признателен и рад любой информации.

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

JaneWd

  • 22 января 2014, 17:42
Я бы через Румынию и Болгарию поехала… (для себя смотрела маршрут).
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 22 января 2014, 18:02
У вас есть три варианта:
1) комфортный;
2) страшный;
3) дорогой.
Для тех, кто ни разу туда не ездил, выбор вроде как очевиден. Но здесь есть минус — доп. визы.
Те же, кто ездил по 2) и 3), скорее всего выберут 2).
Я, кстати, ездил по 1). Именно поэтому его и выбираю)
+
0
+ -
avatar

Kerkovladim123

  • 22 января 2014, 18:02
Посмотрите в архиве отчетов.Стр.14 Люди ездили через Грузию в Турцию.А про Грузию там еще можно найти.Сами вынашиваем мысль объехать Черное море вокруг-через Грузию, Турцию, Болгарию.
+
0
+ -
avatar

xxlt1

  • 23 января 2014, 07:49
Спасибо за ответы. Я тоже склоняюсь к варианту через Румынию и Болгарию, даже несмотря на необходимость получать визы. А если ехать через Румынию, то опять же вариантов несколько. Можно через Киев и Кишинев, а можно через Одессу, минуя Молдавию. Кто подскажет по этому поводу?
+
0
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 23 января 2014, 08:48
а можно через Одессу, минуя Молдавию

По суше Молдову никак не миновать. Молдове принадлежит небольшая часть берега Дуная и именно её придётся пересекать. Так что +1 граница со своей (молдавской) страховкой и своими очередями.

P.S. Нет такой страны Молдавия, уже нет.
+
0
+ -
avatar

xxlt1

  • 23 января 2014, 09:22
Спасибо за ответ. Про название страны знаю конечно, написал на «автомате», как привык с детства.
+
0
+ -
avatar

Proctor

  • 27 января 2014, 16:56
Мимо Молдовы в Румынию можно через Черновцы, но от Одессы это далековато :) И крюк в 200 км.
+
0
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 27 января 2014, 19:44
Следуя вашей логике можно проложить бесчисленное количество маршрутов из Одессы в Румынию… Вопрос был о прямой дороге.
+
0
+ -
avatar

osv

  • 25 января 2014, 15:34
Нужно через Киев и Одессу, в этом случае через Молдову упрощенный проезд по «талончику» примерно км 15-20, заезжаешь дают, выезжаешь забирают и все. Посмотрите маршрут в архиве вопрос-ответ. Там подробно несколько раз обсуждали маршрут по Болгарии, там много ссылок. Если не найдете, ищите сайт любителей Болгарии, там найдите дядю Пашу, все карты и южного и северного маршрута, выбирайте.
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 27 января 2014, 16:01
Это вы пишите про прохождение границы в районе села Маяки, а после этого вы ещё двигаетесь к границе с Молдовой или через Рени или через Болград. После Болграда ПП Виноградовка — Вулканэшт с обычным погранконтролем и украинским и молдавским, а потом ещё 50 км по Молдове к ПП Джурджулешты — Галац. Если через Рени, то так же обычный украинско-молдавский ПП, но по Молдове вы едете около 1 км (но всё равно платите экологический сбор и покупаете виньетку).
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 23 января 2014, 08:37
Если задача просто доехать до Антальи, то лучше через Грузию. И за этот вариант есть ряд плюсов:
— Москва — Ростов-на-Дону практически магистраль,
— Ростов-на-Дону — Невинномыск хорошая дорога в четыре полосы, за исключением 100 км между Павловской и Крапоткиным,
— в 2013 году Военно-Грузинскую дорогу сделали новую (покрытие),
— не нужны визы.
Про Грузию на сайте есть несколько отчётов, ничего страшного там нет. Вот мой отчёт: www.avtoturistu.ru/blog/otchety/5839.html.
Есть конечно и минусы — это кабардинские и североосетинские гаишники, но их нужно пережить как головную боль или понос. Строжайше соблюдать правила и не вестись на развод.
Если же в путешествии есть экскурсионная составляющая и время, то лучше сделать круг: Украина — Румыния — Болгария — Турция — Грузия. Впечатлений будет намного больше.
А паром? Дорого, да и краснодарские стражи дороги, да ещё в сезон (это у них типа посевной и уборочной), ну не намного милее северокавказских.))) Так что одни минусы.
+
0
+ -
avatar

xxlt1

  • 23 января 2014, 09:26
Спасибо большое. Почитал первую часть Вашего отчета про Закавказье, а также про полицию Грузии. Энтузиазма не добавило ехать по этому маршруту. Очередь в туннеле, 5 часов на прохождение границ, разводы ГИБДД, а также лишние 600 км по сравнению с вариантом через Румынию.
+
0
+ -
avatar

Proctor

  • 27 января 2014, 17:06
SuperMax, согласен на 100%. Прочитал Ваш отчет, интересно и познавательно. Но в те края не собираюсь :)
xxlt1, если будете подсчитывать голоса, то я за маршрут Украина — Румыния — Болгария :)
+
0
+ -
avatar

xxlt1

  • 28 января 2014, 08:01
Да, через Румынию и Болгарию и мне кажется предпочтительнее, даже не смотря на необходимость получать визы. Тем более, что через Румынию уже ездил в Черногорию, мне понравилось. Кстати, читал, что достаточно будет только болгарской визы для проезда по Румынии. Это так?
Через Грузию конечно очень красивая дорога, но отпугивает перспектива общения с населением и полицией даже не Грузии, а нашего российского Северного Кавказа.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.