Москва - Винница, какой маршрут выбрать / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва - Винница, какой маршрут выбрать

Собираемся на майские в Винницу, это моя первая такая дальняя поездка, посему есть ряд вопросов к уважаемому сообществу автопутешественников. Какой маршрут предпочтительнее, где лучше дорога, проще таможня? Одна из программ в Интернете нарисовала мне маршрут через Смоленск, Белоруссию, минуя Киев, по моему логичнее было бы проехать через Брянск, Киев. Расстояние как ни странно практически одинаковое. Посоветуйте какой выбрать маршрут. Да, и еще, реально ли этот маршрут проехать без остановки на ночлег? Если нет, то где лучше остановиться — в мотеле или можно прям в машине?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

nikhass

  • 9 апреля 2012, 22:32
Доброго дня!
До Минска дорога отличная ;)))
Киевское шоссе с начала хорошее, но с нереальными пробками и кучей светофоров, потом немного более-менее, а потом просто ужасное после километров 120 от Москвы.
Выводы делайте сами
+
0
+ -
avatar

nikhass

  • 10 апреля 2012, 00:12
Кстати расстояние вполне преодолимо за один длинный день — часов 15-18 в зависимости от везения ;)))
Лично я больше 12 часов без остановки не ездил, но тут много отзывов путешественников, которые за раз преодолевали расстояние в 1400-1500 км с пересечением границы!!! На все про все у них уходило около 18 часов
вот например avtoturistu.ru/blog/otchety/1189.html
+
1
+ -
avatar

Graf

  • 9 апреля 2012, 23:29
А мне предлагает после Рузы уйти на А101 и через Рославль, Рогачев, Жлобин, Овручь, Житомир. Просто как вариант.
+
0
+ -
avatar

nikhass

  • 10 апреля 2012, 00:06
Предлагать можно что угодно, но дорог у нас хороших кроме минки и когда достроят дона нету :(((
+
2
+ -
avatar

Graf

  • 10 апреля 2012, 09:03
Да и в пустую разглагольствовать можно сколько угодно. Если что про трассу знаете, напишите. А навязывать безосновательное мнение, каждый может.
Вот знающий человек написал и посоветовал www.avtoturistu.ru/blog/federalnye_trassy_rossii/218.html
+
0
+ -
avatar

nikhass

  • 10 апреля 2012, 14:22
Куда уж конкретнее — Минка хорошая, не загруженная, удобная трасса.
Киевское сначала сплошной гемор, а потом узкое и ужасного качества.
Вот собственно и все.
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 10 апреля 2012, 14:52
Да вопрос не в умении оперировать словами жопа и геморрой, а возможности альтернативы минке трассы а101.
+
0
+ -
avatar

nikhass

  • 10 апреля 2012, 14:29
По калужскому дальше меги ни разу не ездил, так что по этому маршруту ничего сказать не могу.
Но на мой взгляд как-то сложновато получается! Не проще ли по прямой?! ;)
Удачи
+
0
+ -
avatar

silver

  • 10 апреля 2012, 16:53
Sorry, не совсем мне понятно, а для чего Вам через Белоруссию ехать и делать ТАКОЙ крюк ?? )))
Вам же из Москвы в Винницу ?? я правильно понял ??

Тогда, постараюсь посоветовать Вам наиболее оптимальный вариант, учитывая нынешнее состояние российских и украинских дорог… поверьте мотаюсь из Киева часто )) что в Москву, что в Винницу ))
Поэтому, сейчас советую ехать так: maps.google.ru/maps/ms?msid=211595337883782721165.0004bd5207f98d543c130&msa=0&ll=52.146973,34.584961&spn=9.364124,18.720703

Хотя, от Москвы и до укр.границы, можно ещё и по М-2 ехать (Москва-Тула-Орёл- и далее поворот на Железногорск), но поверьте от Москвы: что по М-2 дорога хорошая только до Тулы, что по М-3 (вариант на карте) дорога будет хорошей только чуть далее Калуги… на остальных промежутках российских дорог и аж до укр.границы — везде БЕДА :((( где-то местами хуже, где-то лучше — но общая картина — БЕДА :((( (10 дней тому назад сам мотался на машине Киев-Москва-Киев)

Но зато, как только пройдёте укр границу (пгп. Троебортное/Бачевск — вполне легко проходимое и без особых очередей)- на участке Бачевск-Кипти — вас ждёт просто чудная дорога!!! хоть и двухполоска но состояние сейчас просто идеальное, да + населёных пунктов на её протяжении почти нет и там можно смело разогнаться!!!

Далее в Кипти — поворот на Киев, там идут 4 полосы в вполне проездном ныне состоянии.

Киев — советую обойти по окружной если будете ехать в часы пик, в остальное время — можно смело через ехать и через сам город (тогда Вам на Левом берегу лучше выскочить на мост Патона, и далее всё время прямо по направлению Одессы, см.карту)

В самом Киеве — дороги сейчас активно приводят в порядок — так что, уже сейчас думаю проедете без проблем :)))

Далее выезжаете из Киева и мчите до города Белая Церковь по М-05 (или же «Одесской трассе») Она там, в 4 полосы и состояние её сейчас вполне проездное…
Потом, Вам понадобиться проехать напрямик через Б.Церковь — там держитесь указателей на Винницу. В БЦ, в самом городе поаккуратней — бывают ямы :(((

На выезде из БЦ выскакиваете на дорожку Р-32 и мчите по этой трошки уставшей от времени и прошедшей зимы двухполоске, аж до перекрёстка в Комсомольское, где благополучно свернув в сторону Винницы, по 4 полосам неплохого автобанчика — быстренько доберётесь до Винницы…

От Киева до Винницы ещё можно ехать Киев-Житомир-Бердичев-Винница, но сейчас на частке Киев-Житомир — сплошной ремонт, вообщем — категорически сейчас не советую!!!

От БЦ до Винницы, можно срезать и сёлами — но тоже, настоятельно советую пожалеть Ваше авто )))

Удачи! ))
+
0
+ -
avatar

nikhass

  • 10 апреля 2012, 17:56
Такой крюк это сколько?! Разница в 160 км, но по хорошим дорогам с очень незначительным трафиком.
При определенном везении можно доехать за 12 часов.
Я сам дальше Киева не ездил ни разу, но даже до Киева доехать за 12 часов не реально.
ПО предложенному Вами маршруту каждую весну упрямо ездят в Винницу мои родители — 18 часов рекорд ;)))
Но еще раз повторюсь это мое личное мнение!!! g.co/maps/kqfsg
Удачи.
+
0
+ -
avatar

BlackDZR

  • 10 апреля 2012, 20:58
а сколько по времени и трястись по Киевской плохой трассе до украинской границы? Хочу сказать, что между быстрым путем, то есть коротким и путём с хорошей дорогой, я выберу хорошую дорогу, по скольку сэкономленное время не стоит ремонта подвески.
+
0
+ -
avatar

silver

  • 10 апреля 2012, 19:06
12 часов ))) ну эт, Вы правильно заметили — что «при определённом везении» — т.е. если Вы напрочь игнорировали скоростной режим в белорусских нас.пунктах, которых там по дороге от Могилёва и до самой укр.границы предостаточно.

Кстати, на участке украинской дороги Бачевск — Кипти (или как у нас её принято называть «Московской трассы»), там, нас.пунктов на протяжении 242 км. всего-то 5-6, и даже они там — как правило с синим знаком нас.пункта, и пересекать их соответствено, можно быстрее чем белоруские…

Так что, выходит, если рулить соблюдая местные правила (что как правило в Белоруссии, я например стараюсь делать всегда, т.к. дешевле выходит, чем с их гайцами общаться), то быстрее будет таки по Украине ехать, по «Московской» ))) да и с дайцами нашими (т.е. укр.гаишники) — всегда, если что можно поспорить или договориться ;)))

Ещё… помимо крюка и насыщенности белорусских дорог нас.пунктами, в Вашем варианте, возможен и другой существенный минус…

В Вашем варианте, человеку придётся пересекать границу Бел/Укр. на пгп «Новые Ярыловичи»… а там, на майские праздники — можно пару часов запросто простоять ;))) чего не скажешь о традиционно более пустом пгп «Троебортное» (его, кстати совсем недавно реконструировали и расширили), или соседнем (чуть южнее) пгп. «Крупец»

Ещё один минус — нынешнее, не самое лучшее состояние Черниговской окружной и далее до Кипти…

Вообщем, мы свои доводы высказали — а человек, уже пусть сам решает ;)))
+
0
+ -
avatar

BlackDZR

  • 10 апреля 2012, 21:11
мне вот так предлагается ехать, что скажете? ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=3611&City5=1014&MapVisible=True
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 10 апреля 2012, 21:42
Так и езжайте.
+
2
+ -
avatar

silver

  • 10 апреля 2012, 22:06
Скажу, что:

По России, по А-101 не ездил.

В Белоруссии — практически везде дороги хорошие.

Укр.граница-Овруч-Коростень-Житомир: готовтесь к ремонту подвески ;)) — там, почти на всём протяжении, убитая в хлам двухполоска (((

Граница: пгп. "Новая Рудня / Выступовичи", переход небольшой и как правило с утра, там много местных белорусов, когда они в Украину за продуктами едут ((( на «майские» — думаю тоже ажиотаж будет…

Житомир — Винница: 4 полосы и вполне проездные
При этом города Бердичев и Калиновка, что уже перед Винницей — обходить ТОЛЬКО по окружной, недавно тока выстроили ;)

Пы.Сы. В Бердичеве — отличное местное «Живое пиво» ;)))
+
0
+ -
avatar

osv

  • 12 апреля 2012, 20:40
Подскажите, а в Почаев Тернопольская обл., стоит по Минской трассе через Кобрин, или луше по Вашему маршруту через Киев? Крюк по Гуглу 153 км. Спасибо.
+
1
+ -
avatar

silver

  • 13 апреля 2012, 21:54
пгп «Макраны» не рекомендую…
Во-первых, там частенько много народу границу пересекает…
Во-вторых, далее придётся Вам ехать по убитой укр.дороге М-19 «Макраны»- Ковель — Луцк — Дубно — оно Вам надо ?? ))

Если выбирать наиболее оптимальный по нынешнему состоянию маршрут по Украине, сворачивая с «Минской», езжайте лучше так

т.е. Минск-Пинск-Столин и далее по Украине пгп «Городище» — Сарни — Ровно, там хоть и двухполоска, но вполне сейчас проездная… а вот далее выскакиваете на новенький автобан Ровно — Дубно — Радзивилов, и там уже сворачиваете с автобана на Почаев.
+
0
+ -
avatar

nikhass

  • 10 апреля 2012, 23:10
Так я тоже не ездил!!! ;)
Но снова повторюсь, что трасс с хорошим покрытием и маленьким трафиком в России пока только 2!!!
Во всех остальных случаях после 100-120 км от Москвы это 1 ряд и сплошные канавы.
Хотя нет вспомнил еще одну — Ярославское шоссе до Ярославля, если не считать затруднений при выезде из Москвы и ее окрестностей;)
Если выберите указанный Вами маршрут, то обязательно отпишитесь.
p.s.
Прошлой весной я выехал из Смоленска в субботу в 14-00. Всю дорогу шел сильный снег. Машин не было вообще. Через 3.30 минут я был дома на Ленинском проспекте ;)))
Удачи.
+
1
+ -
avatar

BlackDZR

  • 10 апреля 2012, 23:22
ОК, обязательно отпишусь.
Говорите только две или три хорошие трассы, а как же М7? Она конечно загружена, но качество покрытия приемлемое и почти на всем пути между полосами отбойник. Это так, отношения к делу не имеет, лирическое отступление.
комментарий был удален

+
1
+ -
avatar

nikhass

  • 10 апреля 2012, 23:52
Прощу прощения, но М7 никак!!!
А все потому, что никакого волшебства с покрытием там нет (в сравнении конечно), трафик очень плотный и к тому же до Владимира (дальше по ней я не ездил) сплошной населенный пункт с гаишниками на каждом шагу ;)))
186 км до Владимира были ооочень долгими
+
0
+ -
avatar

BlackDZR

  • 11 апреля 2012, 10:11
Если из Москвы ехать, да, а из Нижнего в Москву до Балашихи доезжаю за 4-4,5 часа. Расстояние 420км. Если минская трасса лучше, то вообще всё «шоколадно».
+
0
+ -
avatar

osv

  • 12 апреля 2012, 20:34
М7? До какого города, да после Нижнего на ней даже асфальта в том году не было!
+
0
+ -
avatar

BlackDZR

  • 30 апреля 2012, 15:51
Нижний — Москва в прошлом году нормальная была трасса. В этом во Владимирской области как после войны.
+
0
+ -
avatar

BlackDZR

  • 30 апреля 2012, 16:01
Как и обещал отписываюсь. Проделал путь от Москвы до Винницы за 15 часов, с учетом того, что час спал, поскольку до Москвы всю ночь ехал, час потерял на таможне. Трасса до границы с Беларусью отличная, по самой Белоруссии полный восторг. На таможне особо не докапывались, кроме того, что нашли сушеную воблу, пришлось дать двум молодым таможенникам на пиво, дабы они вет-врача не позвали. По Украине дорога конечно убитая, но я ожидал худшего. Все ямы залатаны. Пока не знаю как пережила эту дорогу подвеска Хонды Сивика, но в машине я слегка разочаровался.
+
0
+ -
avatar

Dmitrivm

  • 24 мая 2012, 00:30
Всем привет!

На днях предстояла поездка в Винницу из Москвы (точнее, почти из Москвы — из района Серпухова), в связи с чем я стала активно изучать интернет на предмет оптимального маршрута и наткнулся на этот сайт. Решил поехать по маршруту, предложенному автором темы, т.к. по этому пути на Украину я еще не ездил.
Обратно ехал также.
Это не первая моя поездка, поэтому опишу свои ощущения. Может быть, кому-то пригодится.

В целом дорога хорошая, не считая некоторых участков после Медыни протяженностью, наверное, километров 50-70. Нельзя сказать, что дорога убитая — но из-за большого количества заплаток она кривая и машину нужно все время «ловить», если ехать около 110-120 (ехал на аутбэке) плюс постоянная долбежка. Где-то дальше около 200 километров идет замечательный участок — машин мало, покрытие прекрасное, населенные пункты встречаются редко. Потом, ближе к Рославлю дороги покрытие тоже неплохое, но населенка постоянно. Про Белоруссию все уже написали — там почти везде дороги отличные, на таможне была 2-3 легковушки, на все в сумме потратили не больше минут 20 (в обратном направлении аналогично — таможню проходили ночью и рано утром, соответственно).
На Украине дороги также нормальные, хотя попадаются тоже участки не самые лучшие.
Есть хороший участок магистрали по пути от границы в сторону Житомира.
Огорчает то, что, как показалось, у ряда городов по пути в Винницу нет объездных дорог, приехать толкаться, проезжая через города, теряя время. Если там еще проходят какие-нибудь народные гуляния (на выходных был какой-то день Европы), можно и вовсе попасть на перекрытие улиц — но это скорее редкость, хотя нам «повезло» :-)

Про гаишников — ну пути туда встретили пару экипажей, измеряющих скорость, на Российском участке, в Белоруссии ни одного, на Украине аналогично. На обратном пути один на Украине один, в Белоруссии один, одни или два в России.

Дорога занимает около 15 часов при хорошем, но не безумном темпе (около часа из них на таможню, остановки на заправку, быстрый перекус. Если везде лететь, то можно, наверное, и побыстрее проехать.

Резюме — мне показалось, что через Киев по времени получится примерно то же самое, учитывая хорошую дорогу от Киева до Житомира (ездил в прошлом году, возможно, что-то уже подзабыл, но помню, что гнал там неплохо).

Но осталось одно стойкое ощущение от прошлого года, что если есть возможность построить маршрут с выездом на «главную дорогу Белоруссии», то надо ехать именно так.
В прошлом году, до Тернополя я ехал довольно долго через Киев (кажется, около 18 часов), а обратно, внимательно посмотрев на карту, решил выехать в Белоруссию километрах в ста от Бреста на трассу и по ней пилить до Москвы. Результат — пронесся 1300 километров за 13 часов включая таможню и все заправки. Совсем неплохая средняя скорость и довольно существенная разница.

Специально посмотрел на карту сейчас — маршрут через Могилев-Орша выходит 1190 километров прочти 1142 км по маршруту, который описан автором (и повторен мной). Думаю, пролететь по Белоруссии, а потом по минке было бы гораздо быстрее, настолько, что крюк в 60 километров был бы совершенно не заметен. В общем, в следующий раз, наверное, я попробую проехать именно так.

P.S. Кстати, самый «убитый» участок дороги на моем пути пролегал от Медыни в сторону Калужского шоссе до малоярославского района, когда ехал в сторону большого бетонного кольца. Там же уже начали напрягать жд переезды, которые у нас всегда стараются делать максимально сложными для пересечения, в результате чего все машины еле переползают через них, при том, что трафик поездов довольно плотный. Кто по бетонкам ездит, тот знает какие там могут возникать пробки.


Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.