москва-гонконг / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

москва-гонконг

даже немного страшно представить возможно ли это, но хочется очень))
а сам вопрос вот какого плана:
подскажите сайты, где можно найти инфу по автотуризму в этих регионах.

примерный маршрут такой:
москва — баку — тегеран — граница с пакистаном — южная трасса на Карачи ( ближе к афганистану чтото никакого желания ехать нет) — индия — … дальше пока не совсем ясно, через северные регионы таких стран как бирма(мьянма), лаос, вьетнам ехать совсем не улыбается( через юг можно, но это крюк и потом опять же вьетнам, при чем через весь(!). как вариант в индии через катманду или непал в китай, но… это тысяча км горной дороги, с ума сойти можно! если в иране половина дороги это трех-двух полосный автобан, ехать можно нормально, то наездившись по крымским и кавказским серпантинам, которые я думаю полегче будут, всякое желание пропадает ехать через гималаии :)

также начала маршрута возможно такое: от москвы по М1 до трассы питер — одесса собственно до одессы, там паром на стамбул и по турции на восток.

поедем с братом оба с правами, молодые чуть больше 20-ти.

из планируемых подготовок:
— полноприводный легковой автомобиль универсал, скорей всего субару импреза вэгон
— спутниковый телефон в прокат или б/у
— ноут с GPS и кэшем гугл мапсов всего маршрута
— наклейка на половину заднего стекла на английском, русском, арабском, персидском, китайском и.т.д. чтото типа «мир» :D
— ну и разговорники всех стран
— про визы пока даже не думал, но проблем думаю будет меньше чем с европой, если у кого либо был опыт получения визы в какую нибудь из перечисленных стран — прошу напишите)

скорей всего вся эта затея выглядит не адекватной, но если есть конструктивные предложения буду рад чтото услышать, да и вообще что думаете по этому поводу?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

DarkDeny

  • 3 марта 2010, 08:20
Я подумываю в Китай съездить, но маршрут мельком просматривал не такой. Что-нибудь в стиле через Монголию. Мне как-то не особо хочется ехать через Иран, Индию и т.д.
=)
+
0
+ -
avatar

admin

  • 3 марта 2010, 10:16
Классная идея! С удовольствием буду следить за веткой комментариев, вдруг кто-то что-то по делу посоветует, ибо я сам даже мельком не представляю, шо це такоэ путешествовать по востоку))
+
1
+ -
avatar

Don-Drakon

  • 3 марта 2010, 14:15
если можно то я добавлю пару своих копеек про Бирму. если поедете в Бирму, будьте очень осторожны. в Бирме:
* Не касаться женщин
* не разговаривать с женщинами
* не сидеть рядом с женщиной
это у них ХАРАМ (нельзя не местным).
+
0
+ -
avatar

Don-Drakon

  • 3 марта 2010, 14:18
не обращать внимания на попрошаек. их там в Бирме, Вьетнаме, Лаосе как на дворняге блох.
+
1
+ -
avatar

Don-Drakon

  • 3 марта 2010, 14:19
кстати, а цель путешествия? просто адреналинчика в кровь? горы, военно не стабильные районы, криминал, нищета, разруха, отсутствие дорог?
+
0
+ -
avatar

Columbo

  • 3 марта 2010, 14:29
ОГО! Вот так планы!
По поводу спутникового телефона, однозначно прокат, если вы не постоянный путешественник в глухомани. А вообще, есть же компьютер, скайп и прочее. Или вы будете в таких местах, где нет связи в принципе? Просто я интересовался в свое время спутниковым телефоном. Связь не дешевая, телефоны тоже, как золотые(даже б/у), но когда вопрос жизни и смерти, забудешь про все эти расходы в раз. В интернете есть много информации про операторов и спутники, но не все могут зацепить нужную вам часть планеты Земля. Очень надеюсь, что здесь окажутся реальные пользователи спутниковых сетей и дадут хорошую рекомендацию.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.