Навигатор или Гугл. / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Навигатор или Гугл.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У меня предстоит выбор: навигатор или гугл -карты при путешествии по Европе. Что, по вашему мнению, лучше? Интернет буду покупать у российского оператора по любому (нужен по работе).

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 29 января 2019, 20:04
Гугл будет нещадно жрать трафик, но можно скачать офф-лайн карты.
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 29 января 2019, 20:06
Смотря где планируете путешествовать, ибо даже в Европе не везде есть мобильный интернет, особенно в роуминге. Ставьте офф-лайн навигатор, желательно не россиский
+
1
+ -
avatar

kolblade

  • 29 января 2019, 20:18
Для Европы хорош Sygic
+
2
+ -
avatar

alex25

  • 30 января 2019, 05:06
Можно воспользоваться Maps me. Может работать без инета.
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 30 января 2019, 06:38
Согласен с alex25, последние три года использую в поездках Maps me., и никаких проблем.
+
1
+ -
avatar

Валентин

  • 30 января 2019, 08:11
Если машину будете арендовать там сразу и возмете навигатор, а если на своей и нет навигатора, то офф-лайн карты или Maps me. или тот-же Google
+
0
+ -
avatar

ShurikTM

  • 30 января 2019, 12:51
Если на телефоне будет интернет, то можно и Гуглом пользоваться. Сохраните офлайн карты нужных вам областей заранее и трафик будет не большим. Плюс Гугла — возможность посмотреть пробки по маршруту.

Раньше я ездил с ТомТом на смартфоне, была куплена «вечная» подписка на карты. Потом они решили поменять версию, старая версия перестала поддерживаться, а за новую нужно платить. После чего я понял, что бесплатного Гугла мне вполне хватает. Не только на трассе, но и на узких улочках разных городов. Плюс легко найти достопримечательности, рестораны или заправки
+
0
+ -
avatar

ShurikTM

  • 30 января 2019, 12:55
Если на телефоне будет интернет, то можно и Гуглом пользоваться. Сохраните офлайн карты нужных вам областей заранее и трафик будет не большим. Плюс Гугла — возможность посмотреть пробки по маршруту.

Раньше я ездил с ТомТом на смартфоне, была куплена «вечная» подписка на карты. Потом они решили поменять версию, старая версия перестала поддерживаться, а за новую нужно платить. После чего я понял, что бесплатного Гугла мне вполне хватает. Не только на трассе, но и на узких улочках разных городов. Плюс легко найти достопримечательности, рестораны или заправки.

У меня испанская СИМ-карта с интернетом 1,5 Гб за 6 евро в месяц, роуминг по всей Европе бесплатный, этого трафика с избытком хватает и для навигации и для остальных дел.
+
0
+ -
avatar

LiquidCold

  • 1 февраля 2019, 12:19
По Европе пользовался «Navigon Europe», по России до границы — «Навител Россия». Отлично себя показали.
Особенность Navigon в том, что при запуске маршрута он сам просит отключить сотовые данные и использует только GPS. Соответственно, не жрёт траффик.
Минус только в том, что для ввода заданной точки необходим интернет. ((( Но эта проблема решается с помощью Wi-Fi, которого в Европе хоть отбавляй (как говорили мне одни мои знакомые умники.)
+
0
+ -
avatar

Eel77

  • 10 марта 2019, 16:23
Пользовалась по Европе Навител в телефоне, покупала комплект карт Восточная Европа и скачивала по мере надобности отдельные страны. Ни разу не подвел и без интернета. По мере необходимости и гугл офлайн. Нужен был при пеших прогулках. И достопримечательности и ориентироваться удобно.
+
0
+ -
avatar

alexglam81

  • 12 марта 2019, 11:07
Недавно ездил в Азербайджан, пользовался яндексом, в Яндекс навигаторе появилась возможность скачивать оффлайн карты стран и отдельных регионов в этих странах. Все четко работало. Потом просто удалил карту и все. Дешево и сердито

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.