На Европу по Е-22 Москва-Рига или нет? / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

На Европу по Е-22 Москва-Рига или нет?

Еду из Твери в Бельгию.Есть три варианта въезда:1.По ленинградке на В.Новгород, Псков, Остров, п/п Убылинка-Гребнява, Даугавпилс и т.д. Вариант 2.На Ржев, далее по рижской: Пустошка, Заситино, Зилупе(извините за выражение), Даугавпилс… И третий маршрут: на Москву, Минск, Брест и далее на Польшу.Третий получается наиболее коротким, но смущает вероятность простоять в Бресте на границе.Много хороших отзывов читал про Убылинку, что российские машины идут без очереди, но выходит немалый крюк на северо-запад.По новой Риге знаю, что дорога «убитая», особенно по Тверской области.Кто что посоветует? Буду благодарен каждому мнению.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 5 марта 2010, 23:29
Езжайте через Беларусь. Разговаривал с местными недавно как раз по поводу возможных заторов на границе и путях быстрого решения вопроса. Говорят катаются в Чехию регулярно. На таможне час-полтора и без проблем.
+
0
+ -
avatar

Andrei_Spain

  • 6 марта 2010, 00:31
через Беларусь лучше… если расчитать и приехать вечером (днем там местные с обоих стророн границы с бензином и сигаретами туда-сюда возятся), то в Бресте на «Варшавском мосту» у белорусов вообще очереди практически нет… и все за 10-15 минут быстро все проходит (если вам на зеленый коридор), вот у поляков придется постоять побольше, бо пока они оформят каждого…
я свой проезд описал в блоге www.spainautotravel.blogspot.com, посмотрите, там все подробно, только из Минска правда отправление…
+
0
+ -
avatar

belovp

  • 6 марта 2010, 06:25
Да, заходил на ваш блог, интересно! И спасибо за ответ!
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 6 марта 2010, 01:29
В Убылинке действительно российские автомобили пропускают без очереди. Только перед границей взымают плату за пользование дорогой Остров-граница примерно 300 рублей. Обратно надо стоять общую очередь с «бензовозами». И все-таки из Москвы лучше ехать через Брест. Это нам из Питера удобней через Латвию.
+
0
+ -
avatar

belovp

  • 6 марта 2010, 06:29
Поначалу склонялся к маршруту через прибалтику, но теперь появились сомнения и перевес в сторону Бреста.
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 6 марта 2010, 09:03
Если без паромов, то конечно лучше через Белоруссию. А если есть возможность сесть на паром, то можно из Прибалтики паромом в Германию.
www.paromi.de
+
0
+ -
avatar

belovp

  • 6 марта 2010, 10:15
Паром отпадает однозначно.
+
0
+ -
avatar

Svejk

  • 6 марта 2010, 17:47
Ездил только через Брест, зато 4 раза. Проблем не было, все без задержки. Кроме одного раза, когда утром попали на пересменку у белорусов. Целый час все стояло.
+
1
+ -
avatar

Reskator

  • 25 марта 2010, 05:19
Паром отпадает зря. По деньгам в некоторых случаях даже выгоднее, и уж точно удобнее. Если таки только на машине, то только через Беларусь. Дороги в ту сторону в России на порядок лучше, а очереди одинаковые.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.