на итальянском авто в Россию... / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

на итальянском авто в Россию...

Добрый день!

Буду очень рада Вашим советам. Хотим поехать из Италии в Москву на машине с итальянскими номерами месяца на 4. Машина моего друга (итальянца), но едем без него. Скажите, пожалуйста, где можно узнать инфо по всем формальностям (доверенность, страховка и т.д.)? какой максималный срок можно приехать на этой машине? кто знает, поделитесь опытом)) Спасибо заранее. Очень важно

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

gosaB

  • 11 марта 2010, 19:39
Это называется «Временный ввоз автомобилей»
www.tks.ru/auto/3000000001
+
2
+ -
avatar

trofimich

  • 11 марта 2010, 19:42
Срок пребывания авто в нашей стране, не должен превышать 1 год. Впринципе все как везде, хватит и доверенности на право управления авто и документов на само ТС, действительный страховой полис на ТС, той страны, в которой вы собираетесь эксплуатацию данного авто. У нас это вроде ОСАГО?! могу ошибаться… А необходимые документы можно узнать в консульстве РФ.
www.rumilan.com/
и
www.russiaitaly.ru/travelandincentive/ambassyandconsulate.asp
+
6
+ -
avatar

Andrei_Spain

  • 11 марта 2010, 21:29
Если паспорт на ПМЖ у вас не оформлен, т.е. до сих пор стоит прописка РФ, то при ввозе вам придется оставлять на границе залог в сумме равной растаможки данного типа автомобиля… при выезде его вам вернут. Не знаю как в России, но в Беларуси, если авто находится на территории страны более одного месяца, то какую-то небольшую часть залога у вас спишут за каждый месяц нахождения.
Страховку купите сразу на вьезде в Беларусь (если поедете через Беларусь), а потом на вьезде в РФ… вы только вначале получите у своего итальянского страховщика «зеленую карту» и внимательно просмотрите список включенных стран, как правило Беларусь и Россия там есть, но кто его знает как оно в Италии.
Находится по-моему можно до 6 месяцев в году… про доверенность даже не знаю, в Беларуси их уже отменили, в России вроде как нет… но если ее делать, то придется переводить на русский и заверять в российском консульстве в Италии, чтобы не было проблем на российской границе при вьезде…
Важный момент- при вьезде регистрируется лицо ввозящее авто… передавать управление авто НИКОМУ другому нельзя… если вас остановит ГАИ, а за рулем будет находится другой человек, то имеют право влепить штраф и забрать залог для оформления растаможки авто (т.е. будет считаться, что вы обманули государство и кто-то ввез авто через вас, чтобы не платить растаможку)…

в итоге получается довольно геморойно… водить разрешено только вам, гаи будет цеплять вас из потока для проверки из-за иностранных номеров (ведь можно поживиться если за рулем другой человек), да и подставлялы на дорогах возможно будут вас пытаться обработать почаще… при парковке возможно иностранные номера будут привлекать грабителей салонов и т.д.
Здесь в Барселоне именно так и происходит… в Чехии тоже самое и надо быть оооочень внимательным и аккуратным…
при таком большом сроке нахождения, мне кажется, что овчинка не стоит выделки… тем более в зависимости от возраста машины возможно вам придется оставлять слишком большой залог (в России растаможка просто дурная для авто старше 5 лет)… везти с собой около 10000евро налички чтобы оставить на границе очень неразумно, т.к. в дороге может случиться все что угодно и деньги пропадут… врядли залог на границе примут чеками или через кредитную карту…
+
1
+ -
avatar

эдуард

  • 11 марта 2010, 23:12
Проблемы еще с возвртом залога будет очень много, у меня друг русский приезжал один раз на авто из Франции, потом замучился залог забирать, потерял около двух дней из за этого.Потом при следующих приездах просто гнал снятую с учета машинку сюда, растомаживал, продавал и обратно возвращался на самолетах.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.