На машине через всю Европу! / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

На машине через всю Европу!

Всем доброго времени суток!
Автомобильные путешествия стали даже не хобби, а образом жизни.
На этот раз собираюсь побить все свои рекорды и совершить путешествие длиною 10929 (согласно сайту www.viamichelin.com) через всю Европу.
Маршрут у нас следующий:
выезд 1 июля, дома планируем быть 19 августа.
Санкт-Петербург-Варшава-Вроцлав-Прага(Карловы Вары)-Братислава-Вена-Милан-Портофино-Монако-Ницца-Канны-Марсель-Андорра-Барселона-Лиссабон-Порту-Мадрид-Бордо-Париж-Брюгее-Брюссель-Амстердам-Гамбург-Копенгаген-Гетеборг-Осло-Стокгольм-Турку-Санкт-Петербург.
Желание доехать на автомобиле до Португалии у меня появилось после посещения данной страны. Она влюбила меня в себя. Почти год размышлял над маршрутом, и вот, наконец, составил. Сутками сижу и продумываю каждую мелочь.В основном будем проводить 1-2 дня в различных городах, исключение только Барселона (5 дней), Лиссабон (3дня) и Амстердам (3 дня). До НГ решил забронировать уже все гостиницы.
Половина маршрута мне знакома (недавно только вернулся из евротура). Но вот после Милана дорога мне знакома исключительно как пешему туристу (автобусы, поезда). На машине не передвигался. Отсюда и возникают вопросы. Некоторые совсем мелкие. Но как мне кажется, в таком путешествии важные все мелочи без исключения.
1) Как часто встречаются платные трассы?
2) Может быть кто-нибудь сможет посоветовать конкретные отели в городах, которые я указал выше? Обязательно с подземным паркингом.
3) Как летом обстоят дела с парковкой в Венеции?
4) Может быть глупый вопрос… но! Как относятся к русским номерам местные жители и полицейские в Испании, Франции и Португалии?
5) Стоит ли заехать в Швейцарию (по дороге в Португалию, конечно же)? Вопрос не про красоту данной страны, а именно про присутствие в ней на автомобиле с русскими номерами. От многих слышал, что автомобили с нашими номерами там не приветствуются ни жителями, ни полицейскими.
Буду крайне признателен всем за ответы и советы!

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

tutukata

  • 15 декабря 2012, 09:01
1) по приведенному вами маршруту платные трассы начинаются где-то в чехии. от италии и до франции (включительно!) платные трассы становятся еще и весьма не дешевыми. почти везде (пожалуй кроме швейцарии) платные трассы имеют бесплатную альтернативу, но ее использование далеко не всегда целесообразно: потери времени и расход топлива часто сводят на нет экономию от объезда платных дорог стороной.
3) я летом в венеции жил в кемпинге виен вест: тихо, спокойно, венский лес рядом, машина стоит на территории, до метро 3 минуты на автобусе. платные парковки там вроде везде есть, даже в центре, но на транспорте быстрее получается.
4) так же точно, как и ко всем остальным номерам (а там каких только нет). пока вы ничего не нарушили, вас просто не замечают.
5) однозначно стоит заезжать! то, что вы слышали — это бредовые фантазии людей не в теме. я ездил в швейцарию целенаправленно только 1 раз, в берн, но еще очень много раз пересекал транзитом по пути во францию: швейцария — прекрасная страна с отличными и недорогими автострадами — всего 35е за 13 месяцев пользования — хороший предлог для того, что вернуться туда в скором времени ;-)
+
-1
+ -
avatar

puzzle

  • 15 декабря 2012, 15:54
я летом в венеции жил в кемпинге виен вест: тихо, спокойно, венский лес рядом, машина стоит на территории, до метро 3 минуты на автобусе.

Вы, видимо, писали о Вене, а в мечтах пребывали в Венеции...))
+
2
+ -
avatar

tutukata

  • 15 декабря 2012, 16:13
точно! в венеции я тоже был этим летом, но это было отдельно, и в данном случае я писал про именно вену )
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 15 декабря 2012, 09:06
по платным дорогам посмотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 15 декабря 2012, 12:57
3) Парковку в Венеции бронировал заранее. И гарантия размещения и небольшая экономия. Вот сайт, на котором Вы сможете найти ответы на многие Ваши вопросы по Венеции www.veniceconnected.com/ Парковку можно увидеть вот тут goo.gl/maps/Du1uE Мы стояли на крыше — 10 уровень.
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 15 декабря 2012, 13:53
5)В сентябре провели в Швейцарии 5 дней, никто не обратил внимания на наши номера.Пересекали границу с немецкой стороны, на Боденском озере, там встречает полицейский патруль… и никакой реакции на номера.Что Вы так этим озадачились? Если Вы не нарушаете ничего всем начихать на Ваши номера.
+
4
+ -
avatar

tutukata

  • 15 декабря 2012, 15:11
по автобану на швейцарских границах всегда встречают: смотрят есть ли виньетка, если нету, то продают и наклеивают как положено. обычно очень дружелюбно и приветливо все происходит. один раз вообще на русском с нами общались и с новым годом (это было 1 января) поздравили, и хорошей дороги пожелали.
+
2
+ -
avatar

MADERA

  • 15 декабря 2012, 21:46
1)Платные дороги есть практически везде, но им всем есть альтернатива.Торопитесь-едете по платной, хотите что-то увидеть-по бесплатной(касается в основном пассажиров, так как водителю трудно одновременно рулить и разглядывать красоты, к тому же это небезопасно). Исключение-дороги вне побережья с небольшим трафиком.
2)Подземные паркинги имеют в основном отели в центрах крупных городов, а конкретно надо на сайтах самих отелей смотреть, выбрав их по критерию «центр» и «собственная платная парковка».
3)На въезде в Венецию 2 крупные парковки-одна многоуровневая(ТРОНЧЕТТО), другая ближе к городу(дороже и в сезон может быть забита полностью). В инете о них много информации.
4)По Португалии не скажу, а в Испании и Франции никому нет дела, какие у тебя номера и откуда ты. Проехав 10 стран, с полицией общался один раз в Италии, заехав на улицу «только для автобуса и такси» в Вероне. Общение проходило через окна автомобилей на языке жестов и закончилось тем, что они показали мне пальцем в сторону паркинга и уехали дальше. Видимо из всего сказанного мной слова сорри и паркинг они поняли.
5)В Швейцарии не были, но если время позволяло, то обязательно бы заехали.
+
0
+ -
avatar

gray-s

  • 17 декабря 2012, 06:42
Въезжали в Швейцарию, этим летом, со стороны Франции, даже на границе никого не видели. Хотя пересекали её много раз, и днем и ночью. Жили в Эвиане.
+
2
+ -
avatar

Belka

  • 17 декабря 2012, 08:41
Немного о Швейцарии:
Этим летом въезжали в Швейцарию из Франции (Эльзас-Милан) двумя машинами. На границе всех остановили, проверили все паспорта, документы на машины и за CHF 40 продали виньетку, причем наклеили её нам на стекло без нашей помощи ))) (виньетка годовая, но до конца года с момента приобретения, других они не имеют)
Отношение было не самое приветливое, атмосфера в воздухе была крайне напряженная.
Стоимость топлива с учетом рельефа не радовала :(
ИМХО. Не вижу особого смысла проезжать Швейцарию транзитом. Там надо задержаться, хотя цены на кофе в обычном кафе просто зашкаливают, не говоря об остальном…
+
2
+ -
avatar

tutukata

  • 17 декабря 2012, 09:05
виньетка действует даже не до конца года, а до 31 января следующего года (всего — 13 полных месяцев).
таким образом, по одной швейцарской виньетке можно два года подряд ездить в альпы на новогодние каникулы с лыжами — мелочь, но приятная.
что касается цен на бензин, то сколько раз мы ездили, всегда старались заправляться до полного именно в швейцарии — и во франции, и в германии топливо было чуть подороже
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 17 декабря 2012, 11:30
Возможно, что дела с виньеткой обстоят именно так, но если её покупать летом, то она всё равно закончится зимой.
P.S. Хотелось бы до конца понимать, как на какой срок действует виньетка в Швейцарии, а то такая противоречивая инфа везде, возможно у кого-то есть ссылоча на официальный источник?
За бензин точно не скажу, но цена на дизель однозначно выше, чем в других странах, главное не заправляться на автобанах, где цена заведомо выше, чем на заправке при съезде. Достаточно съехать с автобана, не более 300 метров, и цены радуют глаз )))
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 17 декабря 2012, 11:50
P.S. Хотелось бы до конца понимать, как на какой срок действует виньетка в Швейцарии, а то такая противоречивая инфа везде, возможно у кого-то есть ссылоча на официальный источник?

Спасибо, сама разобралась ))) Лучше поздно, чем...http://www.tolltickets.com/country/swiss/vignette.aspx
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 17 декабря 2012, 13:18
официальный источник — сайт Федеральной таможенной службы швейцарии

стараюсь обобщать официальные источники по платным дорогам всех стран в этой табличке
+
1
+ -
avatar

gray-s

  • 17 декабря 2012, 09:45
Нас никто не проверял, виньетку купили сами на заправке. Цена бензина вполне приемлема, проехали Францию, Австрию, Германию, Италию (вот где действительно дорогой бензин, почти 2 евро!)
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 17 декабря 2012, 11:31
Вам повезло, что не проверяли, но надо учитывать, что так бывает не с каждым )))
P.S. Про бензин написано сообщением выше )))
+
1
+ -
avatar

Theodor

  • 21 марта 2013, 23:12
Немного с запозданием из личного опыта:
1) платные трассы вещь смешанная: в некоторых странах (особенно в восточной Европе) за проезд по дорогам государства платиться фиксированная сумма на фиксированный период и оформляется ввиде наклейки на стекло (виньетка); большинство стран западной Европы взымает плату только за использования конкретных скоростных автобанов (оплата при въезде на участок или при выезде), цена определяется там по месту. Такие участки можно избегать, но как показывает практика не всегда это рентабельно. Такие страны: Франция, Италия, Испания, Португалия. В Австрии смешанные чувства: и при въезде виньетка нужна (8 евро на 10 дней) и есть отдельно платные участки (дополнительно снимают оплату).
Не стоит забывать про наличие мостов, виадуков и тоннелей — самые грандиозные и значимые как правило платные.
Все о платных участках дорог в Европе, мостах и тоннеля (в том числе о стоимости) можно узнать на сайте autotraveler.ru по каждой конкретной стране.
2) Про отели не подскажу, но предупрежу: въезды в подземные паркинги имеют ограничение по высоте, с багажником на крыше можно не вписаться.
3) Летом 2012 (в середине июня) вообще не испытал никаких проблем, забравшись максимально близко (в районе автобусной станции и вокзала). Восьмиуровневая парковка по цене 30 евро за 24 часа. Дороговато конечно, но все же можно.
4) До Испании и Португалии еще не добрался, но во Франции проблем не было никаких. Полиция один раз проводила с улыбкой, в глубинке не все местные жители понимали, что это российские номера. И нам ни разу никто не отказал в помощи на сложных заправках-автоматах. В общем, во Франции все спокойно.
5) Если все же хотите маякнуть в Швейцарии, то лучше спланируйте просмотр именно достопримечательнойстей. Русские там не в диковинку. Да и номера ваши никто смотреть не будет. Если хочется выделиться, установите российский флаг, да побольше-побольше :).
комментарий был удален

комментарий был удален


Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.