Не зная языка , есть смысл ехать в дальнее путешествие по Европе? / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Не зная языка , есть смысл ехать в дальнее путешествие по Европе?

Здравствуйте всем кто увидит мой вопрос.
Подскажите, собираемся в авто пробег по Европе, если быть точнее из Краснодарского края — Германия-Париж
., проблема в том что, мы с женой не знаем иностранных языков.
Гостиницы планируем заказать заранее, чтоб сократить общение до минимума. Есть ли смысл ехать, не зная языка, или все же придется учить? Спасибо.

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
5
+ -
avatar

begun12

  • 9 сентября 2014, 21:11
Смысл учить есть однозначный. Но после десятка поездок по Европе вынуждена констатировать: не пропадете и так. Сама я иду на курсы в октябре
+
5
+ -
avatar

konstantinl

  • 9 сентября 2014, 21:17
Привет землякам, мы из Кущевской.опыт неоднократных поездок показывает что знание языков желательно, но не является сто процентной необходимостью. Европейцы, народ добродушный и общительный, неоднократно при обращении к ним они стараются найти серба поляка или кого нибудь кто нам поможет. Не бойтесь общаться. Словарный запас со временем накапливается Удачи Обращайтесь мы то же в октябре едем Германия-Франция-Италия kostyales@yandex.ru
+
2
+ -
avatar

Crazyolga

  • 9 сентября 2014, 21:47
Если с иностранным плохо, то выбирайте крупные города, так как там точно найдете русских или русскоязычный персонал в отелях, кафе, заправках и т.д.
В маленьких поселках, горных деревнях знают только свой язык, и то с каким-то диалектом. С английским очень плохо. Например, в Италии далеко-далеко в горах общались ТОЛЬКО на итальянском, во Франции в Провансе служащая отеля знала 5 слов по-английски, в остальном только по-французски. В Германии многие знают английский, но можно так забрести, что кроме как на немецком с вами не будут говорить. Так что этот аспект следует учитывать при прокладке маршрута.
+
2
+ -
avatar

Kerkovladim123

  • 9 сентября 2014, 22:18
Действительно в крупных городах, в местах скоплений туристов при возникновении проблем с пониманием достаточно просто погромче заговорить по русски.Почти всегда кто нибудь оборачивается ну и… проблема как то решается.
В провинции чаще, узнав о том, что из России, видишь удивленно-изумленные глаза.Но зато стремление помочь там на порядок выше.
У нас в ноутбуке загружен переводчик PROMT.Немного коряво, но помогает иногда.
Есть еще аудиопереводчик, их сейчас уже много появилось.Перевод правда всегда вызывает улыбку, но помогает.
Вообщем языковой барьер не главная проблема в путешествиях, как оказывается.
Что интересно, через время замечаешь, что довольно таки многое начинаешь понимать интуитивно.
Вообщем не так страшен черт… Смелее.Удачного путешествия.
+
1
+ -
avatar

Виталик007

  • 9 сентября 2014, 22:09
Большое всем спасибо.
А землякам удачной поездки ждем отчет:)
+
8
+ -
avatar

Graf

  • 9 сентября 2014, 22:16
есть смысол ехать в дальнее путешествия
Здравствуете всем кто увидет мой вопрос

Я бы со двора не выходил…
+
1
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 9 сентября 2014, 22:57
мы то же в октябре едем…
собираемся в авто пробег
и т.д.
Увы!
Очень похоже на это: Миммельштой и цыцкариджа (www.echo.msk.ru/blog/n_romanova/1391440-echo/)

а по теме — знания в рамках школьной программы уже позволят вам общаться на элементарном уровне. Далее, возможно, сами придете к дальнейшему изучению ин.яза.
Удачи!
+
1
+ -
avatar

Виталик007

  • 9 сентября 2014, 22:42
Ну вы и не выходите, а мы поедим.
Спасибо за работу над ошибками Graf
+
1
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 9 сентября 2014, 22:58
"а мы поедим..."
извините, что или кого вы собираетесь съесть..?
+
1
+ -
avatar

mronik

  • 9 сентября 2014, 23:18
Смысл ехать есть всегда! :)
+
1
+ -
avatar

Dashishok

  • 9 сентября 2014, 23:32
Я бы, для начала, на вашем месте, родной язык бы подтянула…
+
3
+ -
avatar

Робинзон

  • 10 сентября 2014, 00:28
Ну что набросились на новичка?:) Не у всех была возможность учиться грамотности!:) Поезжайте, даже не думайте отказываться по такой причине от поездки! Люди так устроены, что понимают друг друга на любом языке.Английский для Европы неактуален, если только это не столицы, поэтому… большинство из нас, там ,«неразговорные»! Мой муж умудрился познакомится с итальянцем, плавая в море, не зная никакого языка, кроме русского.Два вечера они пили пиво в баре, рассказывая друг другу за жизнь-каждый на своем языке! :)
+
3
+ -
avatar

Subarict

  • 10 сентября 2014, 09:20
Здравстуйте.
1. Знание иностранного языка еще никому не вредило. Поэтому, если будете учить язык, Вам это пойдет только в плюс.
2. Советую при незнании языка запастись техническими средствами — отели выбирать такие, где есть бесплатный WI-FI. Тогда всегда у Вас под рукой будут переводчики, например тот-же Гугл.
Можно поставить переводчик на мобильный. И, наконец, можно просто купить переводчик.
3. Советую Вам заранее выписать адреса и телефоны посольств, консульств, представительств России в этих странах (городах), какие Вы планируете посетить. Если, не дай БОГ, случится что-то серьезное — Вы будете знать куда обращаться.
4. В обычной практике, если нет никаких ЧП, на первое время Вам вполне хватит словарного запаса Эллочки Людоедочки Ильфа и Петрова — примерно 25-30 слов. Выучить их — дело одного дня. Для спокойствия, можно переписать их на бумагу или скинуть на комп. В Европе все-же любят когда видят, что люди стараются хоть чуть-чуть говорить на их языке.
УДАЧИ!!!
+
5
+ -
avatar

studenkoff

  • 10 сентября 2014, 10:23
Самый простой совет, взять с собой блокнот ))) И в крайнем случае — рисовать. Мне это помогло во Франции в аптеке, в 7 утра (из посетителей только я). Мне нужно было купить женские гигиенические прокладки. Французской не знал. Аптекари других языков тоже. Игра в пантомиму с рисованием в блокноте их развлекла. Самое главное не бойтесь и пытайтесь общаться!
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 10 сентября 2014, 10:33
Уважаемый Виталик, купите карманные разговорники на немецком и французском, там общеходовые фразы написаны по-русски (приложите только французский прононс), выучите пару слов: здравствуйте и спасибо на иностранном, добавьте улыбку и Вас попробуют понять. Добавьте немного жестов, меньше зажатости и люди к Вам потянутся.
+
3
+ -
avatar

Graf

  • 10 сентября 2014, 21:30
Этого мало, надо понять что ответят)))
+
0
+ -
avatar

Kerkovladim123

  • 11 сентября 2014, 16:49
Да, разговорник поможет понять тебя но не наоборот.
Был случай во Франции-парень сразу сообразил что мы ищем, а вот растолковать нам… Это надо было видеть.Увидев, что слова до нас не доходят и французскую распальцовку мы тоже не понимаем, попытался нарисовать карту на слегка запыленном стекле.Залез к нам в машину, потыкал в навигатор, видимо матюкнулся на русские буквы и, махнув рукой предложил следовать за собой.Проводил км.5-6.Убедился, что это то что мы ищем.Вначале удивился затем очень обрадовался предложенным русским сувенирам.А мы его всегда вспоминаем, хотя даже имени не знаем…
+
1
+ -
avatar

Dnnikolai

  • 10 сентября 2014, 17:17
В Польше разберетесь без проблем, многие говорят по-русски, в Чехии, особенно люди среднего возраста скорее поймут русский, чем английский, в Германии, как уже советовали, к примеру на заправке-напишите на бумаге номер колонки при расчете, этого достаточно. Распечатайте дома подтверждения брони гостиниц. Из возможных проблем- ну съедите в кафе не то, что хотели, а то, что принесет официант, понявший ваш заказ по-своему.Потом будет что вспомнить.Счастливого путешествия.
+
0
+ -
avatar

micha31

  • 10 сентября 2014, 20:30
путешествие всегда прекрасно и познавательно. едъте не задумываясь о пустяках.мы добрались до Сицилии с улыбкой и немного денег потратив.Главное на Родине штрафы заплатить, как учат знающие.
+
2
+ -
avatar

Graf

  • 10 сентября 2014, 21:37
Если вы впитываете все то, что
прекрасно и познавательно
то откуда это убожество
едъте
??? В каком угаре можно придумать это слово?
+
2
+ -
avatar

ellenna

  • 10 сентября 2014, 22:54
А между прочим, не знаю как у кого, но наш IGO говорит примерно так: въедьте на перекресток с круговым движением и съедьте используя второй съезд. Первое время передергивало, затем просто смеялись, а потом решили, что иначе озвучить требуемую фразу было бы очень длинно, а произнести, порой, все это надо очень быстро. Вот и пошли переводчики на «преступление». А может это просто не официальный перевод, т.к. скачен он был из просторов интернета…
+
1
+ -
avatar

LudaSamara

  • 11 сентября 2014, 10:15
но наш IGO говорит примерно так: въедьте на перекресток с круговым движением и съедьте используя второй съезд
Аналогично!
+
0
+ -
avatar

lilia

  • 11 сентября 2014, 21:04
12345
+
1
+ -
avatar

Salik6474

  • 11 сентября 2014, 21:31
В прошлом году, мы с женой (57 и 55 лет) первый раз ездили в Европу из Ростова-н/Д( Польша, Чехия, Германия, Франция, Испания, Италия, Монако, Швейцария, Лихтенштейн, Австрия, Венгрия), проехали 9551 км. Языков не знаем, жаль конечно, но поверьте, проблем не было, а общения с местными вспоминаем с удовольствием и смехом. Гостиницы бронировали заранее по Booking — проблем не было ни где. Навигатор — ГАРМИН, перед отъездом закачал Европу — не подвел ни разу. С собой брал Мишленовские карты всех стран, плюс карты Праги, Мюнхена, Парижа, Барселоны, Милана, Вены, Будапешта — на них с обратной стороны разговорники для любых ситуаций (гостиница, ресторан, магазин и т.д.). Так что вперед, желаю удачи! В следующем году хотелось бы доехать до испанской Сеуты, т.е. до Африки.
+
1
+ -
avatar

lilia

  • 13 сентября 2014, 15:57
В крупных и сетевых отелях персонал как правило говорит кроме родного ещё на английском языке. В небольших и семейных отелях, в основном только на родном языке своей местности. Поэтому все советы коллег полезны. Запаситесь переводчиком, блокнотом, плюс запас слов из школьной программы. Удачи на дорогах.
+
1
+ -
avatar

Любовь1979

  • 23 сентября 2014, 17:52
Без языка я путешествую самостоятельно, была, португалия, греция, кипр, везде можно обьясниться на пальцах, поймут, много и тех кто знает русский язык, а кто не понимает отведет к тому кто может помочь, у меня было так, чего и вам желаю.
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 24 сентября 2014, 13:10
Незнание языка это серьезное ограничение ваших возможностей и источник дополнительных затрат. Но крутиться колесам оно не мешает :)
+
0
+ -
avatar

Tacya

  • 25 октября 2014, 17:31
Путешествовать по Европе незнание иностранного языка не мешает, только иногда чувствуешь себя «СОВСЕМ БЛОНДИНКОЙ» ))) Объездила Прибалтику, Польшу, Словакию, Словению, Хорватию, Италию, Венгрию на авто. Единственно не во всех городах есть аудиоэкскурсии на русском языке. Берите разговорник на всякий случай и google переводчик. Хороших впечатлений и удачи на дороге!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.