Новый год в Австрии!Поделитесь советом,кто может_) / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Новый год в Австрии!Поделитесь советом,кто может_)

ДОбрый день!

с друзьями решили поехать в Австрию на новый год!
из Санкт-Петербурга
соответственно на машинах, иначе я бы тут не писал_)
так как дело серьёзное и путь предстоит не близкий, хотелось бы поинтересоваться у опытных авто-путешественников_)

1.какой маршрут выбрать? или ехать по тому, который показывает штатный навигатор? или может где дороги плохие и их лучше объехать?
2.что такое виньетка, где её взять и нужна ли она мне?
3.что вообще необходимо с собой обязательно иметь, кроме бутербродов и женщин, для того, чтоб мы туда доехали и нас без проблем пропустили через все границы??
4.так как хотим отметить новый год там, а не где-нибудь в пути, то хотелось бы знать сколько примерно до НГ нам выезжать? возможно кто-нибудь уже ездил таким маршрутом и поделится опытом?!_)
5.платные ли дороги?
6.пускают ли в страны Европы на шипованной резине? ато ходил слух, что туда только на липучке можно ехать?? или это ошибочное мнение?
7.где сколько стоит бензин? заправляться по пути или брать с собой!?_)))
8.где лучше в Австрии остановиться, чтоб не далко от горнолыжных курортов и недорого?
9.нелюбые ценные советы, которые могут пригодиться при таком путешествии, да и вообще по жизни!_)

Всем огромное спасибо, кто отпишется, да и кто просто прочитает, тем тоже спасибо!_) всем удачи на дорогах и только лучших, незабываемых путешествий!!!!_)

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

pavkakor

  • 17 сентября 2012, 18:28
1. Через Псков на Ригу-Каунас и в Польшу, далее либо через Чехию или Словакию в Автрию.
2. Начиная с Чехии действуют виньетки — плата за дороги от 7-до 15 Евро в неделю в зависимости от страны.
4. Планируйте две ночевки до места.
6. Начиная с Польши шипы запрещены.
7. Бензин 1,7 Евро, с собой 10 литров и сигарет 1 пачку.
+
1
+ -
avatar

El_Vladio

  • 17 сентября 2012, 20:07
pavkakor

Спасибо_)
какие две ночёвки? мы планировали часов за 20-25 всё проехать
без ночёвок и без остановок_)
6. Начиная с Польши шипы запрещены. -прям совсем запрещены и это жёстко контролируют???
7.Бензин 1,7 Евро, с собой 10 литров и сигарет 1 пачку.- это то, что разрешено законом? или совет такой?_)
+
3
+ -
avatar

Jugger

  • 17 сентября 2012, 22:58
2. Виньетка — это на клейка или талон, свидетельствующий о том, что Вы оплатили проезд по платным дорогам. На Вашем маршруте они будут нужны в Чехии, Словакии, Австрии, так же в Венгрии, но это Вам не по пути, так, на всякий случай. Стоят не дорого, около 10-15€, покупаются либо на границе страны, либо на первой заправке. Лучше купить и не экономить. На дорогах проверяет полиция, а штрафы более чем солидные. Нужны для проезда по автомагистралям, если не хотите покупать, то избегайте их, езжайте по простым дорогам, но это обычно дальше и дольше.
4. Проехать за один присест можно, но сложно. Кроме солидного расстояния (а зимой оно кажется большим из-за более низкой скорости) не стоит забывать про время на переход границы. Но если Вы уверены в своих силах, то я бы рекомендовал ехать через Прибалтику, Польшу и Чехию, так Вы быстрей доберетесь до места назначения.
5. В Польше часть дорог платная, оплата производится на пунктах оплаты в конце платного участка дороги, в начале которого Вы получаете талон с указанием места, где Вы въехали на платную дорогу. Платные в основном автомагистрали (их не много) остальные дороги бесплатные.
6. Шипы запрещены совсем, проскочить вряд ли получится, скорей всего пограничник даст плоскогубцы и заставит выковыривать их прям на дороге (это в лучшем случае, в худшем просто не пропустил через границу)
7. Бензин стоит около 1.5€ за литр 95, в Польше чуть дешевле. С собой можно везти не более 10 литров в канистре (на мой взгляд это ничто, экономия в 200-300 рублей, зато всю дорогу стойкий аромат бензина в машине, хотя решать Вам).
Удачной дороги и хорошего отдыха.
+
3
+ -
avatar

mronik

  • 17 сентября 2012, 23:11
Вам виднее. Если в машине два водителя и спать сидя в машине доставляет Вам и попутчикам огромное удовольствие, то вполне возможно уложиться в сутки. Вот только надо ли? Это Вам решать.
Сигарет можно 2 пачки. Это по закону, если что…
+
3
+ -
avatar

pavkakor

  • 18 сентября 2012, 09:50
Если зима будет как прошлая, то можно на летней рискнуть. По сумкам никто не лазает, провозил 4-е блока и курил родные (если найдут, то доплатите разницу, примерно до европейской цены).
По Польше до Варшавы одна полоса в одну сторону, плюс поляки как мы в праздники и выходные выезжают загород — пробки. Ночью ехать нужно осторожно — зверей очень много. На таможне перед праздниками можно простоять не один час.
Летом ехал обратно, от Познани до, куда сил хватит — и гнал, и таможню прошли быстро, все равно получилось 19 часов (остановки, перекусы и т.д.) — вырубился на трассе за Островом (1135 км).
Первый перегон будет самый трудный, а если на таможне простоите и будете выбиваться из графика, то невры будут на пределе, захочется дать газку и могут быть серьёзные последствия. Поэтому ночлег нужен хотя бы перед Варшавой.
Не пейте польскую и чешскую водку, видно наши их научили бодяжить.
+
4
+ -
avatar

tutukata

  • 18 сентября 2012, 11:39
рисковать на летних шинах крайне не советую, особенно по польше-прибалтике. от прошлой зимы до позапрошлой расстояние в один хороший снегопад ;)
а в снегопады поляков в деревнях на летних шинах сразу видно: от дома они не уезжают дальше первой хорошей горки ;)
позапрошлой зимой на нг в районе марьямполе в литве едущий передо мной паджеро (на всесезонке!) буквально сдуло порывом ветра под встречную фуру. хорошо водитель фуры ее потом выровнял со встречки обратно, а не меня еще снес до кучи. там дорога открытая абсолютно, боковой ветер всегда, а зимой еще и гололед. паджеро в салат, пострадала серьезно девушка пассажирка, ребята ехали тихо и аккуратно из риги в краков отметить новый год…
на лете я там себя не представляю ну совсем
+
1
+ -
avatar

Александр67

  • 17 сентября 2012, 20:32
Эт дело сурьёзное. Для начала смотри вот здесь www.vagante.ru/
+
3
+ -
avatar

LAS

  • 18 сентября 2012, 10:17
Шипы строго запрещены, при обнаружении вас оштрафуют (примерно на 25-50евро) и заставят расшиповывать резину (я в польском сервисе добровольно, до встречи с инквизицией удалил кольцони за 5-7 евро не забыв отбалансировать колеса и помыть машину), если поймают во второй раз на шипах, то штраф будет больше чем комплект новой липучки. Помимо полиции на дорогах шипы контролируют на пункатх оплаты дорог. Также в австрии в районе горнолыжных курортов надлежит иметь комплект цепей на все ВЕДУЩИЕ колеса вашего автомобиля, ибо во время или после снегопадов движение без цепей по заснеженной дороге также запрещено(не везде а только там где есть соответствующие знаки).

Топливо сейчас достигает отметки в 1,7-1,9 евро за литр (летом мы заправлялись 1,4-1,6).

Вот наш январский опыт в австрии, вообще отелей там тысячи, удаленность от горнолыжных склонов разнообразнейшая, если надо подешевле то надо жить подальше от склона, но поближе к остановке общественного транспорта, благо ходит он там точно по расписанию и весьма продумано, к тому же внутри даже есть специальные крепежи для лыж и досок, так что ехать более чем комфортно (причем такие есть даже в пригородных поездах, так что в течении 1-2 часов можно доехать до соседнего города и покататься на тамошних трассах. У многих отелей в стоимость проживания включены скайпасы и билеты на местный транспорт, а также может быть льготный или бесплатный прокат снаряжения, внимательно читайте условия проживания, а еще лучше списывайтесь с отелями напрямую. Этим летом мы были в местечке Maurah отель Moser's расположен в пяти минутах от подъемника на соседнюю гору, есть ли там трассы точно незнаю, лето:) но проживание в нем на 5 ночей обошлось в районе 500евро, это включая завтрак, парковку и билеты на автобусы ходяшие вдоль озера, остановка ровно напротив входа в отель. Рекомендую скачать и установить на смартфоны QBB SCOTTY mobil — програмка для планирования поездок на общественном транспорте от остановки до остановки, на автобусах и поездах, оч удобно и время в пути по программе совпадает с реальным временем с погрешностью в пару минут на несколько часов:)
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 19 сентября 2012, 15:30
вот еще вспомнил из январской поездки мы сотанавливались в Siegsdorf причем отеля в котором мы жили нет ни на букинге ни на HRS! а в реальности он есть:) ну я помнб там лежали горы проспектов про соревнования по биатлону 2011 которые проходили чуть ли не прям в этом городке…
+
0
+ -
avatar

El_Vladio

  • 18 сентября 2012, 18:07
спасибо!!!_)

а сколько границ надо будет отстоять по пути?
или надо стоять только на границе Белорус-Польша?
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 19 сентября 2012, 10:45
стоять приходится только на границе с ЕС (россия-эстония, россия-латвия, белорусь-польша и т.д.)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.