норма ввоза сигарет в Польшу / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

норма ввоза сигарет в Польшу

Добрый день! Подскажите, норма ввоза сигарет в Польшу до 40 шт. Если больше найдут и как проверяют? Штраф????

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 28 августа 2012, 16:30
Все лишние сигареты заставят выкурить на месте.
+
0
+ -
avatar

irinina

  • 28 августа 2012, 16:31
))))
+
0
+ -
avatar

Dimon_rus

  • 28 августа 2012, 16:45
Вопро? На каком пограничном посту обнаружат излишки?
На российской таможне возможны варианты:1.Выкурить на месте,2.Задекларировать (красный коридор)3.Отказ (возврат в конец очереди)
На польской таможне в случае обнаружения см.контробанда
Но поездка этим летом показала, что рыться в ваших вещах не кто ни будет. А зададут банальный вопрос.«Есть водка, сигареты?». И пристально посмотрят на вашу реакцию при ответе. (примечание автомобиль с номерами МО)
+
0
+ -
avatar

irinina

  • 28 августа 2012, 16:52
На российской таможне если я не ошибаюсь с сигаретами запретов нет. Я про польскую.А если на вопрос есть водка, сигареты скажешь, да 40 шт и 1 литр на человека.Закон же позволяет, что начнут все проверять, всю машину???? Номера нет, Казань, Республика Татарстан.
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 28 августа 2012, 17:25
ВЫВОЗИТЬ всегда можно сколько хочешь, хоть из россии, хоть из польши. табачные гиганты новых легко накрутят. а вот на ВВОЗ безусловно вредной для населения продукции всегда и у всех есть те или иные ограничения.

проверять машину начинают когда для этого возникают основания: подозрения, оперативная информация и так далее. если вам ну очень прямо так нужно провезти больше, чем разрешено правилами, и по другому никак, то я бы посоветовал разделить все курево на разрешенные порции и разложить в разные места багажа. так вы всегда сможете продемонстрировать по требованию разрешенное количество с одной стороны, и снизите риск неприятностей при осмотре какого-то из элементов багажа случайно выбранного — с другой.
+
0
+ -
avatar

ОЛЯ

  • 3 марта 2013, 19:21
бред! если захотят перетресут всё и найдут! теперь на яму каждую третью машину на яму гонят!
+
0
+ -
avatar

plander

  • 29 августа 2012, 20:09
В июне через Брест провезли 5 блоков в сумке в салоне автомобиля.Никто не проверил.Может просто повезло.Номера МО.
+
0
+ -
avatar

ermak64

  • 29 августа 2012, 21:23
4 блока провёз.Никто не проверял, даже не спрашивали.
+
1
+ -
avatar

ОЛЯ

  • 3 марта 2013, 19:14
везла 100 пачек первый раз! дали штраф 300 доллоров! раз на раз не приходиться
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 9 января 2014, 00:53
Интересно для каких целей можно вести 100 пачек? Ответ в голове идет «автоматом»-продажа, тогда штраф вполне логичен.
+
0
+ -
avatar

viktorizposada

  • 3 марта 2013, 23:42
проходил таможню 1-го марта в районе 20.00 польского времени, ничего не спросили, ничего не смотрели у 8-ми машин, проходивших таможню одновременно со мной.
+
0
+ -
avatar

omdreams

  • 8 января 2014, 13:26
Добрый всем день. Въезжали через Польшу, сами виноваты что не знали о 40 сигаретах на брата. Уже на паспортном контроле в Польше сказали что везем 16 пачек ( на двоих). Нам предложили сдать излишек в «Депозит-шоп» или вернуться в Белоруссию и постоять пару лишних часов в очереди еще раз. Выписали непонятную квитанцию «POKWITOWANIE» с указанием кол-ва пачек и стоимостью хранения на месяц в 45 златых. Сказали при выезде из Польши надо будет оплатить 45 златых и забрать сигареты. Но при выезде я во все будки и посты подошел с этой бумажкой и все отсылали дальше к следующему посту. В итоге выехали в Белоруссию так и не оплатив ничего. Кто что посоветует, может кто сталкивался с с подобным. Спасибо

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.