Оломоуц, путешествия / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Оломоуц, путешествия

Добрый день, дорогие автопутешественники(не только ато)!!! Может мой вопрос и не в тему, а может и найдутся знающие люди. Дело в том, что мой муж в 1987-1989 г служил в Чехии, в г.Оломоуц. В этом году во время нашей поездке по Европе мы специально заезжали в город (ему очень хотелось снова посмотреть), но ничего не нашли. Может кто-то знает, что стало с казармами, а может кто-то откликнется, кто служил там же. (муж — Ахметшин Наиль). Буду признательна всем.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

pavkakor

  • 3 декабря 2014, 11:26
Аэродром там был? Если да то придется обратно ехать. На картах Гугл он виден- на запад от центра города.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 3 декабря 2014, 11:36
Есть сайт центральной группы войск, наберите в поисковике, там можете найти однополчан.
+
2
+ -
avatar

tutukata

  • 3 декабря 2014, 11:42
похоже, что это был не совсем оломоуц, пригородный район нереджин
от центра оломоуц (старого города) ехать примерно 3-4 км до казарм и аэродрома

В Нержедине до 1989 года находились советские войска, располагавшиеся возле аэродрома. От советских войск здесь остались военные постройки и казармы, которые в настоящее время используются в гражданских целях. Казармы перестроили в общежития для студентов и квартиры для граждан. Военные ангары используются как склады предпринимателей или для ультралегких самолетов. Сегодня аэродром используется почти исключительно для рекреационных целей, а именно, для полетов на ультралегких самолетах.

Добраться до Нержедина можно трамваями № 2 и 7 из центра города или от ж/д вокзала. Конечная остановка — «Крематорий». Длительность проезда от ж/д вокзала до последней остановки составляет 15 минут. Пешком 1 час.
+
0
+ -
avatar

IA18081972

  • 3 декабря 2014, 12:20
Большое всем спасибо!!!
+
1
+ -
avatar

Менеджер

  • 3 декабря 2014, 13:00
Вот в этом отчете описывается как автор нашел место, где служил 30 лет назад в Германии!
+
1
+ -
avatar

NikVas51

  • 12 декабря 2014, 21:38
Служил в Млада-Болеслав(65 км. от Праги)в 71-73 годах.В позапрошлом году заезжал-осталась только главная казарма, остальное все снесли как память об «оккупантах».А на сайте ЦГВ нашел только одного сослуживца..........., хотя народа много(в основном Оломоуц, Миловице и Богосудов-Крупка)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.