Оплата чека / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Оплата чека

Уважаемые знатоки!
Проезжая из Италии в Австрию по платной дороге, на севере Италии столкнулся со следующей проблемой. На пункте оплаты автомат отказался принять мою кредитку (несмотря на наличие на нем значка Мастеркард). Оператор выдала мне чек с предложением оплатить его в течение 10 дней. Может ли кто подсказать, какие реквизиты брать из этого чека для оплаты, а то сегодня при обращении в Сбербанк никто не смог ничего пояснить. Изображение чека прилагается, заранее всем спасибо.
PS. И еще вопрос. Трижды оплачивал в Вене кредиткой стоянки, но потом (по данным личного интернет-кабинета банка) узнавал что деньги не сняты, и однажды такая-же история при оплате автострады в Италии (от Рима до Вероны). Никто не знает, с чем это связано?


Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Shatunova

  • 23 июля 2011, 16:44
Мне кажется что этот чек не возможно оплатить в России.
В Италии возле каждого пункта оплаты дорог, там где берете билет, т.е либо на въезде либо на выезде, стоит домик в котором можно оплатить дорогу, или взять билет если автомат вам его не выдает. Не знаю как Вам быть, если вы уже в России, и 10-дневный срок истек на вас повесят еще штраф 2,6 евро а может и больше (за несвоевременную оплату). Об этом вы скорее всего узнаете при получении следующей визы
+
1
+ -
avatar

Shatunova

  • 23 июля 2011, 16:52
Кстати в вашем чеке так и написано,«Оплата должна быть произведена в течении 10 дней в сервисный центрах»
+
0
+ -
avatar

studenkoff

  • 23 июля 2011, 18:47
интересно… разве оплата дорог персонализируется? или это чек выписывается при предъявлении паспорта с занесением личных данных?

если просто так дали, и Ф.И.О. не спрашивали, то я бы забил и не платил…
+
0
+ -
avatar

Shatunova

  • 23 июля 2011, 18:56
Фамилию конечно там ни кто не спрашивает, но учет все равно как то ведется, к тому же в чеке указан номер автомобиля дата и время, значит в следующий раз когда захотите на этом авто отправится в Европу, скорее всего я не настаиваю в посольстве будет информация о нарушении
+
0
+ -
avatar

studenkoff

  • 23 июля 2011, 19:25
А мне кажется, что нет… не будет никаких проблем… лично знаю, что например в Германии в некоторых городах, штрафы за парковку выписывает местный муниципалитет и информация, в случае не оплаты этого штрафа, дальше города не уходит… это мне местные расссказали ))))
+
1
+ -
avatar

freescull

  • 23 июля 2011, 19:01
Спасибо, обнадежили. Если это ничем, кроме штрафа, не грозит, то не страшно. А может ли это привести к сложностям при следующем получении Шенгена?
+
0
+ -
avatar

studenkoff

  • 23 июля 2011, 19:26
Собственник машины кто?
+
0
+ -
avatar

freescull

  • 23 июля 2011, 22:44
Я.
+
0
+ -
avatar

studenkoff

  • 23 июля 2011, 23:39
ну даже если так… Уж если надо будет им тебя оштрафовать — пришлют штраф в Рашку (знакомому присылали из Чехии). ))))) не парься, тем более не обязательно же получать итальянский шенген в след. раз ))))
+
0
+ -
avatar

studenkoff

  • 23 июля 2011, 18:52
PS. И еще вопрос. Трижды оплачивал в Вене кредиткой стоянки, но потом (по данным личного интернет-кабинета банка) узнавал что деньги не сняты, и однажды такая-же история при оплате автострады в Италии (от Рима до Вероны). Никто не знает, с чем это связано?


я в том году за все платные дороги (Польша, Франция) платил кредиткой… при оплате на пункте, они просто прокатывали карту и блокировали нужную сумму, а потом уже по прошествии какого то времени списывали ее… обычно это было вечером этого же дня…

На пункте оплаты автомат отказался принять мою кредитку (несмотря на наличие на нем значка Мастеркард).


карта чипованная?
+
1
+ -
avatar

freescull

  • 23 июля 2011, 19:00
Карта чипованная. Я тоже думал, что оплата будет списываться по прошествии какого-то времени, но этого так и не произошло. Кстати, по всем остальным платным дорогам деньги списывались сразу.
+
1
+ -
avatar

admin

  • 24 июля 2011, 10:51
Когда жил в Стокгольме, заплатил русской дебетовой картой за парковку. СМСка не пришла, сумму не сняли. Обрадовался, думал нахаляву постоял. Ан нет! В ОнЛайн банке через недельку где-то сумма списалась (хотя и не была предварительно блокирована).
+
2
+ -
avatar

эдуард

  • 25 июля 2011, 02:48
Нахожусь сейчас в Италии, проблемы с оплатой автотрасс по пластиковым картам были не однократно, не проходит Мастер Кард, проходит Виза

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.