оптимальный маршрут Ростов-на-Дону - Пермь / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

оптимальный маршрут Ростов-на-Дону - Пермь

Здравствуйте! Планируем семьёй поехать в июне этого года в Пермь из Ростова-на-Дону. Начал изучать маршруты которые предлагаются гуглмепс, яндексом и другими, в том числе сервисом на этом сайте. Проблема одна — я не знаю, что собой переставляют эти дороги, т.к. большие участки их не охвачены панорамами гуглмепс, и оценить состояние не представляется возможным. Единственное, маршрут через Волгоград более менее просматривается через панорамы, но его не очень то хвалят, из-за убитых дорог близ этого города-героя, а еще из-за злых ментов (я хоть и по правилам езжу принципиально, но все же). Вот и хотел спросить совета у людей, которые ездили по такому направлению. Ну или хотя бы отзывы о дорогах по маршрутам: Ростов-на-Дону — Саратов — Сызрань — Казань — Игра — Пермь или Ростов-на-Дону — Саранск — Казань — Игра — Пермь. Ну, или любые другие варианты, главное, что бы по безопаснее и по возможности быстрее. Заранее спасибо!

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 4 января 2016, 22:19
почитайте уральский форум на эту тему, там много полезных сведений:
teron.ru/index.php?s=cbf687e1b5d0af3c64f97a8bab5c6d66&showforum=100
смотрите ветк: пермь — крым, пермь — черное море
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 5 января 2016, 13:16
Вы что, серьезно «едете» по панорамным дорогам из Перми в Ростов и отмечаете в блокноте ямы на будущее?)))
Ямы не обновляются на картинках раз в 30 минут) По весне старые увеличатся, новые появятся. Перед поездкой заложите маршрут на Яндекс картах, выберите большее расстояние за меньшее время и будет вам счастье)
+
0
+ -
avatar

Корвет

  • 5 января 2016, 13:50
Спасибо! Все почему то объезжают Волгоград, хотя трасса через него хоть как то просматривается в гуглмепс. Не хотелось бы попасть на узкую дорогу, где толком даже обочины не будет.
+
0
+ -
avatar

Корвет

  • 5 января 2016, 13:55
По панорамам в целом можно оценить уровень дороги, например насколько узкая (не люблю отсутствие обочин), также панорамы помогают понять, что представляет собой та или иная кафешка, кемпинг и др. Ехать буду начиная с 4-00 субботы двое суток (приезд в воскресенье вечером), ночью спать. Так, что надеюсь на слабый трафик.
+
0
+ -
avatar

Valov

  • 5 января 2016, 18:10
Непонятно вообще вы ехать хотите или просматривать дороги в Гугле, не нарушай и ни кто тебя ни разу не остановит… если хочешь езжай через Волгоград, только город очень длинннный, лучше когда мимо больших городов проехать, если конечно не хочешь заехать и посмотреть, ну или поплутать… попортить свои нервы…
+
0
+ -
avatar

Николай377

  • 5 января 2016, 19:06
Много лет ездили из Перми в Мариуполь. Могу посоветовать следующий, на мой взгляд, оптимальный маршрут, исходя из Ваших критериев быстроты и безопасности: Ростов на Дону — Богучар — Калач — Новохоперск- Борисоглебск — Балашов — Саратов -Сызрань — Самара(по объездной) — Суходол — Октябрьский — Чекмагуш — Дюртюли — Юго-Камский — Пермь. Трасса в Волгоградской области загружена и утомительна, по этой причине наш маршрут предпочтителен за счет низкого трафика.Через Татарстан не ездил, по отзывам там сплошные знаки 40км/час по деревням. Башкирия стоит того, чтобы потерпеть кусок М5.
+
0
+ -
avatar

osv

  • 5 января 2016, 20:18
У меня ГУГЛ дает маршруты через Казань. Предложенный маршрут Николаем377 даже чуть длиннее. Езжу несколько раз в год из Казани в Краснодар. Раньше выбирал дороги с наименьшим грузовым трафиком. Последнее время выбираю дороги по ширине покрытия. предпочитаю Дон4, М7, М6. Вот М5 по моему очень тяжела, две полосы, а большегрузов оч. много. В Татарстане на трассах 40 вообще нет. 60 через деревни, стоят камеры это от Ульяновска до Буинска, кстати так же как и по Ульяновской области. Потом до Казани новая трасса она вообще не идет ни по одной деревне. После Казани на Арск там узковато, но фур намного поменьше. Да и всего менее 600 км до Перьми. От Ростова через Богучар и Борисоглебск можно, Там выходишь на М6 ее в том году 2015 сделали и до Саратова. От Саратова до Сызрани не очень, но лучше ничего не найдете, только через Москву крюк. Перед Сызранью около 30 км вообще танкодром уже какой год. От Сызрани до Ульяновска и Казани дорога по Российским меркам хорошая (нет загрузки и покрытие хорошее, ширина приличная) От Сызрани до Ульяновска 130 км, еду около полутора часов. Если пойдешь по М5 навряд ли так будет. Все хают Волгоград, в принципе я и там иногда иду. Плохая дорога только в самом Волгограде. Но по городу не попрешь 120, а на 60 нормально, езжу с прицепом и ничего. Единственно на этой трассе переезды иногда тормозят, но это как фишка ляжет. Ростов тоже проходишь не легко если на Азов идешь. Вы ближе к лету спросите про дороги там уже яснее будет, т.к. весна и осень дороги не сравнить. Удачи.
+
0
+ -
avatar

osv

  • 5 января 2016, 20:24
Еще совет. Ехать в такую дорогу надо обязательно с навигатором, иначе время будете тратить уйму. Сейчас на дорогах и указателей-то нет толковых. Маршруты выдаваемые Гугломи и например навител-навигатором разняться, как говорится направления те же, а вот повороты разные. Если ненароком в город заедете, совсем застрянете.
+
0
+ -
avatar

osv

  • 5 января 2016, 20:28
Еще на посошек. Предлагаемый маршрут Гуглом как у Вас Саранск — Казань даже не рассматривайте. там в лесу одни ямы и ухабы, я на дискавери чуть колеса не оставил. Если уж пойдете на Пензу то потом на Сызрань, но это М5 не советую. Если до Саранска, то уж на Ульяновск идите, но фур там тоже хватает.
+
0
+ -
avatar

Корвет

  • 5 января 2016, 20:45
Большое спасибо OSV и Николаю! Инфы много буду изучать.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.