Островной город Стокгольм / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Островной город Стокгольм



Дорогие наши, автопутешественники!
Традиционная рубрика от Батона и Булочки: «Что стоит посмотреть в ...?» =)
Так получилось, что мы на пару дней в октябре летим в Стокгольм и хотим эти дни провести максимально насыщенно. Поэтому рады любой информации о том, что стоит посмотреть в этом городе? А также, что попробовать (вы же знаете наше пристрастие к кулинарии)? Может что-то нужно обязательно купить? В общем, любая информация станет ценной.

Искренне ваши,

Батон и Булочка

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 21 сентября 2016, 19:54
присоединяемся к вопросу.
также в начале октября на пару дней в Стокгольм летим.
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 11:09
Владимир, а мы в конце октября. Так что будем ждать и от вас новостей про город, так сказать «вести с передовой!»))
+
2
+ -
avatar

uri

  • 21 сентября 2016, 21:48
Добрый вечер. Были в этом красивом городе после НГ 3 дня, к сожалению погулять пешком по городу не очень получилось, помешала погода да и детям было не интересно. Посетили музей корабля (если не ошибаюсь Васса), на мой взгляд сильно раскручен, но тем не менее любопытно. Очень понравился всей семье музей естествознания Том Титс, который находится не далеко от Стокгольма, мы были на машине поэтому проблем доехать не было. Так же было интересно посмотреть на станции в метро о котором очень много написано в сети. И конечно прогулялись по старому городу(Гамластан если не ошибаюсь), мне очень понравилось, детям нет. Но повторюсь это было в январе 2016г. и погода не очень распологала к пешим прогулкам, а дети не понимали совсем зачем ходить и смотреть на этот красивый город, когда можно заняться чем то другим.Из-за погоды так же не стали гулять по парку Юнибакен.С едой честно саказать получилась беда т.к.только за день до отьезда нашли что то типа столовой в цокольном этаже торгового центра где была хорошая горячая еда, до этого питались в мак-дональдсе, и в нескольких кафешках не далеко от отеля (но не понравилось), но по поводу еды ее качества и ценника мое мнение сугубо индивидуально и вполне возможно Вы найдете много хороших мест. готовясь к той поездке вычитал что практически в каждом музее есть кафе, но когда захотели зайти в Том Тите оно к сожалению уже закрылось)))Подведя итог, после посещения Стокгольма возникло немного эгоистичное желание побывать там еще раз, но без детишек, и обязательно в теплое время года.Удачной Вам поездки!
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 11:19
uri, к сожалению, не знаю Вашего имени, много читал и читаю о музее Васса. Если я правильно понял, то главная его экспозиция это именно корабль, который сделали из «1000 отборных дубов» и в общем-то всё? Про Том Титс посмотрим(подумаем), мы, к сожалению, будем не на машинке( Хотя мы очень любим всякие интерактивные музеи. Спасибо… спасибо… спасибо!
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 23 сентября 2016, 03:16
Если я правильно понял, то главная его экспозиция это именно корабль, который сделали из «1000 отборных дубов» и в общем-то всё?

Добрый день, Егор!
Красивый по сути своей корабль «Vasa» (это я могу сказать, как увлекавшийся в своё время моделированием парусников) к сожалению печально прославился тем, что затонул при своём первом-же выходе из гавани. Один из самых больших кораблей шведского флота, которому была уготовано высокое звание флагмана, провёл в походе всего-то пару часов.
И хотя я в Стокгольме не был ( :( ), думаю, что этот музей должен быть интересен. С нетерпением жду отчёта о вашей поездке и, конечно-же, желаю удачи!
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 23 сентября 2016, 16:13
Владимир, спасибо за экскурс в историю — это всегда очень ценно! Задумался вдвойне))
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 23 сентября 2016, 16:29
Да-а-а, и ещё, чуть не забыл — будьте аккуратны, там летают Карлсоны! :)))
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 23 сентября 2016, 19:21
И Пеппи с длинными чулками разгуливают по мощеным улицам :)
+
2
+ -
avatar

bkozyrev

  • 21 сентября 2016, 23:28
Ну, не в качестве саморекламы, а просто — вдруг пригодится: мой отчет из Стокгольма avtoturistu.ru/blog/otchety/8618.html. Там довольно много ссылок на сайты достопримечательностей.

Музей корабля Vasa, этнографический музей Скансен и старый город Gamla Stan (смена караула перед королевским дворцом) — это из обязательного. Юнибакен — это музей сказок для малышей, вам вряд ли будет интересно.

+
2
+ -
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 11:37
Борис, с удовольствие прочитал Ваш отчёт. Спасибо. Они, кстати, все у Вас легки к прочтению и интересны) Наверное, и у Вас поинтересуюсь про музей Vasa тоже, стоит ли? Скансен уже отметил на карте, Старый город — обязательно. А если говорить о панорамных местах (вот так чтобы встал и весь город на ладони), может крыши — читал об экскурсиях, но они безумно дороги (около 600 крон на человека за 1.5 часа), знаменитый wikileaks находится там со штаб-квартирой в бункере (круто было бы попасть туда)… может что-то ещё?
+
1
+ -
avatar

bkozyrev

  • 22 сентября 2016, 22:46
у Вас поинтересуюсь про музей Vasa тоже, стоит ли?

СтОит что-то смотреть или нет — можно предполагать только по отношению к себе, а не к другому человеку. Я был однозначно рад, что сходил. А понравится ли Вам — откуда же я знаю. Корабль — колоссальный, много разных интересных экспозиций вокруг него на нескольких этажах комплекса, но не всем же интересно разглядывать древнее судно. Тем более, что билеты в любой шведский музей — кусачие.
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 23 сентября 2016, 16:11
Борис, спасибо… задумался
+
2
+ -
avatar

Dnnikolai

  • 22 сентября 2016, 08:25
Обязательно попробуйте мороженое, развесное в трубочке, с орехами, изюмом и пр. Удивитесь, как вкусно!
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 11:22
Николай, если не ошибаюсь? Мммм… мороженое — это крут, это мы любим. Подскажите, а его в конкретном месте покупать или продается на всех уголках города? А может знаете его название на местном языке? И Вам спасибище!
+
2
+ -
avatar

Dnnikolai

  • 22 сентября 2016, 12:52
В старом городе на пешеходной улице (название не знаю) была небольшая кафешка с узенькими лавками вдоль тротуаров под окнами, у них так во многих местах сделано. Можно наслаждаться внутри, или сидя на улице, что мы и делали. Мороженое развесное (не в заводской упаковке), можно выбрать из множества с разным наполнителем, все видно в холодильном прилавке. Как у нас, только мороженое другое. Местным языком не владею, хватало моего ломаного английского и языка жестов. Правда девчушка-продавец ошибочно сделала мне двойную порцию, но я не обиделся.
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 13:24
Благодарствую… будет для нас некий квест отыскать это «вкусное» место)) А ещё вопросик, можно? Что Вам больше всего запомнилось в Стокгольме (тут может быть всё что угодно: музей, улица, пейзаж, статуя, люди, надписи...)?
+
3
+ -
avatar

Dnnikolai

  • 22 сентября 2016, 13:48
Т.к. у меня был только один день, то бродили исключительно по улицам. С раннего утра наблюдали просыпающихся стокгольмцев и их питомцев на улицах, забирались на смотровую площадку, еще интересен квартал на крутом холме, где диковинно расположены входы в квартиры. Метро посетите обязательно.Кстати, велосипеды можно взять напрокат. Там на велодорожках имеются свои светофоры, зазевавшиеся на дорожке пешеходы вызывают неодобрительную реакцию велосипедистов. Музеев там масса. По своим интересам выберите заранее, в интернете много информации. Сам сходил бы в музей муз. инструментов, там можно поиграть на любом, есть музей квартета АВВА, для поклонников их музыки, для детей много всего…
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 13:53
Супер, спасибо! А не вспомните, где находится этот квартал… хотя бы ориентиры?
+
2
+ -
avatar

Dnnikolai

  • 22 сентября 2016, 13:52
Т.к. у меня был только один день, то бродили исключительно по улицам. С раннего утра наблюдали просыпающихся стокгольмцев и их питомцев на улицах, забирались на смотровую площадку, еще интересен квартал на крутом холме, где диковинно расположены входы в квартиры. Метро посетите обязательно.Кстати, велосипеды можно взять напрокат. Там на велодорожках имеются свои светофоры, зазевавшиеся на дорожке пешеходы вызывают неодобрительную реакцию велосипедистов. Музеев там масса. По своим интересам выберите заранее, в интернете много информации. Сам сходил бы в музей муз. инструментов, там можно поиграть на любом, есть музей квартета АВВА, для поклонников их музыки, для детей много всего… Еще, оригинальный способ «зарабатывания денег» запомнился. На улицах прогуливаются особы с информационными картонными плакатиками, где коротко описана нужда: «мечтаю съездить в Италию», «нужны деньги для съема квартиры», «не хватает денег на билет на Родину на восток» и т.п.
+
2
+ -
avatar

lytiy_72

  • 22 сентября 2016, 14:09
Всем здравствовать! Желаю, Вам удачно отдохнуть и с пользой провести Ваше путешествие по Стокгольме, сам там не был, не судьба однако. Но посмотрите на Беднякова там, Бадоеву с трудом перевариваю — может чего интересного для себя найдете для прогулок.
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 14:30
Смотрел Орла и Решку недавно))) спасибо, Николай
+
0
+ -
avatar

lytiy_72

  • 22 сентября 2016, 14:11
Да, ссылка вот туточки https://www.youtube.com/watch?v=ZyNOFo1qr9E
+
1
+ -
avatar

Dnnikolai

  • 22 сентября 2016, 15:36
Можно и по Google maps слегка погулять, тем самым обозначить интересные направления.
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 15:38
Хм… интересная идея!
+
2
+ -
avatar

Alladdin

  • 26 сентября 2016, 20:46
Пожрать это на телебашню. Доедете на красном басе. Берите двухдневный билет и пользуйтесь вместо транспорта. Я о хоп он хопофф. Помимо васы посмотрите весь остров. Это огромная этнодеревня. От дворца ходят кораблики. Тоже интересно. Ну и в старом городе обязательно побродите. Там интересно. Самая дешевая еда, если захотите, в кебабных.
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 27 сентября 2016, 14:50
Сергей, привет! А что за телебашня и почему именно там стоить кушать? Спасибо за советы)
+
2
+ -
avatar

Alladdin

  • 27 сентября 2016, 21:46
Огромный кусок мяса с пивом и видом на город. Я не разочаровался. Хотя и без изысков. Самое главное, народу мало.
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 28 сентября 2016, 10:16
Супер, как раз я думал про альтернативы Globen arena.
+
1
+ -
avatar

Alladdin

  • 28 сентября 2016, 14:51
https://pp.vk.me/c403722/v403722652/20b8/LKQnOE_e-VA.jpg
+
0
+ -
avatar

Батон

  • 28 сентября 2016, 16:10
Да, теперь точно на телебашню!)
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 5 октября 2016, 20:58
фотка из vk? Почему мы ещё не друзья?
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 9 октября 2016, 14:51
кто же мешает постучаться и добавиться?
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 10 октября 2016, 13:48
как тебя найти?) https://vk.com/egorbaturin и все кто есть в вк… добавляйтесь, буду всем рад!
+
1
+ -
avatar

Alladdin

  • 12 октября 2016, 11:18
добавился
+
2
+ -
avatar

Alladdin

  • 27 сентября 2016, 21:48
Да, у музея фотографиска… это… хм… фрукт на самом деле. Не ведитесь.
+
2
+ -
avatar

Alladdin

  • 27 сентября 2016, 22:08
По центру фотки это Гамла Стан. Старый город. На переднам плане набережная, где можно попить неспешно кофе с обалденной выпечкой. Справа в углу Королевский дворец.за кадрром в сторону смотрящего справа набережная с очень дорогими оссобняками и остров, по моему Дротисхолм, с музеем Васа и этнодеревней. А слева за кадром шлюз и в сторону смотрящего на острове Седермалм сначала Фотографиска, а потом терминал Викинг Лайн. Вот ваш полигон на три дня :) Весь
+
0
+ -
avatar

Батон

  • 28 сентября 2016, 10:20
Отличное решение вопроса — расписать маршрут по предоставленному фото. Сергей, может создать новый вид бизнеса (из серии погадаю по фото) проложу маршрут по фото =)))
+
1
+ -
avatar

Alladdin

  • 28 сентября 2016, 14:43
Я перечислил 90% того, что стоит посмотреть.
+
1
+ -
avatar

Alladdin

  • 28 сентября 2016, 20:22
Нам, кстати, шикарную экскурсию две девушки провели очень много рассказали а о том, что они свидетели иеговы только в самом конце признались :) Такой вот город контрастов. В часы пик это просто непрерывный хруст велосипедистов. Река буквально.
Ну и самое главное, полиция очень строго следит, чтобы мигранты в центре не появлялись без необходимости.
+
0
+ -
avatar

Батон

  • 29 сентября 2016, 19:12
Круто, даром отделались… так то экскурсия денег стоит, а смотря на цены в Стокгольме — немалых)) А какая необходимость в мигрантах в центре, раз уж ты в курсе?))
+
0
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 30 сентября 2016, 00:21
вот нашел:
https://meduza.io/atlas/stockholm
+
0
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 30 сентября 2016, 00:23
https://meduza.io/cards/505-chto-takoe-atlas
+
0
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 30 сентября 2016, 00:24
https://play.google.com/store/apps/details?id=io.meduza.atlas.stockholm
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 30 сентября 2016, 09:52
интересный ресурс, спасибо. А вот по поводу приложения, то я буду тестировать новое от гугл
Владимир, вы то определились с маршрутом?
+
0
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 30 сентября 2016, 19:42
схема получается, как у admin'а, примерно:
— старый город
— метро
— развод караула
— возможно, какой-нибудь музей
Маловато времени, всего полтора дня
+
1
+ -
avatar

Tat-77s

  • 30 сентября 2016, 22:06
Гоша, привет! Про приложение потом отчитайся, как, чего и т.п. Написано интересно, неплохой органайзер должно быть.
+
0
+ -
avatar

Батон

  • 5 октября 2016, 20:56
Так точно… интересно его в «боевых действиях» проверить, а не дома на диване)) Привет!
+
1
+ -
avatar

Tat-77s

  • 5 октября 2016, 22:40
Дома на диване любое приложение работает на ура, а вот в полевых условиях… варианты бывают закачаешься :)
+
2
+ -
avatar

admin

  • 30 сентября 2016, 12:43
Если программа посещения достопримечательностей будет насыщенной, то рекомендуется Стокгольм'с пасс. Будь у меня пара дней на Стокгольм, то распорядился бы ими так:

1) Старый город (кафе, сувенирка, фотосессии)
2) Покататься в метро — обязательно. Станции некоторые сами по себе — это архитектурные достопримечательности
3) Музеи:
Юнибакен
— Музей корабля Васа
— Музей-заповедник под открытым небом Skunsen (очень интересное место!)
Шведский национальный музей

А если бы было три дня, то от автостанции на автобусе съездил бы ещё и в Уппсалу — древнюю столицу Швеции. Красивый город!
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 30 сентября 2016, 14:16
А вот и тяжелая артиллерия))) Антох, я тебе ещё наберу ближе к делу, поузнавать! Спасибище
+
0
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 2 октября 2016, 14:20
Егор, попробуй найти в и-нете путеводители «Оранжевый гид», там есть гид по столицам Скандинавии. Довольно подробно и интересно. формат pdf для смарта или планшета
+
0
+ -
avatar

Батон

  • 5 октября 2016, 21:02
Спасибо, вы уже в Стокгольме?))
+
0
+ -
avatar

Батон

  • 7 ноября 2016, 22:42
А вот и Стокгольмская история от Батона и Булочки готова)))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.