Отдых на термальных курортах Словакии / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Отдых на термальных курортах Словакии

Друзья, был ли кто-нибудь на термальном курорте Аквасити в г.Попрад в Словакии. В феврале собираюсь туда на пять дней. Буду ехать с детьми (внучки возраст 4,5 — 3,5 и 1,3) Как там вообще с детским отдыхом. И второй вопрос по маршруту-Гугл прокладывает через Краков а мы в этом году ехали в Хорватию через Люблин — Жешув на Кошице это тоже рядом.Подскажите какой дорогой лучше. Спасибо.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

tutukata

  • 14 января 2014, 18:14
попрад аквасити — это по существу не термальный курорт, а обычный аквапарк развлекательный. есть горки, бассейны разные, в том числе большой спортивный, водные светопредставления, для взрослых неплохой спа-велнесс. детей в порад-аквасити много, и им там, вроде бы, не скучно.
термальные курорты словакии — это бешенева (бешенева джино парадайз), лучки (лучки купели) и т.д. вот они уже больше на водное лечение ориентированы, а не на водные развлечения, как аквасити.
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 15 января 2014, 08:22
Подробно о курортах и прочих прелестях можно почитать вот тут
А информацию из «первых рук» получить вот на этом сайте www.turvslovakiu.com/ у Ульяны.
О курорте Бешенева на их официальном сайте.
Ну и выбранный Вами Аквасити www.aquacityresort.com/ru/
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 15 января 2014, 10:50
Ну да… там просто аквапарк. Большой и красивый… Но не термальный. Мы там зимой были. Много горок. Кафешка в виде пиратского корабля… Много развлекухи. Но если честно, то в Польше, татраньска, лучше…
+
1
+ -
avatar

Deniboro

  • 15 января 2014, 10:59
Обманул, простите :) Мы были а Татраландии. То-то название что-то непохожее думаю :) Но это тоже рядом. От Закопане ехали 70км.
+
4
+ -
avatar

Робинзон

  • 15 января 2014, 21:52
Татраландия-это Словакия, недалеко от Бешенева, а не Польша, хоть и недалеко от Закопане.
Оптимально, конечно ехать через Краков.Кошице как-то тут «не в тему», зачем Вам оно, если цель Попрад?
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 16 января 2014, 09:45
Татраландия — да. Это Словакия. Но буковина татьшаньска — в Польше :) Я про неё. Вот там да. Действительно термы. Я может не в тему со «своей» Польшей. Но у них гораздо живописнее аквапарк с точки зрения расположения. Имхо. И с точки зрения спа тоже. Опять же мое имхо. Но все это быть может от моих бОльших симпатий Польше. Вообще у поляков все уютнее, более по-домашнему, ухоженнее…
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 16 января 2014, 17:09
В тему, в тему! Мы будем знать!:)Там только аквапарк, или аквапарк+термы?
+
3
+ -
avatar

Deniboro

  • 16 января 2014, 18:28
Аквапарк+термы. Там даже указана температура в ваннах. Везде разная. Ну термы я не заю, как ЕЩЕ выглядят, а тут… Ну представьте круглое помещение, размером с класс. В центре круглый бассейн, с буртиком по кругу, на котором все сидят наполовину в воде. По кругу — человек 10-15. Постоянно под попу, под ноги, в спину бьют маленькие джакузики :) Каждые 30 сек загорается ламка и звучит гудок — все сдвигаются на 1 место по часовой стрелке. При этом один «новенький» «въезжает» и один «старенький» «выезжает» :) Где-то комнаты с лажаками каменными. Лежишь и тебя омывает снизу-с боков. Гдето вода натурально горячая — там указание висит — не больше 3 минут, например… Ну в центре — большой бассейн. Много поменьше с переходами между ними, своего рода лабиринты — эту рассчитано на то, чтобы зимой холодный воздух из открытой части не попадал внуть общего помещения. Есть открытый, с импровизированной пещерой. Там край бассейна — край балкона высокого и низа не видно, зато вид на горы восхитительный. Зимой было потрясно :)
+
3
+ -
avatar

Deniboro

  • 16 января 2014, 18:38

Вот как-то так. 2 года назад…
+
2
+ -
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 17 января 2014, 08:48
За ссылочку спасибо!
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 16 января 2014, 19:16
Спасибо за такое описание! Так все термы примерно и выглядят!
+
2
+ -
avatar

Ульяна

  • 17 января 2014, 23:50
Роман, спасибо за ссылку на нашу страничку, благодаря вопросам мы наш молодой сайт постоянно дополняем, на днях напишем про АкваСити Попрад и на моей страничке в Фейсбуке. Лариса рада видеть тебя тоже.
Виталий отвечаю на ваш главный вопрос АкваСити Попрад это термальный курорт с 13 термальными бассейнами с температурой от 30 до 38, 50 м крытым плавательным бассейном, а в «мире саун» -9 разных саун, джакузи, ледовая пещера. Вода в термальных бассейнах поступает из источника находящегося на глубине 1300м и включает в себя 20 разных минералов. Полностью поддерживаю ваш выбор с такими маленькими детьми я бы поехала именно туда сочетание горного воздуха и термальной воды что еще нужно для детей. Татраландия упомянутая раньше тоже термальный аквапарк но для более старших детей, со множеством горок. Бешенево — термальный курорт рассчитан больше для взрослых, для маленьких там такой маленький бассейн но и из него было не увести нашего тогда 2х летнего сынулю. То есть главное настрой и отличное настроение.
Второй вопрос о детском отдыхе у вас такие маленькие внучки, наверное просто прогулки на свежем воздухе, катание на санках. Можете прокатиться на местной электричке до Татранской Ломницы тоже как развлечение, а там есть бобслейная трасса детям очень нравится, также можно прокатится в тележке запряженной доброй лошадкой, или сходить в музей и увидеть горных зверей которые живут в Татрах. А если проедете на местной электричке дальше до Штребского Плеса то с детьми будет здорово прогуляться вокруг горного озера и купив в сувенирных ларьках символ Татранских гор — Бобра.
По третьему вопросу, если вы едете в Ясну то ближе ехать через Краков, если в Попрад то проложите маршрут через Люблин, мне тоже кажется что так будет ближе. Удачи и хорошего отдыха. И помните в любом словацком ресторане для ваших маленьких принцесс спрашивайте детскую «половичную» порцию.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.