От Кургана до Омска (со спецификой ТС) - как лучше? / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

От Кургана до Омска (со спецификой ТС) - как лучше?

Господа друзья-туристы, привет!

Мы едем-едем-едем, и тут вот мне советуют избегать как страшный сон участка Ишим-Бердюжье, мол, там сам сатана побоялся бы ехать. Вот видео-аргумент:



Товарищ рекомендует ехать через Казахстан. У меня сразу к нему два вопроса возникло:

1) дважды граница, да тем более с прицепом, на котором самолёт — как? Ведь, как я слышал, таможенники и погранцы там наилютйшие, обдерут как липку (ещё бы, подумают, что олигарх, коли с Мск. да с самолётом)

2) криминал. Слыхал, что там чуть ли ни как у нас в 90-х «братки» водятся (за что купил, за то продаю)
На вопрос №1 товарищ ответил, что есть контакты средь тамошних погранцов и по звонку (уже за меня почти договорились) обеспечат «зелёный коридор», то есть не будут чинить преград и пропустят.

На вопрос №2 особо не ответил по существу, а сказал, что чинно-мирно гостили в Петропавловске у классного дяди.

Так вот у меня к бывалым и вопрос: какое из двух зол меньше? Зло №1 — перегон «Ишим-Бердюжье» (а груз-то у меня — деликатный). Зло №2 — пересечение Казахстана (при условии обещанного зелёного коридора). Кто знает тонкости темы, прокомментируйте, плиииииз. Спасибо!

P.S> груз вот такой

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 13 мая 2015, 18:40
Что значит «зеленый коридор»? Таможни-то нет… Паспорт показал, багажник открыл и свободен.
На счет «братков» я больше переживал бы за конечный регион назначения. Очень депрессивные места.
А Ишим-Бердюжье? Ну да, асфальта 20 км. нет, но народ ездит. Не надо так херачить) Тихо-мирно за час без ущерба для здоровья автомобиля. Там еще засада с дорогой будет еще почти до Омска)))
+
0
+ -
avatar

admin

  • 14 мая 2015, 06:44
Спасибо, склоняюсь в пользу «по РФ».
+
0
+ -
avatar

Slyn

  • 13 мая 2015, 19:55
Бердюжье — это сибирский аналог «валяевской дороги», которой нету… Поэтому рекомендовал бы таки пощупать за вымя наших братских изящноглазых погранцов. Тем более с «зеленым коридором»… Не знаю как там сейчас с таможней (сам поеду только через месяц), но про бандитов 90-х явный перебор. Если прессинг на дороге и появился, то исключительно по отношению к местным… Российские номера — это как ни крути могут международный скандал инициировать… а кому это надо?
Тем не менее соглашусь с предыдущим оратором — разница в качестве покрытия (хоть и зовется громким словом «Федеральная Магистраль») не столь велика. После Башкирии Вы это сразу прочувствуете.
+
0
+ -
avatar

admin

  • 14 мая 2015, 06:44
Спасибо за ответ. Другие три коммента перевешивают в пользу «по РФ». Думаю, так и поступим)
+
0
+ -
avatar

Мамед

  • 13 мая 2015, 20:01
Проезжал по этой дороге летом 2013 г., и совсем не на внедорожнике. Ничего страшного, на самом деле там меньше 20 км. Потихоньку за 30-40 минут проехал и вперед. А через Казахстан...??? Ну во первых два погран. перехода!!! Таможни-то нет, а вот погранцы остались и практически выполняют функции таможни. Т.е. досмотр автотранспорта (откройте багажник, салон и т.д.) плюс паспортный контроль, заполнение миграционной карты, автостраховка, ну и скорее всего очереди. Так что выбирайте…
+
0
+ -
avatar

admin

  • 14 мая 2015, 06:44
Спасибо, склоняюсь в пользу «по РФ».
+
0
+ -
avatar

Slyn

  • 14 мая 2015, 12:04
Удачи! Будете подъезжать к Кемерово — обязательно позвоните (я Вам электрописьмо послал с телефоном). Проведу окольными путями, чтобы Вам с негабаритом по нашим узким улочкам не толкаться…
+
0
+ -
avatar

lara63

  • 14 мая 2015, 03:20
С наилучшими пожеланиями в пути!
Для поддержки бодрости духа — несколько местных пейзажей. Ничего критичного



Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.