От Питера до Италии / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

От Питера до Италии

Кто недавно вернулся с подобного путешествия (хотя бы частично)? Поделитесь советами и наблюдениями по состоянию дорог. Скоро уезжаем. Мы хотим ТУДА ехать через Белорусь (Домачево), а обратно через Литву, Латвию. Обязательна в плане посещения Венгрия.
— Говорят, в Литве на участке Зарасай-Утена был «тормоз», как сейчас?
— Что делается в Австрии на автобанах? — Гугл показывает много ремонтов, по крайней мере в южной части…
— Или лучше через Словению?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Тихоход

  • 1 сентября 2014, 23:18
В данной политической ситуации главное не дороги и проблемы на них, всё можно объехать без больших потерь по времени и деньгам. Главное чтоб в следующих санкциях против нас Россию не отключили от банковской системы SWIFT, тогда все пластиковые карты перестанут работать и расплатиться ими будет не возможно, вот над чем надо задуматься и готовить для поездки наличные.
+
0
+ -
avatar

Vadilen

  • 2 сентября 2014, 09:54
Аналогичный вопрос про «тормоз». Мне то же сказали, что начали ремонтировать участок дороги в районе Зарасай. Хотелось бы подтверждение или опровержение данной информации. Спасибо.
+
1
+ -
avatar

pavkakor

  • 2 сентября 2014, 15:33
Проезжал 04.07.14 г. Капитальный ремон (снимают и делают новую подушку)от Зарасая в сторону Утены. Было 5-ть участков реверсивного движения по сигналу светофора, по грунтовке. Можно объехать по 102 и 111 дорогам.
+
0
+ -
avatar

Лилана

  • 2 сентября 2014, 20:39
Ничего себе объезд по 102 и 111… Мы едем с прицепом-кемпером, нам видимо не подойдет такой вариант — дорога, поди, не АХ?..
Нет ли у кого посвежее информации, может уже заканчивают ремонтировать?
+
0
+ -
avatar

pavkakor

  • 3 сентября 2014, 09:37
Крюк всего 50 км. Провалитесь в карты Гугл и посмотрите качество дороги (разбить не успели). Вы как будто бы в Финляндию только через «Бруснику» ездите, а через «Иматру» нет?
+
0
+ -
avatar

Vadilen

  • 3 сентября 2014, 13:46
Объезд получается 60 км, (проверил через прокладку маршрута). А это будет где то час езды. Вопрос, на сколько длинный участок ремонта дороги. Псковские водители сказали что около 12 км. Так ли это? Ну и в каком состоянии грунтовка?
+
1
+ -
avatar

pavkakor

  • 3 сентября 2014, 14:04
Грунтовка в различном состоянии, но в основном колдобины. Когда я ехал, то пейзаж был такой: с одной стороны котлован, с другой грунт. Но ехать можно, все ехали. Или в объезд. Или через Белоруссию.
+
0
+ -
avatar

Vadilen

  • 3 сентября 2014, 14:13
Через РБ долго, уже тестил два года назад, больше не поеду.
+
0
+ -
avatar

Лилана

  • 4 сентября 2014, 01:15
Да-да, только через Бруснику. Через Иматру как-то проехали без кемпера — зареклись туда соваться, жалко стало свой домик разбивать.
+
1
+ -
avatar

alex07021973

  • 2 сентября 2014, 16:00
Во второй половине августа посетили Италию, проезжали не большие участки ремонтных дорог в Польше и Чехии, но пробок нет! В Австрии ремонтов не встретили! Маршрут был Владимир-Москва-Брест-Варшавский мост-Варшава-Острава-Брно-Вена-Удине-Триест. На обратном пути в Чехии сразу после Брно на автобане попали в пробку, но потеряли не более 1 часа. Так что езжайте смело! А с безналичной оплатой товаров и услуг международными банковскими картами проблем нет!
+
1
+ -
avatar

Dnnikolai

  • 2 сентября 2014, 17:45
В начале августа возвращался из Хорватии через Словению-Австрию. В Австрии местами был ремонт, но совершенно ничего страшного, ограничение скорости ненадолго, вызванное сужением полосы движения. Прибалтику проезжал по рижской трассе (ехал из Питера), дорога местами до Риги (от границы)отвратительная, в псковской области на киевской трассе такое встречалось лет 10 тому назад.О Словении только хорошие воспоминания. Хотя на трассе попадались едущие рядом «тормоза» на фурах и собирающие за собой толпу.
+
0
+ -
avatar

Николай377

  • 4 сентября 2014, 14:15
Вернулись 30.08.14 из Лидо ди Езоло. Туда через Вену, Гроссклокнер, обратно через Словению, Хорватию, Будапешт, Словакию. Пробок не было нигде. На автобане в Австрии читабельное смещение полос при ремонте. Все супер. Будапешт — сказка. В Домачево туда/обратно 1,5 часа.
+
0
+ -
avatar

Лилана

  • 4 сентября 2014, 17:02
Спасибо за ответы! Только так и остался непонятен вопрос с ситуацией на дорогах Литвы (на участке Зарасай-Утена). Когда они заканивают ремонт? Может кто знает адрес какого-нибудь литовского информационного ресурса?
+
0
+ -
avatar

vic

  • 4 сентября 2014, 18:29
Отсюда следует, что эта «бодяга» на три года :http://www.transp.lt/lt/naujienos/13311

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.