О доверенности на а/м и сим-карте Гудлайн / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

О доверенности на а/м и сим-карте Гудлайн

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Интересует ответ на вопросы:
1. Едем на моем а/м с мужем, несколько стран Шенгена. Нужна ли мужу доверенность на право управления а/м, при том, что я как собственник рядом и с правами? Для получения визы показывала свои, как по факту на дороге там у них, непонятно.
2. Настолько ли хороша связь Гудлайн, имеются ли какие секретные коды, звездочки, решетки)) при переезде с одной страны Шенгена в другую (в плане настройки)? Если пользоваться интернетом для брони, поиска, в пределах какой суммы баланса обходится поездка в 2 недели?
Всем заранее благодарна, верю что поможете)))

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

ShurikTM

  • 13 мая 2019, 00:16
1. Доверенность не нужна. Не забудьте только купить на машину страховку «зеленая карта». Она на машину, страхователем может быть кто угодно.

2. Давно не пользуюсь Гудлайном. У меня есть симка с Испанским номером. За 7 евро 3 Гб интернета с бесплатным роумингом во всех странах ЕС.
+
1
+ -
avatar

Светлая

  • 13 мая 2019, 01:05
У нас такой симки нет к сожалению…
+
2
+ -
avatar

studenkoff

  • 13 мая 2019, 10:33
1. Доверенность не нужна. Сколько раз останавливали, максимум могут паспорт попросить на визу глянуть. В мозгах европейских копов, что если у тебя есть документы на машину (пусть даже не на твое имя), то значит ты законно управляешь. Недавно брали автодом в Ингольштадте. В Швейцарии нам оттер бочину местный гонщик. Полиция все оформила спокойно и без доверенностей.
2. Гудлайн… такой анахронизм уже. Сейчас уже давно есть предложения от наших домашних операторов по вменяемым ценам. Например Роуминг Гудбай от Мегафона. Получается 1 Гб инэта за 350 рублей в день. Звонками не пользуюсь ибо через вот сап так же можно связаться со всеми.
У Yota еще на входящие хорошие цены. Германия например 30 минут за 39 рублей в день. Пользовался — работает.
+
1
+ -
avatar

ИгорьМарина

  • 13 мая 2019, 18:27
Много лет езжу на машине жены (машина ее и прав у нее нет) ни при пересечении границы ни при вождении (останавливали в Словении при проведении полицейских операций) проблем не возникало. Лишь бы Зеленая карта не просроченная была. Гудлайном пользуемся с 2011 года, у нас несколько номеров. Удобная безпроблемная связь.Кладем на два номера по 10 долларов — хватает на месяц (третья сим карта с 15 долларами в резерве, как и второй навигатор (один ТОМ-ТОМ. второй обновляемый Навител) Сравнивали с российскими операторами, получалось выгоднее Гуд Лайн, не знаю как у кого но наши друзья с Мегафоном в 2016 году «влетели» на круглую сумму из за входящих звонков и СМС, по этому мы не рискуем. Мобильным интернетом не пользуемся, хватает на заправках в отелях и тп.
+
0
+ -
avatar

Светлая

  • 13 мая 2019, 20:05
Спасибо за информацию, успокоили, а то симка пришла, маемся получать или нет. Навител карты нормальные? Вычитали что Айгоу лучше?
+
0
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 17 мая 2019, 18:54
«Навител карты нормальные? Вычитали что Айгоу лучше?»
Навител неплох в России и Восточной Европе. Дальше на запад -(((
У нас на старом навигаторе стоит IGo. Она и выручала.
Как пишут, "По большому счету навигатор нужен только в Польше", то это не совсем так.
Вы же не будете каждые пять минут останавливаться и сверяться с бумажной картой.
+
1
+ -
avatar

ИгорьМарина

  • 14 мая 2019, 17:34
Навител самая недорогая система для нас (мы живем в Астрахани и обновлять особенно негде) Перед поездкой закачиваем новые карты ( в навигаторе Ай гоу есть, но честно говоря, Навител лучше) По большому счету навигатор нужен только в Польше — там всегда есть новые дороги да кое — где на трассах, чтобы скорость не превышать, а так все информативно. Получите Гудлайн, раз в пол года проверяйте баланс, поищите команду «любимый номер». Раньше близким для связи с нами (МТС) активизировали услугу любимая страна Эстония
+
1
+ -
avatar

ИгорьМарина

  • 14 мая 2019, 17:36
Навител самая недорогая система для нас (мы живем в Астрахани и обновлять особенно негде) Перед поездкой закачиваем новые карты ( в навигаторе Ай гоу есть, но честно говоря, Навител лучше) По большому счету навигатор нужен только в Польше — там всегда есть новые дороги да кое — где на трассах, чтобы скорость не превышать, а так все информативно. Получите Гудлайн, раз в пол года проверяйте баланс, поищите команду «любимый номер». Раньше близким для связи с нами (МТС) активизировали услугу любимая страна Эстония Кстати В машине всегда есть свежие бумажные карты. Маркополо или Мишлен, если не найдете — купите на первом Орлене в Польше
+
0
+ -
avatar

Светлая

  • 16 мая 2019, 21:37
Благодарю за информацию)) Гудлайн взяли, вторую Оранж, т.к. поняли в чем суть -Гудлайн дешёвые звонки, дорогой интернет, Оранж дешёвый интернет, дорогие звонки.
За наводку по картам спасибо, воспользуемся.
Возник вопрос по ближнему свету -ходовые огни достаточно или ближний тоже обязательный на трассе? Муж за ходовые))
+
0
+ -
avatar

ИгорьМарина

  • 17 мая 2019, 18:01
Не знаю. Я достаточно взрослый водитель (стаж 39,5 лет) и стараюсь придерживаться указаний: написано ближний свет, значит ближний свет. Россия во многом отличается по взглядам, например, всегда вожу с собой насос и комплект для ремонта шин, набор автолампочек (обязательная вещь при пересечении границы) Однажды на погран переходе погасла лампа стоп сигнала, а с негорящей лампой легко могут завернуть назад или, однажды, при неудачном маневре в Тересполе попал на малозаметное припятстви проколол шину и пока оформляли паспорта заделал прокол и поехал дальше, в нашем понимании шиномонтажей я не встречал.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.