Паркомат в Таллинне / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Паркомат в Таллинне

Здравствуйте форумчане. Нужна ваша подсказка. Как правильно оплатить парковку, если машину нужно поставить на одни сутки и дополнительно на три-четыре часа. Сначала оплатить за сутки, а при выезде за дополнительные часы? Или тупо оплатить сразу двое суток? Затруднение возникло из-за надписи на паркомате: выбор — 1час, 1сутки, 1месяц. Один час1.5 евро, а сутки5 евро. Заранее спасибо всем кто откликнется.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 24 июля 2014, 09:01
думаю, что в данном случае надо сразу оплачивать 2 суток.
тем более «сутки + 4 часа» — это еще и дороже получится.

вариант заплатить за сутки, а остальное при выезде — это не для паркоматов обычно, а для каких-то парковок со шлагбаумом. паркомат подразумевает, что у вас на торпеде оставлен чек на все время стояния машины. если чек уже закончился, а машина еще стоит — это обычно штраф.
+
0
+ -
avatar

Опаньки

  • 24 июля 2014, 12:16
Добрый день, Tutukata. Спасибо за участие, уже не первый раз помогаете советом разобраться в некоторых «мелочах».Со стороны экономии мне всё ясно. С уличными паркоматами тоже, везде одинаковые. Меня интересует момент оплаты. Оплачивать до въеза или после, надо ли драть при въезде талон из паркомата (как в аэропорту).Судя по описанию и фото, это открытая автостоянка со шлагбаумом, паркоматом и какой-то будкой, как у нас в Питере на автостоянках, отличие только в том, что нет сторожа. Оплата: телефон-СМС, паркомат.
Вот и aleks65 пишет у меня в коментах, что ситуация с парковками в Таллинне запутанная.
+
2
+ -
avatar

merenga25

  • 24 июля 2014, 10:40
Только вернулись с Таллина. Попали с такую же ситуацию. Выбирали где оставить машину. Стоянка с паркоматом или под шлагбаум ( оплата при выезде). Поставили под щлагбаум на 2 суток и несколько часов. При выезде взяли оплату за 3 суток. Присоединяюсь к tuturfta, так дешевле.
+
0
+ -
avatar

Опаньки

  • 24 июля 2014, 11:38
Спасибо за ответ. Со стороны экономии мне всё понятно. Меня интересовал момент оплаты, когда оплачивать — до вьезда или после, надо ли брать при въезде талон из паркомата (как в аэропорту)
Сколько не езжу за кордон везде свои особенности.,
+
2
+ -
avatar

merenga25

  • 24 июля 2014, 12:43
Особенности оплат я не описывала, т.к все ясно описал tuturfta. Если на вьезе у шлагбаума есть автомат, то обязательно берете талон в нем время «прибытия». А на выезде оплата, в зависимости от времени парковки. Если нет шлагбаума, то оплатили нужное время и на торпеду талон. В таллине мне все очень понравилось, в плане «доступности языка». Все описания на двух языках- эстонский и русский. Чего не было в других республиках Прибалтики.
+
0
+ -
avatar

aleks65

  • 24 июля 2014, 11:37
Да вроде чеки на торпеде у нас не оставляют.Как правило, оплачивается через телефон, где указывается номер машины или через парковочный талон, вот он обязан быть на видном месте
Вот только не знаю как оплачивают иностранцы.Надежнее и проще всего искать парковку со шлагбаумом.
В Таллине ситуация с парковками достаточно запутанная.Несколько фирм и у всех разные правила и способы оплаты
+
1
+ -
avatar

Опаньки

  • 24 июля 2014, 11:44
Спасибо за ответ. Время ещё есть, будем разбираться.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.