пересечение границы польша- белоруссия 1 ноября / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

пересечение границы польша- белоруссия 1 ноября

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто пересекал границу Польша-Белоруссия 1 ноября. Собираемся из Москвы в Краков 28 октября, обратно 1 ноября (планировали через Домачево, не знаю просто как этот пункт с польской стороны называется). У поляков 1 ноября праздник — день всех святых, читала, что дороги в этот день очень загружены. Может кто сможет подсказать касается ли это границы и проблематично ли будет быстро добраться из Кракова до границы, если выехать ранним утром? Просто мы собирались ночевать в Смоленске, теперь боимся, если долго на таможне простоим, тяжело будет туда пилить.
Заранее спасибо за ответы

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 7 сентября 2013, 19:26
С Польской стороны этот переход называется Sławatycze.
+
1
+ -
avatar

anamod55

  • 9 сентября 2013, 14:12
От границы до Кракова минимум часов 6 будете ехать, а границу это как звезды и судьба или рулетка! Точней никто не подскажет.
+
1
+ -
avatar

auditor

  • 11 сентября 2013, 13:48
Привет! раза 2 попадали на этот праздничный день! Оба раза от Домачево шли на Краков! Оба раза это было утром. Часов в 8 по Польски выезжали с таможни и через Люблин и сандомир шли на Краков. Оба раза прекрасно добирались!!! Потому что: Праздник. Грузовых нет сАААвсем. все поляки утром в Храмах, соответственно крайне мало было и легковых! Так что, наш опыт очень положительный!
+
0
+ -
avatar

малинка

  • 11 сентября 2013, 14:40
спасибо большое за ответы, а по последнему комментарию вопрос: мы в этот день едем в обратную сторону (то есть из Кракова в сторону Белоруссии), обратно тоже нормальная обстановка? И у городов, может народ на кладбища едет, нет ли пробок ближе к крупным городам?
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 11 сентября 2013, 15:50
Они, поляки, на кладбищах и в храмах будут очень рано утром.
Мы в какой-то такой же крупный религиозный праздник попали летом, 4 июня 2011, когда шли от границы РБ в Словакию с 6 утра до 13. Проблем на дорогах не было. Единственное НО — в этот день были закрыты практически все «едальни» даже на заправках, т.е. заправиться можно было, а вот перекусить, увы, нет.
+
1
+ -
avatar

малинка

  • 12 сентября 2013, 08:07
Огромное спасибо за ответы, будем надеяться на хорошую дорогу, а еда это не проблема:)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.