Плохо читаемые номера / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Плохо читаемые номера

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, могут ли быть проблемы за границей если плохо читаются г/н на машине, т.к. отшелушивается черная окантовка цифр?

Рассказываю продолжение. Позвонил в ГАИ, чтобы узнать, что мне делать. Сказали позвонить в контору которая делает дубликаты. Там, узнав серию моих номеров, сказали что вся партия на букву «м» была бракованная ;) (получал номера 3 года назад). Предложили два варианта: сделать дубликаты 1600 руб. или ехать в Тулу по гарантии менять (200-250км туда-обратно). Вот и весь сказ.

P.S. А в ГАИ сказали, что с такими номерами в ЕС могут быть большие проблемы.

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
5
+ -
avatar

Graf

  • 14 января 2014, 18:40
Если «отшелушивается», то бесплатно поменяйте их в ГИБДД.
+
0
+ -
avatar

abuxa

  • 14 января 2014, 23:15
Кто же Вам их БЕСПЛАТНО поменяет? :)) Есть фирмы при пунктах ТО, там делают дубликаты, но за некоторую сумму.
+
1
+ -
avatar

sv69

  • 15 января 2014, 10:32
Вроде понятно написал кто их бесплатно поменяет. Если «шелушится», то это бракованные номера подлежащие замене. Если гвоздиком поработал, чтобы камеры не читали, то… Ну это уже другая история.
+
1
+ -
avatar

Graf

  • 15 января 2014, 10:34
Да. Все верно. Не юлит ли товарищ?))) Спасибо.
+
0
+ -
avatar

Docent

  • 15 января 2014, 12:35
Нет, я не «юлю». Просто много езжу, и наверно камушками посбивало покрытие. В итоге, некоторые буквы и цифры стали белыми (фрагментарно). Причем задний номер тоже, только в меньших масштабах. Замена номеров вроде платная, а бодаться с гаишниками насчет плохого качества не очень хочется. Поэтому спрашиваю — могут ли быть проблемы в ЕС?
Спасибо за ответы.
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 15 января 2014, 12:53
На лицо брак. Зачем вам ждать проблем? Обращаетесь с претензией и требованием в ГИБДД, они меняют бесплатно. Или в ГОСЗНАК позвоните и узнайте производителя вашей серии, который также бесплатно должен поменять номера.
+
0
+ -
avatar

asiat408

  • 15 января 2014, 17:31
Ну почему сразу брак?«Вечных»номеров не бывает-они все «изнашиваются», тем более что автор подтверждает плотную эксплуатацию авто.Сейчас поменять номера нетрудно в спец.заведениях без всякой волокиты(за деньги, конечно).
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 15 января 2014, 17:54
Очень смешное определение — изнашиваемый номер))) Особенно задний)))
На одной из моих «плотно эксплуатируемых» авто номера висят 6 лет. Передний номер далеко не напоминает изначальную пластину, однако краска на месте. Задний вообще как новенький.
Интересует платное решение вопроса? Ну кому что…
+
0
+ -
avatar

asiat408

  • 15 января 2014, 20:19
Вообще-то слово изнашиваемый обозначено кавычками, если Вы это не видите или игнорируете-тогда извините.
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 15 января 2014, 21:48
Как, с учетом ваших кавычек, должен был я прочитать этот посыл?
+
0
+ -
avatar

asiat408

  • 15 января 2014, 23:02
Ну, полноте,Graf! У меня нет намерений вступать в дискуссию.Я лишь высказал свое мнение и не более.
+
1
+ -
avatar

abuxa

  • 15 января 2014, 22:34
Есть категория автомобилистов, у которых нехорошая привычка протирать номера насухо, без воды. Вот черный шрифт и «испаряется». У меня за 31 год активного вождения и эксплуатации многих автомобилей, не было ни единого случая отслаивания плёночного покрытия. Шрифт бледнеет, это да. Но лечится перманентным маркером. Советские стальные номера красились каждую весну.
+
0
+ -
avatar

abuxa

  • 15 января 2014, 22:39
Шибко сомневаюсь, чтобы наше героическое ГИБДД бесплатно меняло номера, даже бракованные. Был период, когда по Столице множество машин катались с облезшими до алюминьки номерами.
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 15 января 2014, 08:05
проблем ТАМ будет не больше, чем есть ТУТ. из последнего реального опыта (только не принимайте это как руководство к действию): проехал от спб до словакии и обратно на очень грязной машине с абсолютно не читаемым задним номером. проблем никаких не возникло.

вам ведь виднее, насколько конкретно ваш случай запущен, сколько черной краски уже отвалилось, насколько они не читаемы.
как уже верно заметили, сейчас ОЧЕНЬ сильно упростилась процедура получения дубликатов, по крайней мере в спб и мск буквально за 20 минут это делается.
ну и всегда можно по старинке поступить: подкрасить краской или маркером черным дорисовать символы.
+
0
+ -
avatar

Yustas66

  • 16 января 2014, 04:28
Как верно заметил abuxa номера бледнеют нет от камешков (задний номер — интересно какие камешки в него попадают), а «от протирки на сухую» с песочком т.е. абразивом. Это все равно что надачной бумагой протирать номера, любое покрытие от такого «ухода» быстро сотрется. Немытую машину наверное никто на сухую тряпочкой не протирает, а почему номера можно?
А за нечитаемые номера и у нас штраф сейчас немалый. Так что лучше заменить, в итоге получится дешевле :)
И возите с собой бутылку с водой и губку для мытья посуды — и номера долго остануться как новые :)
+
0
+ -
avatar

Docent

  • 16 января 2014, 07:11
Я живу в Калуге. Тут у многих такая история. И поверьте, «насухую» я ничего в жизни не делаю.
+
0
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 16 января 2014, 09:07
Поддержу вас… У меня когда номера 64 региона были, то на 3 год эксплуатации сильно бледнеть стали, ну а 190 регион за 4 года как новые. Видимо всё же качество разное.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.