Подскажите новичку по поводу маршрута и визы / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Подскажите новичку по поводу маршрута и визы

Всем здравствуйте!
Решились недавно с 3 друзьями, перед началом семейной жизни (2 осенью женятся, устроить прощальный холостяцкий отдых, а вернее некий Балкано-евро тур) Вообщем собираемся на авто съездить из Казани в Хорватию отдохнуть. и тут встал первый и, наверно, самый главный вопрос.
Нами были проложены 2 маршрута — один через Белоруссию (затем Польша, Словакия, Венгрия и собственно Croatia). и 2 маршрут — через Украину — (Молдавия, Румыния, Сербия).
Подскажите пожалуйста, какие визы нам необходимо будет сделать, если мы поедем 1 маршрутом и какие, если поедем 2 маршрутом.
Дополнительная информация, по пути в Хорватию хотим заехать в г.Нови-Сад, в Сербии, погостить пару деньков у друзей)

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Робинзон

  • 23 января 2013, 19:49
Вопрос для визы не каким маршрутом Вы поедете, а где и сколько проживать будете.Документы на визу подаются в Посольство страны наибольшего пребывания, а если в каждой стране будете одинаково находиться, то действует правило страны первого въезда в Шенген.
+
3
+ -
avatar

mronik

  • 23 января 2013, 19:52
В первом случае Вам нужна, как минимум, двукратная Шенгенская виза, а польская, словацкая или венгерская на Ваше усмотрение. Последняя информация была недавно о том, что Словакия в этом году станет более лояльной к российским туристам, так что к ним, ИМХО, проще должно быть.
Кстати, предварительно еще нужно бы уточнить вопрос с визой в саму Хорватию, так как халява 2009-2012 годов с упрощением въезда в страну россиянам в летний период, похоже, закончилась в связи со вступлением Хорватии в Евросоюз. Самая оперативная информация по этому поводу размещается здесь: forum.horvatia-tour.ru/ в соответствующем разделе форума. И, естественно, на сайте посольства Хорватии в РФ ru.mfa.hr/
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 23 января 2013, 21:50
Генеральный консул Хорватии в России Домагой Лулич сообщил, что список документов, необходимых для получения хорватской национальной визы будет аналогичен тому, который требуется для получения шенгенской визы. Кроме того, туристам потребуется ваучер от хорватского партнера.

Читать полностью: www.km.ru/turizm/2013/01/23/rossiiskie-turisty/702144-khorvatiya-oglasila-novyi-spisok-dokumentov-dlya-poluche
+
1
+ -
avatar

didrus

  • 24 января 2013, 09:13
А зачем вам по второму маршруту ехать через Молдавию и Румынию (2 лишних границы и причем не самые лучшие — Украина — Молдавия, Молдавия — Румыния), едьте через Венгрию от границы до Будапешта (можно конечно по второстепенным но так быстрее) великолепный автобан и до Нови-Сада от венгерской границы тоже дорога неплохая, мы в прошлом году по пути из Хорватии ехали через Нови-Сад (с остановкой на 2 дня).
+
2
+ -
avatar

Dylan

  • 24 января 2013, 23:43
Большое спасибо за ответы. То есть, если мы поедем маршрутом (Россия-Украина-Венгрия-Сербия-Хорватия и обратно им же), то необходимо ли какую-либо визу, кроме хорватской получать?
+
2
+ -
avatar

didrus

  • 25 января 2013, 10:47
Ну проезда по шенгену вам не избежать, значит шенген нужен, а хорваты когда определятся со своими визами думаю по действующему шенгену будут пускать. Румыны и болгары (правда только транзит) так во всяком случае делают. Но в любом случае нужно будет следить за действиями хорватской стороны а потом принимать решение по визам (ИМХО).
+
1
+ -
avatar

mronik

  • 25 января 2013, 12:17
Минимум двукратный шенген для проезда по территории стран шенгенского соглашения туда и обратно!
+
0
+ -
avatar

didrus

  • 29 января 2013, 08:52
Нет уже двухкратного дают мульт даже на транзит, правда короткий другу венгры дали 5 дней всего.
+
1
+ -
avatar

mronik

  • 29 января 2013, 09:19
Мульт — это замечательно! ИМХО, 5 дней достаточно, чтобы пересечь Венгрию :))
+
0
+ -
avatar

didrus

  • 29 января 2013, 09:34
Да хватит но это всего — и туда и обратно.
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 29 января 2013, 13:15
Если на визе указано мульти, то 5 дней — это время на один въезд! Уточните этот вопрос!
+
0
+ -
avatar

didrus

  • 29 января 2013, 14:15
Вопрос уточнен — это всего, а не 5 туда и 5 обратно (эта виза уже использована). Там указан период действия( от и до), количество дней (5) и в примечаниях указано — транзит и никакого двойного трактования не предполагается.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.