Поездка в Германию на авто / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Поездка в Германию на авто

Добрый день, уважаемые автотуристы (и не только)! Всю прекрасную половину с наступающим праздником!!! Хочу поинтересоваться и получить более менее исчерпывающую информацию — стоит ли в этом году ехать в Европу, а именно в Германию? Обстановка с беженцами что-то не внушает ничего приятного, а наоборот внушает опасение, но пока еще есть время и об изменении маршрута пока не думаю (хотя, один маршрут уже пришлось изменить....) Так вот, прошу прояснить ситуацию — может кто-то видел все это «не понаслышке», или все это не так страшно? Буду признательна всем.

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 7 марта 2016, 10:12
Уважаемая Ирина. Не стоит Вам ехать в Германию, пока не допишите третью часть отчёта о своём первом вояже в Европу. Народ ждёт с сентября 2014 года.
+
1
+ -
avatar

IA18081972

  • 7 марта 2016, 10:57
видимо, я этого никогда не сделаю — тут такие эксперты, что мне становится как-то стыдно что ли… фото у меня не такого качества, да и места, которые я посетила, видели уже тысячи наших туристов. Целью той поездки была поездка на Хоккенхаймринг на Формулу-1, ну и на Нюрбургринг (мы болельщики Ф-1), а все остальное — как у всех…
+
3
+ -
avatar

Эндрю

  • 7 марта 2016, 10:12
Добрый день.В этом году проехал по Германии в очередной раз.Был в Берлине, Мюнхене и в Гармише.Убедительная просьба-не нужно смотреть наш пропагандистский ящик для идиота.Езжайте в эту прекрасную страну, получите массу удовольствия.Не видел ни одного мигранта.Видел колоссальное количество добрых и приятных людей.Удачи Вам.Ну и с наступающим праздником.
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 7 марта 2016, 10:43
Вообще мигрантов там сложно не встретить: 9млн турков, 5млн русских и казахов ну и остальных по мелочи ))
Правда началась массовая миграция в Германию точно не вчера, а как минимум в позапрошлом веке, так что вопрос немного не современный получается ))
+
3
+ -
avatar

Владимир59

  • 7 марта 2016, 11:08
Согласен полностью, два года назад нас занесло в центр Дюссельдорфа (заметьте еще ни что не предвещало сегодняшних событий) и были неприятно удивлены, как будто попали в какой то арабский город, ни одного немецкого ресторана сплошь и рядом шавермы, и прочий арабский фасфуд. На улицах одни турки и арабы, кругом грязь, только на автовокзале увидели немцев. Хотя до этого несколько раз путешествовали по Германии на автомобиле. Ни чего подобного не встречали, чистенькие Ненецкие городки. Неспешные бюргеры, правда в этих городках встречали много мигрантов с бывшего СССР. Но это же совсем другое. Так что надо выбирать маршрут, не заезжать там где базируют эмигрантов, а так же клоаки мегаполисы, которые уже давно окулировали арабы и турки. Кстати в тему: лет десять назад разговор с французом из Прованса, мы только что из Парижа, француз задумавшись, Париж, Париж? Аааа это там где жили раньше французы.
+
0
+ -
avatar

IA18081972

  • 7 марта 2016, 11:28
Владимир, просто из всей Германии мы конечно выбрали Мюнхен (из-за музеев), рядом замки, далее Леголенд, ну и дальше до Нюрбурга. Мы не планируем заезжать в Берлин, Кельн, Франкфурт (про них вроде и показывают у нас по ТВ), но если Мюнхен убирать, то смысла поездки уже не будет…
+
0
+ -
avatar

Владимир59

  • 7 марта 2016, 18:06
Про Мюнхен не знаю, не были. Ни чего не могу подсказать.
+
0
+ -
avatar

IA18081972

  • 7 марта 2016, 10:58
спасибо большое! очень хочется надеяться!
+
0
+ -
avatar

Эндрю

  • 7 марта 2016, 10:46
Это конечно правильно.Но мы же с вами прекрасно понимаем суть вопроса и переживание автора.
+
1
+ -
avatar

zohan

  • 7 марта 2016, 12:38
Распределение беженцев по регионам Германии



Распределение беженцев по Баварии

+
0
+ -
avatar

IA18081972

  • 7 марта 2016, 13:41
большое Вам спасибо! интересная информация…
+
1
+ -
avatar

shamray

  • 7 марта 2016, 15:18
Здравствуйте! скиньте ссылку, где брали автодом под Мюнхеном.
+
0
+ -
avatar

acco

  • 7 марта 2016, 17:04
Докладываю информацию из первых уст. Берлин, Дрезден, Лейпциг — однозначно не советуют местные (мои хорошие друзья). Очень! наводнены беженцами, в том числе постоянные митинги местных радикалов.
+
1
+ -
avatar

IA18081972

  • 7 марта 2016, 21:46
А как обстоят дела с Мюнхеном? Берлин и Лейпциг я и так не планировала…
+
1
+ -
avatar

zohan

  • 7 марта 2016, 22:31
Погуглите картинки. Например: Flüchtlinge in München



+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 10 марта 2016, 01:04
Нахожусь в Баварии (Бад-Фюссинг) с 10 января и буду до апреля.Наши передвижения до Мюнхена и обратно, никаких проблем с беженцами нет, нет, наверное они есть, но это практически не заметно.Беженцы где-то есть, но реально мы их не видим, ну может пару раз у магазинов больших, где им скидывают продукты вчерашние, но там не более 3-х человек, никаких толп, сборищ не наблюдаем.Здесь им выделено 3 дома пятиэтажных, где они заселены, но местная полиция сильно «гулять» за периметр им не дает.Все спокойно, иногда при въезде/выезде в Австрию появляется бундесполиция (машины с синими надписями), они тормозят машины, но проверяют только физическое нахождение лиц в машине и не более-не провозите ли беженца в багажнике, их не волнуют никак машины с российскими номерами-у них другие задачи.Но немцы говорят, что такая ситуация только в Баварии, ввиду непримиримой позиции их бургомистра, в других землях ситуации потяжелей, но не так критична как показывают наши ящики.Мой ответ-ехать и даже не думать, здесь «все путем» для туриста!
+
1
+ -
avatar

IA18081972

  • 10 марта 2016, 21:14
Лариса, спасибо большое за столь подробный ответ! Можно сказать, именно Вы развеяли все мои сомнения, теперь дело за малым — дождаться до лета…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.