Поездка в Прибалтику с тонировкой / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Поездка в Прибалтику с тонировкой

Собираемся поехать из Москвы на майские в Вильнюс, Тракай, Каунас, ну и если хватит времени, то захватить еще Ригу. Туда придется ехать через Белоруссию, обратно пока не знаю. В машине затонированы задние стекла, прочитал что с этим там тоже проблема, при чем вроде бы Беларусь подписала соответствующую международную конвенцию по правилам дорожного движения, а там о задних стеклах нет ни слова. Однако, на проблему тонировки у белорусских властей есть свой взгляд и за заднюю тонировку продолжают штрафовать. Вот еще что вычитал: вроде бы разрешается проезд тс(с отклонениями от гостов и т.д.) по территории других стран(подписавших конвенцию), если по месту регистрации тс разрешена его эксплуатация(т.е.ТО в порядке). Короче, туманно все, если кто поделится опытом, буду очень признателен. Да, прочитал, что детектором радара тоже нельзя пользоваться, причем даже если его найдут не подключенным в машине-конфискуют и оштрафуют. Во дела! Кроме того, у меня еще есть рация с длинной антенной на крыше(очень удобно с дальнобойщиками общаться), так с этим то как в Белоруссии и Прибалтике? Ну и может еще чего интересного на этом маршруте кто знает… Заранее спасибо!

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

kest430

  • 14 апреля 2011, 15:06
По поводу тонировки — сказать точно не могу. НО тем летом знакомые ездили в Ригу на машине у которой задние боковые окна заклеены «десяткой», а стекло пятой двери — «двадцаткой» (вазда 15шка)

По поводу радар-детекторов aka антирадаров. я тут уже задавал вопрос об использовании их вне территории России. Смотри тут — www.antiradar.ru/faq_detailed_16.html
+
0
+ -
avatar

vvp-1964

  • 14 апреля 2011, 22:20
Ездили неделю назад в Прибалтику.На авто тонированы задние боковые двери, все нормально, вопросов не возникло. а вот по поводу антирадара и рации на эстонской таможне вопросы задавали и предупреждали чуть ли не об уголовной ответственности.Так что брать их не советую, тем более что авто досматривали довольно усердно.
+
1
+ -
avatar

СЕРЖ

  • 21 апреля 2011, 01:47
Я в 2010 году, проехал по маршруту Беларуссия, Польша, Германия, Франция, Монако, Италия, Сан-Марино, Австрия, Чехия, Польша, Белоруссия с хорошей такой тонировкой на передних и задних стёклах. И ничего, вопросов не было. Хотя ножик и ацетон, для снятия тонировки, всё же лежали в багажнике. На мой взгляд это обычная «рулетка» настроения таможенника.Так что выбирайте или играть в рулетку, или ехать спокойно.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.