Поездка Москва-Краснодар / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Поездка Москва-Краснодар

Добрый день!
Собираемся ехать на машине отдыхать в Краснодарский край.
Интересует (выезд рано утром и едем с маленьким ребенком):
1. Где можно переночевать по пути?
2. Где покушать, что посоветуете?
3. Где лучше заправляться (бензин 92)?
4.Так же готов послушать советы по маршруту, камерам и прочими сложностями.
Если есть рубрика, если можно ссылку.
Спасибо!

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
5
+ -
avatar

SuperMax

  • 30 июня 2016, 15:46
По пунктам:
1. Если выезд рано утром, то лучше ночевать в районе Кущёвская — Крыловская. Там масса мотелей на любой вкус и кошелёк.
2 и 3. Заправляться и машине и людям лучше на крупных «брендовых» заправках. На небольших может не быть полноценного кафе.
4. Маршрут один — М4 «Дон». О наличии стационарных камер практически везде есть предупреждающие знаки. А переносными изобилует Воронежская область. На втором месте Краснодарский край. Перманентная пробка в Воронежской области Лосево — Павловск. Для оплаты дороги лучше приобрести транспондер. Это ускорит прохождение пунктов оплаты.
+
1
+ -
avatar

den966

  • 1 июля 2016, 08:50
Добрый день!

Спасибо огромное всем, очень много комментов и полезных, все учту.
+
0
+ -
avatar

den966

  • 1 июля 2016, 08:52
Подскажите, пожалуйста, транспондер в МО можно купить?
И я так понимаю с ним просто проезжаешь по специально выделенному коридору?
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 1 июля 2016, 09:08
Да, на заправках Лукойл.
+
3
+ -
avatar

govorun-1508

  • 30 июня 2016, 15:57
Добрый день! Только вернулись с тех краёв! Москва — Анапа, выехали из Москвы в 3-30 часа (с первыми лучами) в 21-00 были в Краснодаре. Дороги хорошие, не скупитесь езжайте по платной трассе, М-4 ориентировочно вышло в одну сторону 1000 рублей. Заправки каждые 3-5 км, мы заправлялись исключительно на Лукойл, но и без него хватает, цены ± три копейки (у нас 95). Покушать тоже можно, и при заправках и много отелей и гостиниц, кафешек и главное туалетов (что не мало важно в поездке с детьми) по ходу движения, везде есть указатели, точнее где переночевать не подскажу, т.к. нам ночёвка не потребовалась. Цены демократичные не заоблачные. Мы тоже ехали с детьми (8-10-11 лет) думала будет тяжело, но им понравилось. По камерам: все знаки стоят и соответствуют действительности, всегда можно притормозить ))), после Воронежа до Краснодара, на трассе много было «человечков» с радарами, но поток машин большой, пристраивайтесь сзади и едте, не попадётесь ))). По трассе еще раз, м-4 платная, просто кайф ехать, есть небольшие участки ремонта, но они не напрягали. Удачки!!!
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 30 июня 2016, 16:23
В Ростовской области даже бредовые заправки — с туалетами на улице типа сортир.
В сезон загруженность мотелей может быть еще больше, чем в середине июня, а когда мы ехали от Богучара до Каменск-Шахтинского мотели были или битком, или ужасные, с койко-местами. Не доехали до Ростова, ночевали в ножлежке за 3000. Так что я бы с ребенком ночевала в комфортных условиях в Ростове, но это как вы будете выезжать.
+
1
+ -
avatar

begun12

  • 30 июня 2016, 16:38
БреНдовые
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 30 июня 2016, 17:04
В Ростовской области даже бредовые заправки — с туалетами на улице типа сортир.


Вот так прямо категорично!))) На подъезде к Ростову и после него, если ехать через Западный обход, вполне приличные заправки «Шелл». На выезде из Ростовской области «Роснефть» тоже с кафе. Другие вспомнить не могу, т.к. в Ростовской области на трассах не питаюсь.
Во, вспомнил. На подъезде к Ростову, на 1040 километре есть хорошее сетевое кафе «Помпончик». Первые блюда у них не пробовал, а вот чебуреки с бараниной «шик-блеск-красота». Разнообразие чебуреков, пельменей ручной работы, пончиков. А какие там пончики?!? Да со сметанкой?!? В общем худеющим туда заходить противопоказано. А если серьёзно, чистое хорошее заведение, готовят очень хорошо, можно расплатиться картой.
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 30 июня 2016, 17:11
Говорю исключительно то, с чем столкнулась лично 11.06.2016 с 20 до 23.30 на юге Воронежской и Ростовской области.
Постоянный житель региона знает лучше, где остановиться, а мы заезжали на три заправки в поисках туалета — увы.
А вообще, М1, М2 в направлении Москвы и европейские дороги развращают, привыкаешь к хорошему
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 30 июня 2016, 17:20
Да, здесь на юге много брендовых заправок с сортирами. Обычно издалека видно, что это большой заправочный комплекс или будка заправщика с окошком для оплаты.
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 30 июня 2016, 17:23
Ещё, много заправок работающих под франшизой какого-либо бренда. Поэтому прежде чем заправляться нужно почитать вывеску мелкими буквами. Если это какой-нибудь ООО «Пятачёк» — нужно ехать дальше.
+
0
+ -
avatar

begun12

  • 30 июня 2016, 17:23
Да нормальный Лукойл с виду, не будка. Я ж не первый раз еду. Но ладно, что дискуссию разводить, не повод.
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 30 июня 2016, 16:50
В прошлом году маршрут Калуга выезд 6.00 — Анапа прибытие 24.00. Большая часть Трасса М4. Была забронирована гостиница в Шахтах, но отменили бронь по пути. Если будет трудно, можете найти ночевку по пути. Так на обратной дороге от Сочи дошли до Воронежа и там нашли номер на 4-х (весь экипаж) в гостинице у трассы с третьей попытки. Ушло на поиски минут 30-40.
Я приверженец Лукойловского бензина, но вывод сделал такой: заправляться можно на Лукойле, но поесть, попить и в туалет сходить лучше на Газпромнефти. Кофе и еда прилично были дешевле, а туалеты вообще не сравнить с лукойловским ужасом! Короче, останавливались дважды, разделяли приятное и полезное. Если поеду сейчас, скорее всего, Лукойл меня потеряет на этом маршруте, как клиента.
За дорогу привез 4 штрафа: 2 Воронежская область на пути туда, Сочи и Ростовская, но тут мой личный выбор, знал, что когда-нибудь нарвусь — шел 130 при 90 разрешенных на М4.
+
0
+ -
avatar

den966

  • 1 июля 2016, 09:07
Еще такой вопрос на сколько можно полагаться на навигатор (в телефоне)?
+
0
+ -
avatar

MADERA

  • 1 июля 2016, 09:35
Всё зависит от качества навигационной программы и карт, установленных на Ваш девайс и, самое главное, от его настройки и умения им пользоваться.
+
0
+ -
avatar

den966

  • 1 июля 2016, 09:48
Есть два телефона на андроиде и на iose.
На андроиде пользуюсь штатной гугл (перед поездкой планирую обновить).Подскажите про настройки и умение пользоваться или ссылку на источник. Заранее спасибо.
+
1
+ -
avatar

mronik

  • 1 июля 2016, 09:54
Я, как правило, тщательно готовлюсь к поездке и просиживаю над маршрутом не один день, поэтому навигатором пользуюсь только как вспомогательным устройством и слепо ему не доверяю. Заранее просчитываю с помощью гуглокарт несколько вариантов и выбираю тот, который мне больше нравится. Потом строю этот маршрут в навигаторе по основным точкам. В дороге ориентируюсь сам по обстановке, так же контрольные точки забиты мной в навигатор при подготовке, так чтобы в любой момент, даже если что-то пошло не так можно было быстро восстановить маршрут.
Пользуюсь Навителом сейчас на смартфоне Honor 6.
+
0
+ -
avatar

Tat-77s

  • 1 июля 2016, 13:01
Можно, но осторожно. Что касается самого Краснодара, то лучше 2gis.
+
1
+ -
avatar

Artem946

  • 1 июля 2016, 10:56
В поездках по России всегда пользуюсь Яндекс-Навигатором. Всегда прокладывает оптимальный маршрут с учетом дорожных заторов и в реальном времени предлагает оптимизировать маршрут. Но нужно постоянно быть подключенным к интернету.
+
0
+ -
avatar

бородатый

  • 5 июля 2016, 22:14
Согласен с SuperMax практически на всех крупных брендовых заправках есть весь комплекс удобств вплоть до душа. Бывает правда ссылаются на технические проблемы и отправляют в дублирующий МЖ на улицу, я так понимаю не хотят убирать за проезжающими. Что касается ночевок- в сезон это всегда лотерея, то еще рано вставать, то уже все занято, мой совет попробуйте бронировать через Букинг, пользуюсь этим давно и успешно, Вам, судя по тому что есть маленький ребенок, больших дистанций не одолеть, да и не нужно, поэтому можно присматривать остановку от Ростова и дальше. Могу порекомендовать отель Олимпия в Краснодаре, останавливался там не раз, последний в мае, двух местный номер с завтраком и стоянкой стоил 1600р, очень чисто, вкусно и рядом с трассой.
+
0
+ -
avatar

Anna29na

  • 1 февраля 2017, 19:37
Мы всегда останавливаемся семьей в отеле «Меридиан — Юг » трасса м4 Дон 1040 км в сторону Юга. мы нашли это самый оптимальный вариант по пути из Мск в Краснодар и обратно. Вечером можно поужинать вкусно с дороги. Хороший отель, чистые номера, удобные кровати, свежее белье и охраняемая стоянка для машин с видеонаблюдением и еще можно вкусно и недорого позавтракать в 6 часов утра и сразу отправиться в путь. но если будете останавливаться летом то всегда бронируйте заранее тк летом гостиница забита и если повезет то найдут для вас номер. Так что я путешественник со стажем, данный отель meridian-yg.ru
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 2 февраля 2017, 13:21
Не слишком ли много лестных слов для простой рекомендации? Впечатление такое, что Вас в этом отеле можно найти в любое время суток, не так ли?

+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 2 февраля 2017, 13:37
А вот и реальные отзывы:
"… в первом номере пахло канализацией и не работал телевизор… Во втором номере не пахло, но было очень тускло — на всю комнату одна лампочка 40 W"

«Такое ощущение, что уборка в номерах стала хуже… Треснутая крышка унитаза...»

«водосток в душевой кабине плохо работал (room 40).»

Нужно ли продолжать? Или Вы сами всё поняли?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.