Поездка на Евро 2012. Воронеж - Варшава / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Поездка на Евро 2012. Воронеж - Варшава

Всем привет! Собираемся на Евро в Польшу, поедем из Воронежа. Предполагаемый маршрут: Воронеж-Орел-Брянск-Гомель-Брест-Варшава. До Орла дорога знакома, а вот дальше ездить не приходилось, в связи с чем и вопрос: как дальше обстоят дела с полотном, загруженностью(от Орла до Брянска, ну и дальше до Бреста)? Или есть смысл ехать через Минск?

Спасибо!

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

Dimacam

  • 27 мая 2012, 10:32
Однозначно лучше доехать из Брянска до Смоленска и там по М1 до Бреста. Белорусский автобоан достоного качества. Есть на нём 4 поста оплаты дороги, но для россиян проезд бесплатный. За весь отрезок около 600 км, населенных пунктов несколько. Ограничение по скорости 120. Будьте внимательны, много камер. Просто так останавливать не будут, но если нарушите, огребёте))) Но а границу проходить только не в Бресте. Южнее есть пограничный пост Долмачево. Если таки решитесь через Брест, будьте готовый там провести от 6 до 12 часов в очереди. Это личный опыт. Так как Белоруссия и Польша, плотно ездят на закупки к друг другу. Идут по красному коридору, там процесс не быстрый оформления, тем самым и создается пробка. Польша не блещет роскошью дорог, сплошные населенные пункты, больших отрезков дорог нет, что бы разогнаться, много камер опять же. Так что терпения на Польских дорогах и небольших очередей на границах!
+
2
+ -
avatar

vadim85

  • 28 мая 2012, 00:05
Спасибо за полезную информацию, учтем! Но все же крюк около 120 км получается, конечно, если дорога Гомель-Пинск-Брест совсем убитая, то это того стоит. Нет никакой информации об этой трассе? И, кстати, как в Польше относятся к антирадарам, видеофиксаторам и тонировке?
+
2
+ -
avatar

A319

  • 28 мая 2012, 13:17
Антирадары в Европе запрещены.
+
3
+ -
avatar

Робинзон

  • 28 мая 2012, 00:35
В нашей практике есть стояние в Домачево 7 и 9 часов, при небольшом количестве машин.Поэтому утверждать, что в Домачево Вам будет рай не стоит.Как правило если стоит «Варшавский мост» (переход в Брест) на 6-10 часов, то и в Домачево Вас не будет ожидать пустым.Время перехода границы -непредсказуемая величина в обычные дни.Думаю, что во время проведения Евро очереди увеличатся.
+
1
+ -
avatar

Roni

  • 3 июня 2012, 15:34
Не бойтесь дороги М 10 Гомель — Брест. Она вполне прилична. Конечно, она уступает по качеству автодороге М 1, но крюк в 120 км того не стоит, я когда первый раз по ней ехал слегка плевался (можно посмотреть отчет на этом сайте), но потом все же признаю, что ехать после Брянска до Бреста нужно именно по ней. За последний год я дважды ездил по М 10. Дорога пустынна, скорость 110 держится легко, гаишников на ней видел всего один раз, да и то в зоне действия знаков ремонтные работы и ограничение 40 км. А так — хоть караул кричи. Правда, заправок маловато. Я заправлялся под Гомелем, а потом сразу под Кобрином. От Гомеля белорусы уверенно тянут магистраль, так что около 50 км (по состоянию на прошлый год, сейчас, я думаю, больше) пройдете вообще по замечательной трассе — почти автобану. Итог, я сам ездил и Вам посоветовал бы ехать по М10. В любом случае она несравнимо лучше автодороги Орел — Брянск-Гомель. Там загруженность достаточно высокая, дорога узкая, много засад, как в Орловской, так и в Брянской областях. Будьте внимательны за Орлом на опасном повороте в деревне Селихово, в Брянской области не всюду видны знаки начала населенного пункта, чем пользуются гайцы. Дорога от Карачева до Брянска — хорошего качества.
+
0
+ -
avatar

vadim85

  • 4 июня 2012, 00:18
Спасибо за советы, надеюсь пригодятся!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.