Поездка на Кавказ 2016 / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Поездка на Кавказ 2016

Всем доброго дня!
Собираюсь в поезду в Грузию, Армению и Азербайджан в новогодные праздники на автомобиле.Есть несколько вопросов:
1)можно ли въезжать таким образом России-Грузия-Армения далее обратно в Грузию а от туда уже в Азербайджан и Россию соответственоо.Не будет ли никаких проблем с прохождением границ?
2) для Европы всегда покупаю грин карту, а как быть с грин картами для этих стран? Или купить перед границей, или где-то заранее в страховых, или она вообще не требуется.

Заранее большое спасибо за ответы!

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 1 декабря 2015, 14:12
1. почему нет?
2. Сложнее. Страховка в Грузию не нужна (не говоря уже о том, что страна не входит в систему ГринКард. В Армению — оформите на границе. Азербайджан — с 1 янв. 2016 в системе GreenCard.
+
1
+ -
avatar

Палыч999

  • 1 декабря 2015, 14:30
Респект!!! Спасибо за полезную инфу!
+
1
+ -
avatar

studenkoff

  • 1 декабря 2015, 14:12
1) Да, возможно! Мы например вообще выезжали из России в Грузию, а въезжали обратно через Польша-Беларусь))) Самое главное, чтобы по штампикам в паспорте можно было отследить Вашу историю передвижения.

2) В Грузию никакой зеленой карты или обязательной страховки не требуется. Как дела обстоят с Арменией и Азербайджаном не знаю, не бывал там.
+
4
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 1 декабря 2015, 14:20
Хоть Вы и не спрашивали, но считаю необходимым проинформировать. На границе Грузия-Армения, Вам придется оформить не только страховку, но и оплату проезда по дорогам. А так же (не уверен, как это сейчас всвязи со вхождением Армении в таможенный союз, но) и временный ввоз автомобиля (таможенное оформление). В совокупности со стоимостью бланков и оформлением всех этих бумажек, въехать на своем авто в Армению — довольно «кусачее» удовольствие. Ах, да. При ВЫЕЗДЕ, так же придется оформлять какие-то бумажки. Как говорится «вэлкам».
+
3
+ -
avatar

SuperMax

  • 1 декабря 2015, 14:25
По мне, так лучше из Грузии съездить в Азербайджан, а потом уже ехать через Грузию в Армению. Армянские пограничники тоже задают вопросы про посещение Азербайджана (я об этом писал в своём отчёте), но не так ревностно как азербайджанские. Ни в коем случае нельзя говорить им о посещении Нагорного Карабаха, и желательно, что бы в простом доступе на гаджетах не было фоток оттуда. Если повезёте с собой армянский коньяк, не пропустят.
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 1 декабря 2015, 14:44
На мой взгляд вообще, посещать три страны за один заезд не желательно. Просто каждая из них стОит отдельного визита. Максимум две из перечисленных. И то, все равно захочется вернуться.
+
0
+ -
avatar

Палыч999

  • 2 декабря 2015, 10:25
В прошлую поездку я 18 стран за 18 дней проехал, а тут 3 за 10)так что это еще и задержусь там)
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 2 декабря 2015, 10:29
Ну, если чисто для галочки «я тут был»…
+
3
+ -
avatar

Мамед

  • 1 декабря 2015, 22:00
Страховка и временный ввоз в Азербайджан стоит около 2 000 рублей. Если Вы россиянин никто не посмеет Вас тронуть ни в Армении ни в Азербайджане в случае посещения указанных стран. Могут спросить зачем ездили, скажете «туризм» и все. В Грузии ничего платить не надо. Имейте ввиду, что в Азербайджане запрещены антирадары, достаточно большой штраф с изъятием.
+
-1
+ -
avatar

Рефулер

  • 2 декабря 2015, 10:16
Можно подумать, что в России антирадары разрешены!

Использование антирадаров на территории России регламентировано законодательством, в частности, статей 13.3 Административного кодекса РФ, суть которого заключается в том, что изготовление, хранение и использование оборудования, способного генерировать высокочастотные сигналы запрещено. За использование антирадаров в России установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 500-1000 рублей и конфискации оборудования. К тому же использование антирадара может быть квалифицировано, как противодействие органам правопорядка при исполнении должностных обязанностей, что в свою очередь может повлечь к более серьезным последствиям.
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 2 декабря 2015, 14:00
Есть разница между антирадаром и радар-детектором. Антирадар подавляет сигнал радара и может вывести его из строя, а радар-детектор просто фиксирует сигнал. Антирадары действительно запрещены, а радар-детекторы пока нет.
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 2 декабря 2015, 16:00
Конечно есть, но МАМЕД пишет, что в Азербайджане запрещены АНТИРАДАРЫ, а не РАДАР-ДЕТЕКТОРЫ.
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 2 декабря 2015, 16:48
Просто иногда (скорее чаще) радар-детектор называют анти-радаром.
+
0
+ -
avatar

Палыч999

  • 2 декабря 2015, 10:28
Спасибо за инфу! Когда думаешь что будут проблемы, они и будут, а я о них никогда не думаю и никогда их не встречаю)
+
0
+ -
avatar

Мамед

  • 3 декабря 2015, 14:24
Уважаемый Рефулер, человек спрашивал совета я ему по возможности помог исходя из своего опыта. Думаю, что он меня понял, что имел ввиду когда говорил «антирадар».
Если цепляться за слова можно здесь долго-долго дискутировать, но для этого есть другие сайты… или форумы… или блоги. Ну вообщем Вам лучше знать как это правильно называется. P.S. Правильно говорить не в Азербайджане, а в Азербайджанской Республике…
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 3 декабря 2015, 15:04
Уважаемый МАМЕД, Вы же сами написали, В Азербайджане, я просто скопировал и вставил в свой ответ Вами же и сказанное. А про АНТИРАДАРЫ или РАДАР-ДЕТЕКТОРЫ, Палыч999 и не спрашивал- это была Ваша инициатива, а что запрещено или разрешено в Азербайджанской Республике я не знаю, и если знающий человек(т.е. Вы), пишет, что запрещены АНТИРАДАРЫ, то я так и понимаю, что запрещены именно АНТИРАДАРЫ, а не РАДАР-ДЕТЕКТОРЫ!
+
0
+ -
avatar

Мамед

  • 5 декабря 2015, 22:36
Еще раз повторяю. Уважаемый Рефулер, человек спрашивал совета я ему по возможности помог исходя из своего опыта. Думаю, что он меня понял, что имел ввиду когда говорил «антирадар». Человек спрашмвал про Азербайджан я ему сказал, плюс дал совет который может пригодится. А зачем Вы начали эту демагогию про радары я не знаю. Наверное скучно…
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 6 декабря 2015, 17:11
Нет, не скучно.Посмотрите ещё раз свой совет, АНТИРАДАР у Вас написан без ковычек, а значит человек поехав в путешествие, спокойно возьмёт с собой РАДАР-ДЕТЕКТОР и возможно попадётся в руки полиции, останется без прибора и некоторого количества денег и всё это из-за Вашего совета. Вы наверное и вседорожники джипами называет.
+
0
+ -
avatar

Мамед

  • 7 декабря 2015, 22:36
Успокойтесь уже… По моему все поняли что я имел ввиду. Кроме тех кто не захотел. Как хочу так и выражаюсь, если человек которому адресован совет что-то не поймет, то переспросит… И причем здесь внедорожники, джипы… Бред какой-то. Сделайте одолжение не отвечайте на мой комент…
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 8 декабря 2015, 08:36
Я спокоен, не переживание. И с чего Вы взяли, что ВСЕ Вас поняли?
А причём здесь внедорожники я не знаю, о них я даже и не вспоминал.
Наверное для Вас вСедорожники и вНедорожники- одно и тоже, также, как и РАДАР-ДЕТЕКТОРЫ и АНТИРАДАРЫ?
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 8 декабря 2015, 08:41
не переживание, читать как не переживайте.
+
0
+ -
avatar

Мамед

  • 8 декабря 2015, 22:52
Я еще раз повторяю не отвечайте на мой комент. Отстаньте от меня с внедорожниками (никак не пойму при чем тут они). Кроме тех, кто не захотел, все меня поняли, а взял я с того, что кроме Вас никто не затеял никому не нужную демагогию. И кстати если Вы не знаете, то есть такое понятие «жаргонизмы». Когда автомобилисты между собой общаются, то употребляют некоторые специфические выражения. Например: «В машине столько-то лошадей». Это-же не значит, что в автомобиле действительно находятся лошади? И таких фраз на автомобильных форумах употребляется множество. «В салоне сверчок», «полный фарш» и т.д. Так заходите туда и учите всех как надо правильно писать. Ко мне Вы зачем прицепились? Р.S. Никак не пойму причем тут внедорожники.
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 9 декабря 2015, 09:03
Вы знаете, я тоже не пойму причём здесь вНедорожники, о них заговорили Вы, так что себе и задайте этот вопрос, о«лошадях»,«сверчках» и прочем, я знаю, всё-таки двадцать восемь лет работаю водителем, но радар-детектор называть антирадаром-это не жаргонизм., это некомпетентность с Вашей стороны в данном вопросе.
И почему Вы мне запрещаете отвечать на Ваш комент., это же не Ваша тема?
+
0
+ -
avatar

Мамед

  • 9 декабря 2015, 20:57
avatar SuperMax
2 декабря 2015, 16:48ответить
↑ Просто иногда (скорее чаще) радар-детектор называют анти-радаром.
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 10 декабря 2015, 10:54
SuperMax-Есть разница между антирадаром и радар-детектором. Антирадар подавляет сигнал радара и может вывести его из строя, а радар-детектор просто фиксирует сигнал. 2 Декабря 2015 14:00
+
0
+ -
avatar

Мамед

  • 9 декабря 2015, 20:58
Ну хорошо. Причем тут вседорожники?
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 10 декабря 2015, 10:56
Потому что вСедорожники и вНедорожники- абсолютно разные транспортные средства.
+
0
+ -
avatar

Мамед

  • 9 декабря 2015, 21:06
У Вас что, навязчивая идея или болезненное желание поучать? Давайте спросим у Палыч999 понял он меня или нет. И закончим на этом.
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 10 декабря 2015, 11:26
Я никого не поучаю, просто когда даёте советы, нужно называть вещи своими именами.Сайт читают тысячи АВТОтуристов, не только зарегистрированные пользователи, и те, кто знает, что АНТИРАДАР и РАДАР-ДЕТЕКТОР разные приборы благодаря Вашему совету совершенно спокойно поедут в Азербайджан с радар-детектором, возможно будут остановлены полицией, оштрафованы, лишатся прибора, а потом Вас будут вспоминать не хорошими словами.
+
0
+ -
avatar

Палыч999

  • 11 декабря 2015, 09:48
Доброго всем дня, я сам не очень понимаю разницу в этих дивайсах) Забейте про них, главное суть понятна, что после пересечения границы со странами на Кавказе его лучше убрать, а по въезду обратно в РФ достать!
Всем спасибо за ответы и закрываем эту тему.
+
0
+ -
avatar

Zebra

  • 13 декабря 2015, 23:42
В кайф позанудничать, или просто скушно?
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 10 декабря 2015, 13:12
Типичный холивар :)
«Антирадарное устройство» — так вроде сказано в ПДД Азербайджана. При остановке и проверке, водителю останеться сущая мелочь. Доказать, что у него именно детектор :)
Я лично, ради интереса, использовал в Польше своего рода «лайфхак». Свой детектор клал не на торпедо, а на достаточно высокий подлокотник. Хм… Пищал периодически :) А сныкать — не долго. Вот только в Швеции даже ОБЛАДАНИЕ подобным устройством — наказуемо. Решайте уже, а то тема с холиваром растянулась. Имхо — просто не надо особо нарушать скоростной режим.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 11 декабря 2015, 11:23
Вроде водитель ничего не обязан доказывать. Наоборот, инспектор должен предъявить список устройств, запрещенных к использованию.
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 11 декабря 2015, 11:33
Азербайджанская Республика другое государство, свои законы…
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 11 декабря 2015, 11:39
Принципы законодательства (презумпция невиновности) одни и те же. Указано прямо «антирадары и другие тех. устройства, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ измерению скорости». Радар-детекторы ничему не препятствуют
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 13 декабря 2015, 09:38
Принципы законодательства (презумпция невиновности) одни и те же.

Ну, ну, пока денег не заплатить, призумпцию сами и доказывайте- это же Азербайджан, там даже в Советские времена законы не действовали, я там прожил полтора года, с 85 по 87 год.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 13 декабря 2015, 09:44
Мы о законах (ПДД, КоАП) или о отдельных случаях их применения?
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 13 декабря 2015, 11:01
МЫ о том, что с Вами будет, о реальности, закон там побоку. Вы ничего, там не докажите, вы будете виновны во всём, что Вам предъявят, пока не сделаете то, что скажет служитель«закона»-это ВОСТОК, посмотрите, как ведёт себя Турция.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 13 декабря 2015, 11:42
А Вы давно были в Азербайджане? Попадали под противозаконные действия сотрудников полиции?
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 13 декабря 2015, 12:49
Был давно, но уверяю Вас, там ничего не изменилось, так же, как и у нас, как разводили ГАИшники водил, двадцать лет назад, так и сейчас разводят, я двадцать восемь лет работаю водителем-поверьте уж на слово…
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 14 декабря 2015, 10:32
Был давно

Ответили, спасибо. Остальные комментарии излишни. «Поверьте на слово» ©

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.