Получение визы / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Получение визы

Здравствуйте! Собираемся первый раз в европу на машине в октябре. Открываем визы в Испанию (не потому что хотим в Испанию, а потому что сказали в агенстве, тем кто первый раз открывает Шенген, то якобы Испания меньше отказывает). Вопрос такой: если мы не доедем до Испании чем это нам грозит? А если и доедем, то как это будет отмечено в наших паспортах что мы там были?? Никак не могу понять??!!! Вообще больше времени будем в Германии, но говорят первый раз лучше не Германию не открывать

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Ded-86

  • 27 августа 2013, 19:56
А если и доедем, то как это будет отмечено в наших паспортах что мы там были??

никак, при подаче на повторную испанскую визу можно приложить документы о пребывании в стране- чеки с отеля, оплата парковки (если на несколько дней), крупные покупки и т.п., в таком случае у вас повышается вероятность получить следующую визу на больший срок, например на год или два.
если мы не доедем до Испании чем это нам грозит?

в принципе- ничем. Есть небольшая вероятность, что попросят подтверждения пребывания, или в следующий раз могут дать не шенген, а национальную. Но процент очень минимальный, стремящийся к нулю.
+
3
+ -
avatar

anamod55

  • 27 августа 2013, 20:25
Не грузитесь сильно, будут у вас отметки на границе где въедете, откуда выедете, а проверить были вы в Испании будет затруднительно. Понятно, что если при последующем получении визы в испанском посольстве или другом увидят в вашем паспорте отметку например о пересечении польской границы, а через неделю выезд из Финляндии, то тут можно подозревать нарушение визового законодательства, явно вы до Испании не добрались! Хотя может вы там были 2 дня, а в остальных странах транзитом мчались тогда формальности соблюдены! Я в мае получал испанскую визу, в маршрутный лист включал Испанию, но обстоятельства сложились так, что доехали только до Италии и обратно. Зачем вам агенства, не переплачивайте, нет времени ехать в визовый центр воспользуйтесь DHL! У нас через 4 рабочих дня паспорта вернулись с визами! Живем в Вологде.
Коллега много лет путешествовал через Финляндию, в этот раз был неприятно удивлен отказом финов в визе! Мотивировали, тем что он пользуется их гостеприимством только для транзита, сообщив ему даты паромных переправ! Прошлый год по годовому финскому мульту 3 недели катался по Европе, причем въезжал и заезжал в ЕС через Финляндию. Вроде правило страны въезда соблюдено и на тебе! Он не расстроился и получил мульт на 6 мес в итальянском посольстве в Санкт Петербурге и поехал через Хельсинки назло этим бюрократам:)! Удачи!
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 27 августа 2013, 21:13
Вообще то останавливаясь в отеле, они сами подают ваши данные в полицию. Поэтому проверить ваше проживание в стране не проблема, и чеки хранить некчему.
Чем это грозит: в следующий раз могут и не дать визу как повезет.
Пересекая границу вы заявляете куда следуете, и это заносится в компьютер. И если вы не доедете это еще и обман пограничной службы.
Решать конечно вам обманывать или нет.
+
3
+ -
avatar

Crazyolga

  • 27 августа 2013, 21:29
Зачем так заморачиваться? Открывайте визу страны первого въезда или немецкую. Если вы из Москвы или области, недавно открылся немецкий визовый центр. Причин для отказа в визе не должно быть. Не надо начинать своё путешествие с обмана!
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 28 августа 2013, 09:00
Абсолютно поддерживаю. Я свою первую шенгенскую визу получал у немцев, никаких проблем. Подавать документы ездил из Ростова-на-Дону в Москву, у нас тогда не было их визового центра. И всё равно это было дешевле чем платить неизвестно кому. Неоднократно читал о том, что полученные в агентствах визы оказывались «левыми» и людей на границе заворачивали назад.
+
1
+ -
avatar

Geografiaya

  • 29 августа 2013, 18:44
Решать конечно Вам, но всюду пишут, что немцы чаще всего дают визы строго под даты поездки и не днём больше. А вот с испанцами может повезти и на полгода сразу дадут. Мы делали испанскую в 2012 году и собирались в июне, а обстоятельства поменялись и смогли поехать только в сентябре, к счастью дали полугодовую, а так бы всё пропало. Да и не обманывали, а были действительно в Испании всего на один день больше, чем в остальных странах. Уже ездили в Грецию, визу дали сразу же.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 29 августа 2013, 22:27
Ну так Вы не нарушали условия визы, были в Испании и она была «основной целью». А irigerman1975 в Испанию не собирается.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.