По какой трассе на сегодняшний день лучше ехать из Кишинёва в Курск? / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

По какой трассе на сегодняшний день лучше ехать из Кишинёва в Курск?

Кто недавно ездил, расскажите, пожалуйста, как там обстоят дела! Не перекрыты ли дороги?

Есть ли такие же километровые очереди на таможнях, как были пару месяцев назад?

Правда ли, что на украинской таможне просят предъявить 400 евро на человека (даже если едешь транзитом)?

Стоит ли ехать через киевскую область? Или лучше через Кировоград-Полтава-Харьков или Умань-Черкассы-Ромны-Сумы?

Мы всегда ездили через Киев! А в каком состоянии дорога на Кировоград, Харьков я не знаю!

Заранее спасибо! )

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

2603

  • 25 февраля 2014, 22:18
Если поедете через Кировоград, то учтите что от Молдавии до Кировограда почти нет заправок. На выезде из ПМР есть городок Котовск и там есть мавзолей Котовского( если конечно вам интересно)
+
0
+ -
avatar

DARKdark

  • 25 февраля 2014, 22:27
Ну, заправки — это не проблема! )) Мы и до Киева без дозаправок на одном баке доезжали!.. Больше интересует качество дороги! Сильно паршивая? Через Киев ехать страшновато! Тем более едем с двумя маленькими детьми!
+
0
+ -
avatar

DARKdark

  • 25 февраля 2014, 22:24
Ну, заправки — это не проблема! )) Мы и до Киева без дозаправок на одном баке доезжали!.. Больше интересует качество дороги! Сильно паршивая? Через Киев ехать страшновато! Тем более едем с двумя маленькими детьми!
+
2
+ -
avatar

2603

  • 25 февраля 2014, 22:55
Так сделайте небольшой крюк. Заедьте на денек в Одессу-прекрасный город! Море вкусняшек, побалуете детвору. Сельдь пошла, а через пару недель ещё и дунайка добавится. Вообще объедение. И коньячный завод, Одесский коньяк-супер! Потом через Херсон на Мариуполь. От Мариуполя через Донецк на Харьков и Курск. Дорога везде отличная и незагруженная. По пути могу накидать кучу интересых объектов. Дорога становится на 400км длинней, но ведь вы редко в этих местах, так почему бы день -два не добавить, и не сделать поездку ярче?
+
0
+ -
avatar

DARKdark

  • 25 февраля 2014, 23:26
Эххх! Если б это было возможно, то так бы и сделали! Но, время — поджимает! Дело в том, что выехать раньше 9 марта никак не сможем, а в Курске нужно быть 11 числа! Да и погодка сейчас не очень для прогулок, и детям всего по 3 года! Мы в Одессу летом поедем. Кстати, там частенько бываем.)) Про то, что там дорога хорошая — слышала, НО не хотелось бы такой крюк делать (это почти 400 км лишних)! Так что ищу дорогу побезопасней и покороче! + качество дороги тоже интересует!
+
0
+ -
avatar

DARKdark

  • 25 февраля 2014, 23:31
+ боимся много времени на таможне потерять! Ехали в ноябре, так на границе (Троебортное) стояли почти 11 часов! Потеряли и забронированный заранее номер в отеле и кучу времени!!!
+
1
+ -
avatar

mamusik

  • 26 февраля 2014, 01:35
Я так поняла вы и находитесь в Молдавии? А что у вас про Украину слышно? По телеку-то хоть что-нибудь показывают? Исходя из того, что показывают у нас, что там творится-я бы через Украину, а тем более с детьми, не поехала бы…
+
1
+ -
avatar

DARKdark

  • 26 февраля 2014, 13:53
Про Украину каждый день по новостям говорят, но всё обобщённо, никаких подробностей! Всю инфу смотрю в интернете! Ужас, конечно!
А ехать, к сожалению, нужно… причём на машине!
+
1
+ -
avatar

cmirnova69

  • 26 февраля 2014, 07:54
Я бы вообще в Украину не совалась, детей пожалейте. Там сейчас все голодные и злые. Так что делайте упор все-таки на дорогу по безопасней.
+
3
+ -
avatar

SuperMax

  • 26 февраля 2014, 09:09
Совет конечно же хороший и полезный, но… вот хотелось бы узнать как можно попасть в Курск из Кишинёва минуя Украину?
Учитывая, что дорога через Кировоград для БТРа хороша, но для легковой — смерть подвеске, через Киев сейчас ехать как-то неуютно (это мягко выражаясь), вырисовывается два варианта: 1) самый быстрый, в данной ситуации через Одессу, Николаев до Мелитополя, там выйти на трассу Симферополь-Харьков и этот маршрут не на 400, а на 260 км длиннее киевского; 2) самый безопасный по югу, но он на 800 км длиннее: после Мелитополя на Мариуполь, далее Ростов, Воронеж.
+
0
+ -
avatar

DARKdark

  • 26 февраля 2014, 13:51
SuperMax, спасибо Вам за ответ!
Я вот тоже рассматриваю эту дорогу! Всё-таки безопасней, только вот не знаю в каком она состоянии… Про Кировоград слышала, что она убитая (ездили по ней лет 8 назад, но мало ли подлатали :) )… Через Киев, действительно, страшно!
А как в других городах, не в курсе? Камнями не закидают, как в Киеве? ))
+
0
+ -
avatar

DARKdark

  • 26 февраля 2014, 14:13
Вы не подскажите, если с Николаева ехать не через Мелитополь, а через Кривой Рог до Днепропетровска и потом на Харьков, какая дорога на этом участке (Николаев-Днепропетровск) (просто на 160 км короче получится)?
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 26 февраля 2014, 14:18
160 км это два часа езды и не факт, что по дорогам криворожья вы их выиграете.
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 26 февраля 2014, 14:16
Да и в Киеве, я думаю, не закидают. Но всё-таки лучше по югу страны. От Одессы до Николаева дорога хорошая. Перед Херсоном вообще магистраль. Потом двухполосная дорога, местами с колеёй, местами волнистость, но терпимо. От Мелитополя до Харькова не ездил, но говорят большая часть пути магистраль.
+
0
+ -
avatar

DARKdark

  • 26 февраля 2014, 14:27
Спасибо огромное! Только что тоже на другом форуме прочитала, что в сторону Кривого Рога лучше не лезть — дороги ужасные! Лучше через Херсон и на Мелитополь! (http://www.doroga.ua/forum/subject/425/6)
+
0
+ -
avatar

DARKdark

  • 26 февраля 2014, 13:45
К сожалению, вернуться нужно обязательно! Если б не нужно было машину обратно везти, то полетели бы, конечно, самолётом!!!
+
1
+ -
avatar

mamusik

  • 26 февраля 2014, 15:29
Вот что сообщает знакомый по форуму, он сейчас в Крыму «Уже неделю нахожусь в Крыму. Во всех курортных городах спокойно. В Керчи майдановцы пытались взять власть, но им дали достойный отпор. В Севастополе весь город встал как один на защиту (возможную) города. За пределами Крыма ситуация напряженная. Есть проверенная информация о разгромах российских и крымских машин, грабежах и нанесении побоев. Трассы на Киев, Киев — Одесса, Херсон — Николаев — Одесса и, конечно, весь Запад — это криминогенная зона. Действуют банды. Поэтому, как здесь было верно сказано, дорога в Крым есть только через Порт Кавказ. Вопрос приезда рос. туристов этим летом — это по сути вопрос выживания для Крыма. Местные власти сделают всё возможное для сохранения стабильности на полуострове.»
+
2
+ -
avatar

DARKdark

  • 26 февраля 2014, 16:23
Спасибо, за информацию! )
Про Севастополь и Крым сегодня даже у нас в новостях показывали…
Не знаю, к чему приведёт этот бардак на Украине, НО в Молдавии после 7 апреля 2009 лучше уж точно не стало! Сожгли и разгромили кучу зданий, разворотили центр города, настроили друг против друга русскоязычное и молдавское население!!! И что в итоге? Европе мы нафиг не нужны, так и доверие востока потеряли! Ещё и десятки миллиардов на восстановление города ушло, вместо того, чтоб ту же зарплату поднять!
+
1
+ -
avatar

mamusik

  • 26 февраля 2014, 17:00
Если посмотреть Лайф Ньюс онлайн, то и в Крыму становится очень жарко

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.