Проезд платежки Франция / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Проезд платежки Франция

Всем доброго времени суток )))
Столкнулся с интересной ситуацией во Франции на дороге А7-А9 Лион — Марсель, ситуация такая: заехал я на линию, где платить можно только картами, а у меня только наличка, в итоге я попытался общаться с оператором, на полурксско-арглиско-немецкойпольском )))), в итоге передомной загорелся зеленый свет и поднялся шлагбаум, я прикпоркавал машину на обочине, а машина не маленькая, фура))), и пошёл к диспетчеру, опять же при попытке общения, как я понял и моей школьной программы знания английского, мне ответили все Не, можете ехать дальше, денег за проезд не взял я, 67,20€,.
Вот теперь мне интересно: следующей поездке не будет ли у меня проблем на этой же машине?
Заранее спасибо.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

jamesstepanov

  • 5 декабря 2018, 14:49
Очень сильно дико извиняюсь, но только вопрос: «Вы русский язык изучать не пробовали?» Ещё раз прошу прощения.
+
0
+ -
avatar

Alex_hock20062

  • 5 декабря 2018, 17:41
Спасибо, извинения приняты, конечно пробывал, в школе )))) как видите сейчас езжу на фуре во Францию
+
0
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 7 декабря 2018, 11:39
Может для него русский — это иностранный язык? Вроде автор нигде не писал, что он русский.
+
0
+ -
avatar

admin

  • 5 декабря 2018, 15:09
Думаю, оператор просто решил пропустить Вас и никаких «чёрных списков» никто не заполнял и проблем не будет. В любом случае, если на Вас «повесят» должок, то он должен прийти по почте (по номеру авто запросят адресные данные владельца в посольстве, на них и вышлют штраф). Но это — догадки. Я бы не парился. 99% Вас пропустили и забыли)
+
0
+ -
avatar

Alex_hock20062

  • 5 декабря 2018, 18:00
Спасибо. Только что общался с коллегами по несчастью ))), нормальная практика оказывается. Я такой говорят не первый. Но все равно педерживаюсь правила: бесплатный сыр в мышеловке. Вот иинастарожило, может кто то сталкивался.
+
0
+ -
avatar

Alex_hock20062

  • 5 декабря 2018, 18:14
Дико извиняюсь: придерживаяюсь )))
+
0
+ -
avatar

ShurikTM

  • 5 декабря 2018, 16:50
Я бы хотел, чтобы меня французы бесплатно пропускали :-)) А то денег им за дороги немеряно платить приходится от Мюлуза до Перпиньяна

Я один раз случайно выехал на платную дорогу в Италии по дороге на пляж. Так как я не собирался в этот день ничего покупать, то у меня с собой вообще не было ни денег ни карт. Пришлось на ломаном английском объяснять в переговорное устройство на автоматической платилке что денег нету. Диспетчер мне напечатал длинный чек, в котором был номер моей машины на русских номерах (наверное он его в камеру увидел или автоматически распознал), сумма и реквизиты для оплаты. Оплатить нужно было в течение 2-х недель. Потом дома я нашёл у этой компании на сайте, что можно оплатить такой чек онлайн банковской картой.
+
0
+ -
avatar

Alex_hock20062

  • 5 декабря 2018, 18:06
Так я выехал и пошёл к диспетчеру оплатить или взять реквизиты, но сказали что все Good))) можно ехать дальше)))
Кста, дорога Мюлуз-Лион-milhaund-лион-мюлуз на большегрузе «фура» обошлось ~330€

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.