Проезд по Польше; безналичные карты в Европе; спортплощадка по трассе М1 / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Проезд по Польше; безналичные карты в Европе; спортплощадка по трассе М1

Всем доброго времени суток!
До поездки в Европу остается совсем чуть-чуть, хотелось бы общего совета по трем небольшим (и не связанным друг с другом) вопросам.
1. Первая ночевка запланирована в Польше, в Гребишеве (не доезжая до Варшавы километров 30, с А2 поворот налево на дорогу 50 и по ней еще километров 10). На следующий день (среда, 23 июля) планируется движение в сторону Берлина по А2. Вопрос: из Гребишева вернуться обратно на А2 и проехать через Варшаву или по трассе 50 объехать Варшаву с юга и уже западнее вернуться на А2?
2. Сегодня очередные санкции в отношении банков и т.д. и т.п. С собой планируется немного наличности и две MasterCard Сбербанка — кредитная в рублях и дебетовая в евро. Кто там был недавно, проблем с картами нет?
3. (Прошу простить за странный вопрос). По трассе М1 от Вязьмы до Бреста нет ли остановок со спортплощадками (конкретно интересует наличие турника, просто по жизни каждый день немного упражнений для поддержания формы)?

Заранее признателен всем за возможные советы и подсказки.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Docent

  • 17 июля 2014, 18:47
2. Никаких проблем с рублевыми картами. Оплата в рублях по курсу на день списания.
3. От Вязьмы до Бреста прямая дорога без городов.
+
0
+ -
avatar

MADERA

  • 18 июля 2014, 13:24
1. Вернуться на А2. Если не торопитесь и хотите посмотреть польские городки и деревни- дальше по 50-ой.
+
0
+ -
avatar

noyka

  • 18 июля 2014, 13:29
3 От Вязьмы до Бреста есть города, но их немного. А так вдоль трассы есть площадки для отдыха и для покушать, может там есть что-то в виде турника.
+
0
+ -
avatar

MADERA

  • 18 июля 2014, 13:34
1. Вернуться на А2. Если не торопитесь и хотите посмотреть польские городки и деревни- дальше по 50-ой.
3. На трассе не замечал спортплощадок, но можно заехать в любой городок рядом с трассой типа Дзержинск, Барановичи и т.п.-на территории любой школы есть спортплощадка с турником.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 18 июля 2014, 14:42
У нас в мае были проблемы с Мастеркардом, а вот Виза везде работала, обе карты ВТБ24.Не думаю, что это было связано с санкциями, но Мастеркард проходил не всегда.
+
0
+ -
avatar

elpis

  • 21 июля 2014, 20:54
А у меня в апреле этого года были проблемы с картой Виза ВТБ24 в Германии, в это же время в Чехии и Швейцарии этой же картой спокойно рассчитывалась.
+
0
+ -
avatar

Enotl

  • 25 июля 2014, 21:26
1.Возвращайтесь на А2 сразу и пройдете Варшаву играючи. Только карты в навигаторе не позднее 2013 г.
2.По картам: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОЗВОНИТЕ В СВОЙ БАНК и дайте инфу где и когда собираетесь использовать карты.(напр. карта ХХХХХХ0001 с 1августа по 20 августа в следующих странах......) в противном случае карты бесполезны. Я пользовался Сбером и Ситибанком.
ВАЖНО!!! Даже при такой активации карты Сбера обоих видов в Швейцарии не работают.
+
0
+ -
avatar

AleksandraVorontcova

  • 31 июля 2014, 21:26
с 2 по 22 июля 2014 карта ВИЗА Сбера работала везде (Беларусь, Польша, Чехия, Австрия, Италия) — отели, магазины, оплата дорог, заправки, ехали, тоже боялись, но все обошлось. Банк не уведомляли, не понимаю зачем это нужно.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.