Про границу на обратном пути / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Про границу на обратном пути

Уважаемые, не побоюсь этого слова, коллеги по путешествиям! С 2013 года, то есть уже после санкций в Шенген и вообще из таможенного союза не выезжала. В этом году, как уже писала, собираюсь.Как строго нынче досматривают на границе (Брест)при въезде из Польши? Как правило, раньше мы немного нарушали правила ввоза в отношении спиртного (пиво, вино — то есть не крепкие напитки). Знаю, знаю, что это без разницы — это чтобы про алкоголизм никто не подумал. Пиво — коллегам в подарок, а вино сухое — наша слабость с мужем. Вот что-то я и задумалась. Ну и кроме спиртного, всяческие шмотки — внукам, детям. Сразу скажу вряд ли наберется 50 кг на каждого, но как они там (таможня) сильно сейчас придираются? Заранее всем спасибо.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Олень

  • 24 мая 2016, 08:00
Проезжали Домачево в марте, а Варшавский мост в мае, тоже все везли в несколько бОльших количествах, но нигде ни разу у нас не копались, как и в предыдущие годы. Откройте багажник — закройте багажник. А он, как правило, забит сумками-пакетами. Бывают вопросы — алкоголя много везете? Это у белорусов. Полякам без разницы. Отвечаем — немного, для себя, в пределах нормы. Вот и все. Но кто же вам даст гарантии, что точно досматривать не будут? Распихивайте по разным сумкам…
+
2
+ -
avatar

EinShtein

  • 24 мая 2016, 11:02
Буквально 2 недели назад проходили границу в Бобровниках. Поляки лишних вопросов не задавали, пропустили за несколько минут и все. На въезде в РБ нас попросили достать все вещи из багажника, пересчитывали алкоголь по литрам. Все 4 стола досмотра были заняты, проверяли всех. У нас набралось 8,25 литра из допустимых 9 на трех человек. Хорошо, хоть не заметили в багажнике 2 банки пива в сетке, пришлось бы выкидывать. Так что раз на раз не приходится.
+
2
+ -
avatar

ShurikTM

  • 24 мая 2016, 11:47
Теперь для тех кто проезжает автомобильную границу Польша-Беларусь чаще одного раза в три месяца норма беспошлинного ввоза личных вещей снижается до 20 кг или 300 евро на человека. Таможенники рекомендуют при выезде обязательно декларировать все дорогие вещи, компьютерную технику, спортивный инвентарь, чтобы потом иметь возможность не платить пошлину при ее обратном ввозе.
+
1
+ -
avatar

vladislava

  • 24 мая 2016, 11:52
Спасибо всем. Делаю вывод, что это как и раньше лотерея.
+
2
+ -
avatar

Alladdin

  • 24 мая 2016, 14:12
Мало того, что лотерея, так еще и стучат ведь…
+
0
+ -
avatar

vladislava

  • 24 мая 2016, 14:15
Куда стучат? Кому стучат? Поподробнее пожалуйста.
+
1
+ -
avatar

Subarict

  • 31 мая 2016, 09:33
Обратно = полякам как было все равно, так есть и сейчас. Машин сейчас стало реально меньше, поэтому время прохождения границы сократилось. А вот братья белоруссы досматривать стали жестче — не только ограничиваются вопросами про алкоголь, но и просят показать. Поэтому совет: ставьте весь алкоголь, какой хотите показать, в отдельную сумку, доступную для быстрого досмотра.
Все остальное по моим ощущениям осталось на прежнем уровне.
Удачи в поездке!
+
0
+ -
avatar

Елена11111

  • 2 июня 2016, 13:45
28 мая проходили границу на Брест. Поляков прошли за несколько минут, но выехать с Польской территории даже не могли, т.к. была огромная очередь у Белоруссов. Они так медленно пропускали, просто ужас. Думаю очень внимательно досматривали. Мы чуток волновались, т.к. было 12 бутылок вина, а они в большинстве своем 0,7. Некоторые, сразу в очереди уничтожали излишки, в основном это пиво. Но… вдруг очередь начала стремительно двигаться и мы проскочили не сложно. 3 раза переспросили сколько спиртного, но не копались в сумках. Оказывается позвонили с Польской стороны с просьбой подвинуться. Думаю, если бы не это, то мы бы прогорели. Рисковать больше не будем. Ну его, это спиртное. Про технику не спрашивали. Т.е. стало все строже.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.