про паром / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

про паром

Подскажите пожалуйста собираемся в отпуск в августе маршрут проходит через Финляндию желаем на пароме Хельсинки-Стокгольм (попадает на 1 августа). Вопрос ??? стоит ли заранее бронировать паром и потом дергать нервно ножками в машине (успею не успею) так как нам до парома пилить 1700. Прочитав пару тройку отчетов, где входили в маршрут паромы, я поняла, что нервничают все но при этом все бронируют. Может кто-то ездил без брони?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Владимир67

  • 22 июня 2014, 22:40
Лучше забронируйте — август высокий сезон, мест может не быть, если не бронировать, то без брони можно купить билеты на утренний из Турку, это примерно 150 км от Хельсинки. Новая автострада, меньше двух часов в пути, паром дешевле и расстояние меньше, правда вечером приедете в Стокгольм и надо или ехать дальше или бронировать отель или искать ночлег, но в Швеции вечером практически ничего не найти.
+
0
+ -
avatar

Reddleon

  • 22 июня 2014, 23:59
Сейчас уже все равно дешевых кают нет. Слишком поздно. Вам светит или дорогая каюта, либо вы едете на дневной паром — там можно без каюто-места. Из Турку дешевле, там Викинглайн. В Швецию приезжаете вечером — какие проблемы? Отъезжаете по трассе на сколько желания хватит и ночуете на «ёлочках». Для питерских еще кой-что подскажу для удешевления поездки. Если интересно, конечно
+
0
+ -
avatar

Reddleon

  • 23 июня 2014, 00:02
Сейчас уже все равно дешевых кают нет. Слишком поздно. Вам светит или дорогая каюта, либо вы едете на дневной паром — там можно без каюто-места. Из Турку дешевле, там Викинглайн. В Швецию приезжаете вечером — какие проблемы? Отъезжаете по трассе на сколько желания хватит и ночуете на «ёлочках». Для питерских еще кой-что подскажу для удешевления поездки. Если интересно, конечно.
Да, и если без брони, желательно говорить хотя бы на английском языке ;)
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 23 июня 2014, 10:59
В любом случае надо бронировать сейчас. Недорогие каюты разбирают моментально, потом идут подороже, если сильно затянуть, то выбирать придется между люксом и люксом. Если планировать только переезд, то турку-стокгольм предпочтительнее. И стоит дешевле и приходит раньше. На дневном пароме сильно не сэкономите ибо стокгольмские отели легко покроют разницу в цене.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.