Путешествие в Краков в сентябре / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие в Краков в сентябре

Всем добрый вечер.

Планирую поехать в Краков в сентябре. Маршрут будет Москва-Брест-Краков и обратно. Как сейчас обстоят дела на беларусско-польской границе, а также на польских дорогах? Всё ли спокойно. В связи с текущими событиями на Украине хотелось бы узнать, изменилось ли отношение и дорожная обстановка по отношению к машинам с российскими номерами? Кто-нибудь уже ездил в ближайшие пару месяцев по такому или аналогичному маршруту?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

Робинзон

  • 4 августа 2014, 01:17
Прежде чем задать вопрос-читаем сайт! Подобных топиков уже скоро десяток будет на сайте и все актуальны!
+
2
+ -
avatar

ИгорьМарина

  • 4 августа 2014, 08:36
C 20 июля путешествуем по Европе, сейчас в Испании, самой большой проблемой были сильные дожди в Польше и очень сильные дожди в Германии. Правда, машин с российскими номерами стало, на наш взгляд, меньше. Приятно радуют цены на бензин. 20 июля утром границу перешли достаточно быстро — около 3 часов.
+
1
+ -
avatar

Subarict

  • 4 августа 2014, 09:35
Здравстуйте!
Да, этот вопрос волнует сегодня очень многих. Буквально одной страницей ниже «О целесообразности автопутешествий в связи с событиями на Украине». Почитайте. Очень много прекрасный мыслей и разнообразных историй. Удачи!!!
+
2
+ -
avatar

soldima

  • 4 августа 2014, 10:35
День добрый, 07 июля (понедельник) ехали по маршруту Брест-Краков на машине ( 2 взр. +2 ребенка) ( далее Австрия и т.д.), границу проходили в п/п Домачева в 12 часов дня, (прошли п/п за 45 минут, все быстро, машин 5-8 было), в Краков приехали в 20 часов, дороги на 3-4 бала по качеству( после п/п), на пути очень много населенных пунктов, ремонт дорог, объездов и т.д., далее получше, каких либо негативных настроений в связи с событиями на Украине в Польше, Чехии, Австрии, Германии, Дании не наблюдали. Удачной Вам поездки, и не стоит волноваться…
+
2
+ -
avatar

pavkakor

  • 4 августа 2014, 11:47
Открытого негодования нет. Еще целый месяц впереди для новых санкций и ответных запретов. Но желательно машину в Кракове на улице не бросать, заранее определяйтесь с парковкой. В случае, какого либо разбирательства подсознательно будут Вас делать виновным. Поэтому внимательность, собранность, правду-матку не искать, но и не бояться.
+
6
+ -
avatar

Deniboro

  • 4 августа 2014, 12:15
С парковкой полезно определиться и не только в Кракове, и не только " в связи с..." :) Тем более, что цена на нее в Кракове совсем не высокая. Это вам не Венеция :)
А ваша фраза «Открытого негодования нет»… «Я люблю арбузы» и «У меня к ним нету отвращения» не одно и тоже. Нас конечно не любят, как например, с чего бы австрийцам любить, скажем, датчан :) Берусь однозначно утверждать, что поляки к РОССИЯНАМ относятся более, чем дружелюбно и не надо меня переубеждать. Вот честное благородное :) Не зная толком польского, с трудом владея немецким и английским я в десятках случаях встречал улыбки и ИСКРЕННЕЕ желание помочь, да и просто пообщаться. Про ребят из спортзала вообще песня :) Я как бонифаций перед кругом ребят был :) Поляки, чехи, хорваты вообще очень общительны и открыты — это мое личное ощущение. Надо быть ЧЕЛОВЕКОМ и тогда единичные случаи хамства не смогут ну никак испортить отношений с людьми.
+
4
+ -
avatar

Subarict

  • 4 августа 2014, 15:18
Вы правы. Надо всегда и везде оставаться человеком — тогда и к тебе в ответ будет отношение такое-же. И, чтобы не говорили, все исключения только будут подчеркивать это правило. А с поляками — приведу одну реальную историю, которая случилась с нами в 2012 году. Тогда мы, жена и я, прошли границу на Варшавском Мосту и стали сваливаться южнее. Доехали до местечка Радзынь Подляская (не путать с Бяла Подляская) и решили встать там на ночлег. Смотрим — ворота Отеля открыты, на парковке никого. Паркуюсь и иду в отель. В отеле за стойкой бара, он же ресепшн, стоит пожилая полька. Я с ней начинаю говорить на английском (знаю очень неплохо), она мне отвечает мест нет — уходите. Причем, довольно жестко отвечает. Подходит жена и я ей, естественно на нашем родном русском, говорю мест нет, поехали. И тут полька спрашивает — ВЫ русские? Да, говорим русские, только перешли границу, а завтра думаем быть в Ченстохове и поклонится ЧЕНСТОХОВСКОЙ ИКОНЕ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ. Она говорит — надо было сразу на русском говорить, давайте ваши паспорта. В общем, попали мы в хороший номер, поели, а любопытство разбирает, почему она так с английским. В общем, не выдержал, подошел, спрашиваю. Она мне и отвечает — мы, поляки, обречены жить между немцами и вами, русскими. Мы много раз нападали и били друг друга. Но мы соседи, а соседи должны в периоды мира помогать друг другу. Поэтому, говорит полька, у меня всегда будут места и для русских и для немцев. А вот англичане в годы Второй мировой нас бросили просто на убой. Это стиль англосакцев обещать и делать только то, что им выгодно.
ПРОСТАЯ, обыкновенная полька фактически за 2 минуты рассказа изложила нам все свое понимание мира! Эту историю и эту польку, мы помним постоянно. Поэтому, можно не любить друг друга. Не супруги, переживем. Но если, действительно, Россия и Польша исторические и географические соседи, давайте относится к друг другу с пониманием и уважением.
+
2
+ -
avatar

alex07021973

  • 4 августа 2014, 16:07
Интересная история! Зачет!
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 4 августа 2014, 18:50
Что-то не то у этой польки с картиной мира:
А вот англичане в годы Второй мировой нас бросили просто на убой
Видимо её невдомёк, что этим «убоем» были именно немцы, которые ненавидели поляков ненамного меньше, чем евреев…
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 4 августа 2014, 18:56
Надо быть ЧЕЛОВЕКОМ и тогда единичные случаи хамства не смогут ну никак испортить отношений с людьми

Правильные слова, а то даже в «дружеской» Хорватии бывает и такое.
З.Ы. На роль поставщика сенсаций не претендую: за что купил, за то и продаю...
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 4 августа 2014, 19:33
в «дружеской» Хорватии бывает и такое.

Право какой-то уж совсем негодный вброс :) Подобного сочиняется сейчас в достатке… И я бы подобное даже не стал бы выставлять. Лучше б про инопланетян :)
+
3
+ -
avatar

геолух

  • 4 августа 2014, 12:24
Мы колесили по Чехии с 14 июля по 26 июля под лозунгом «Замки и пиво Чехии» вообще без эксцессов, сплошные приятности. При возвращении домой ночевали в Кракове в Hotel Secesja, машинка на улице, утром под дворником обнаружил записочку на чистом русском и без ошибок: «Путин-бла-бла, езжайте в свой Крым бла-бла».Если кто-то чего-то опасается, то охраняемые парковки самое то.
+
4
+ -
avatar

Deniboro

  • 4 августа 2014, 12:58
Нечто подобное произошло с женой, на чешской заправке. Она стояла в очереди за виньеткой, ну и дети туда-сюда, просят… Короче слышно, что говорим на русском. А за ней 2 девушки и они таки — ой, вы НАШИ, мол, встретились :) И тут сзади них голос мужской — Они НЕ НАШИ! Это МЫ ВАШИ, со Львова, а не ОНИ… Это и я слышал, когда как раз я подходил и увидел остолбеневшую жену… Грубо и бестактно. Увы… Но кстати говоря, я три раза СПЕЦИАЛЬНО ставил машину рядом с украинской, если видел свободное место. В Хорватии. Символ единения, так сказать :)
+
0
+ -
avatar

pavkakor

  • 4 августа 2014, 13:32
Вы объяснили ему, что нужно быть человеком?
Поэтому в Кракове машину на платную парковку, пешие прогулки. Вот нельзя теперь расслабляться как раньше.
+
6
+ -
avatar

Deniboro

  • 4 августа 2014, 14:06
Не стал, т.к. видел ту неловкость, что в глазах у девушек возникла :) Подобных персонажей хватает, а мне не резон уподобляться подобным. Помахали девчонкам, старательно клеющим виньетку, рукой и улыбнулись, когда отъезжали с заправки :) Кроме облегчения в их глазах ничего не было.
А я кстати на бесплатных на ночь не оставляю. Я банально боюсь, что увезут за неправильную парковку :) Мало ли чего не углядел или недопонял на знаках. То, что разобьют машину, не боялся… В этом плане можно расслабиться КАК И РАНЬШЕ, ибо в ЕВРОПЕ ничего не изменилось. Я говорил жене — поставь себя на место «хулигана». Камер полно. Людей… СПЕЦИАЛЬНО идти бить машину, в чужой стране… РАДИ ЧЕГО??? Надо быть ПОЛНЫМ психом, чтобы пойти на возможность получить срок-штраф-депортацию-запрет_на_въезд по выдуманной причине. И о ТАКИХ случаях я не слышал НИ ОТ КОГО.
Не нагнетайте и не политизируйте. Ставить в незнакомом месте там, где ГАРАНТИРОВАННО разрешено и безопасно — это как бы комильфо :) Как на стройке каску одевать :) Кирпичами бросаться не будут, а вот от несчастного случая лучше поберечься.
+
1
+ -
avatar

alex07021973

  • 4 августа 2014, 14:31
Про «каску на стройке» пример — просто супер!!!
+
5
+ -
avatar

alex07021973

  • 4 августа 2014, 13:17
Позитивные настроения без плюсов нельзя оставлять!!! Полностью согласен с приведенными выше высказываниями! Давайте прежде всего начнем с себя, то есть как мы будем к людям вокруг, так и они ответят тем же! Всем удачи на дорогах!
+
0
+ -
avatar

pavkakor

  • 4 августа 2014, 17:36
Ну, тогда на позитиве не вникая в политику с добрыми намерениями может через Украину поехать?..
+
0
+ -
avatar

aleks65

  • 4 августа 2014, 23:14
Только если вы любитель острых ощущений
+
0
+ -
avatar

Subarict

  • 5 августа 2014, 10:19
Здравстуйте!
Можно, конечно, и через Украину.
Но здесь разговор шел о отношениях между людьми. А на Украине сейчас творят зло фашисты. Танки, артиллерия, грады, ураганы, фосфорные кассетные бомбы, баллистические ракеты, расстелы заложников — подчерк фашисткий, узнаваемый. Мое глубокое убеждение — фашисты это нелюди. И с ними любые отношения мягко говоря бесперспективны. Поэтому заезд на Украину в сегоднейших условиях, может быть, рубль, в вот выезд точно потянет на все сто.
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 5 августа 2014, 13:25
БОЛЬШЕ АДА!!!
Добавьте, пожалуйста, в список сбитый Боинг.
комментарий был удален

+
2
+ -
avatar

Subarict

  • 6 августа 2014, 16:05
Что Вам ответить? Совсем недавно по делам работы был в Ростовской области и очень много видел, слышал и беседовал с украинскими беженцами. Послушали бы их рассказы — если честные люди, тогда по другому бы заговорили. И не требуется никакой другой пропаганды. Только одно желание знать правду. Сейчас опускной сезон — многие едут к морю. Можно по дороге заехать в Миллерово, Шахты, в Ростов, там много украинских беженцев, их только спроси, остановить потом невозможно. Наболело у людей. Вот и вся пропаганда.
+
4
+ -
avatar

SuperMax

  • 5 августа 2014, 14:05
Я думаю политическим лозунгам не место на туристическом сайте. Сам я не испытываю никаких тёплых чувств к нынешней украинской власти, но при чём здесь народ Украины? Как здравомыслящий человек я не доверяю безоговорочно СМИ, причём никаким, ни российским, ни украинским, ни американским. Неужели не понятно, что идёт информационная война со всеми вытекающими последствиями!
+
1
+ -
avatar

EMELYA752

  • 6 августа 2014, 11:53
Поддерживаю SuperMax!
Мое обращение к Admin!
Вы контролируете общение участников в рубриках сайта? По моему мнению, некоторые чуть перепутали сайты (им явно совсем не сюда).
Насколько я понимаю — этот сайт для путешественников, а не для высказываний своего отношения к политике того или иного государства. Для этого есть совершенно другие площадки, и там будут благодарные читатели и комментаторы.
И еще одно дополнение, хотя эта тема уже неоднократно здесь поднималась и обсуждалась. В последнее время здесь прижились хамство, оскорбления и т.п., а вы абсолютно бездействуете, хотя в ваших руках все рычаги.
Иначе, в скором будущем, вы будете терять своих подписчиков.
P.S. Хотя, уже и не знаешь, на каком сайте нет хамства.
+
-4
+ -
avatar

alex07021973

  • 8 августа 2014, 13:17
Абсолютно поддерживаю мнение EMELYA52!
+
2
+ -
avatar

Quattro

  • 6 августа 2014, 12:37
Со 2 августа в Европе, ехали через Домачево, в Польше не останавливались, но не по причине мнимого страха, а банально из-за отсутствия времени. Один раз остановились в Билгорае покушать и заправится, обычное европейское отношение со стороны поляков, хотя и видели номера. Дальше словакия, Венгрия, сербия, Македония, Греция- все отлично. В Греции вообще на номера смотрят с удивлением.Украинцев в Польше и сербии видели очень много,(больше чем наших)нормально общаются, спокойные, расслабленные
+
2
+ -
avatar

elpis

  • 6 августа 2014, 17:40
Обстановка в восточной Польше (вдоль украинской границы) спокойная. В Польше 2 августа не удалось найти свободный отель, ночевали на парковке. всё спокойно, нигде никаких косых взглядов, неприятных высказываний в наш адрес. Сытая Европа далека от украинских проблем, это политики накаляют атмосферу. Сейчас отдыхаем в Италии. Никаких вопросов по поводу Украины не возникает, только у украинцев, к-рые здесь обслуживают отдыхающих. Они, как раз, переживают за своих родных, оставшихся на Украине, но при этом нам русским никаких претензий не высказывают. По-прежнему считают нас одним народом, хотя у одной из украинок сын живёт во Львове. Она больше переживает, что сына могут призвать в армию. Ну и боятся войны России с Украиной.
+
0
+ -
avatar

olegh

  • 22 августа 2014, 18:29
В Польше к русским отношение лучше, чем в России
+
1
+ -
avatar

lilia

  • 22 августа 2014, 21:42
Проходите границу в Бресте во второй половине дня и останавливайтесь ночевать в Бяла Подляске. Рекомендую отель Dukat**. Утром после завтрака в 8.00 трогайтесь на Краков. На месте будите во второй половине дня. Машину на охраняемую стоянку и наслаждайтесь красотой города.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.