Путешествие в Франкфурт-на-Майне из Брянска через Белоруссию, Польшу / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Путешествие в Франкфурт-на-Майне из Брянска через Белоруссию, Польшу

Здравствуйте уважаемые автолюбители! Собрались с женой первый раз путешествовать на автомобиле по Европе. Несмотря на прочтение многих отчетов, скопилось несколько вопросов. Подскажите:
1. Визу на Польшу в первый раз могут открыть на 3 недели? (в турфирме сказали, что не более 15 дней на первый раз)
2. В какие дни недели и через какие посты в Бресте быстрее проехать через границу?
3. Ехать планируем в середине июля, правда, что на европейских автобанах в это время могут быть пробки? (европейцы выезжают на отдых)
4. Возможно ли без бронирования, так сказать «по дороге», летом снять на сутки номер в мотеле Польши?
5. По времени, в среднем, сколько занимает дорога от прохождения границы в Польше до пересечения границы с Германией?
6. У жены сахарный диабет, возит инсулин с собой, на границе не будет проблем при провозе инсулина?(может справка какая-нибудь нужна?)
7. У меня водительское удостоверение нового образца (2011 года), надо ли оформлять международное водительское удостоверение?
8. Кто ездил из России в Германию на внедорожниках, какие в среднем расходы, включая визы, бензин, отели, платные дороги?
Заранее спасибо, буду рад за предоставленную помощь!

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

Робинзон

  • 24 марта 2013, 15:51
1) При наличии правильного пакета документов первый раз могут выдать визу и на полгода, при условии, что Вы самостоятельно оформляете Шенген.У турагенств свои правила внутри фирмы и свои правила в Посольствах, поэтому то, что они Вам говорят не всегда есть правда.
2)Осуждалось на сайте тысячи раз! Читаем внимательнее сайт.Если коротко, то основная масса проходит на п/п Тересполь, Домачево, Берестовица.Оптимальное время перехода- суббота (вечер)-воскресение.
3)Основные пробки на автобанах начинаются в начале августа и ничего смертельного в них нет, по крайней мере если сравнивать с Московскими.Добавляйте в трафик немного больше времени.
4)Возможно
5)Все зависит от трафика и выбранного Вами маршрута.Обычно от 7 до 9 часов
6)Запаситесь справкой от врача о наличии заболевания и рекомендованной терапии.
7)Нет, не нужно
8)О поездках по Германии полно отчетов с финансовой раскладкой, внедорожник тут не при чем-его расход Вы можете рассчитать сами, а стоимость виз и отелей от класса машины не зависит.В Германии дороги бесплатные, в Польше от Варшавы до Берлина стоимость проезда по автобану составит около 700 руб.
+
1
+ -
avatar

Alex_Doc1977

  • 24 марта 2013, 16:38
Спасибо за ответы по каждому пункту!
+
0
+ -
avatar

Alex_Doc1977

  • 18 июня 2013, 19:45
Еще вопрос, мучающий меня- одни друзья говорят, что необходимо снимать обвес с машины (так называемая защитная дуга на бампере и подножках дверей), так как он в Европе запрещен, а по отчетам читаю, что люди ездят без проблем. Как лучше поступить? Заранее спасибо.
+
1
+ -
avatar

Yustas66

  • 24 марта 2013, 20:27
По поводу европейских автобанов, по Германии, Австрии, Швейцарии и Италии, обстановку можно посмотреть на сайте ADAC в т.ч. много камер
+
0
+ -
avatar

baburxan

  • 25 марта 2013, 15:05
Здравствуйте.
Ездили в Феврале в Европу. Шенгенская виза была Польской.
Мой фотоотчет www.avtoturistu.ru/blog/otchety/4611.html
1. Визу делал сам. г.Москва. Поехал в Польский визовый центр с готовыми документами (смотрел на тематическом сайте в Интернете). Документов не много. Фото, «приглашение» одного из отелей в Польше (было получено заранее по почте). В центре написал заявление на их бланке, купил там же грин карту на машину и мед. страховку. Очередей не было сдал сразу. Через неделю получил визу на 15 дней. Мне столько и было надо.

2. Туда ехали через Брест (на Тересполь) в будний день четверг в 8 утра. С 8 до 9 был пересменок. Границу перешли за 1.5 часа. Обратно примерно такое же время, но в 20-00.

4. Отели по Европе снимали на двое суток через букинг с оплатой по карте. Это было в Вене и Праге. В Польше полно отелей и снять было вообще без проблем с ходу.

7. Ездил так же по водительскому уд-ию нового образца. Проблем не будет, если не будет страхового случая, аварии или что-то серьезного. Наши права не имеют юридической силы за границей. Я проехал 5000 км с такими правами и с полицией не сталкивался ни разу. Международные права можно получить без проблем в своем подразделении ГИБДД и выдается оно на три года. Это книжечка на нескольких языках.

8. Ездил на Хонда СРВ, это конечно не внедорожник, но… Бензин АИ-95 почти везде стоит в среднем 50 рэ. (в Беларусси 25). Если вы едите в Германию, то в самой Польше, по сравнению с другими странами, плата за дороги взимается непосредственно на пропускных пунктах. Размер оплаты разный, зависит от протяженности автобана. Я ехал из Бреста до польского Закопане и так получилось, вообще не встретил ни одной платной дороги, зато когда ехали из германского Дрездена, их было аж 4. Все плати по карточке Мастер карт. Отели, заправки, Макдоналдсы, все по карте. Очень удобно.

Почитайте мой фотоотчет, может еще найдете что-то полезное для себя.
Удачи!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.