Путешествие Рига-Смоленск-Рослав / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Путешествие Рига-Смоленск-Рослав

Здравствуйте!
Собрались с мужем ехать под Смоленск на своей машине. До этого в Россию на машине не ездили. Нас все запугали о плохих дорогах, криминале и ужасном бензине! Хотелось бы узнать на сколько все драматично? Какие есть тонкости, которые следует учитывать? Не будет ли проблем из-за латвийских номеров? На каких заправках лучше заправляться? Что стоит делать, а что не стоит?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

Niba

  • 20 ноября 2012, 01:02
На счет дорог могу сказать только про одну, если ехать через Минск, дорога отличная, никаких проблем. Криминал — не видел и не слышал. Бензин да, можно залить что то ужасное, но только на заправках типа «АЗС-742км». Если заправляться на сетевых заправках типа Лукойла или Роснефть, то проблем не будет. Проблем из-за номеров не должно быть, сейчас каких только номеров у нас ни катается.
Ехать можно спокойно и не переживать.
+
4
+ -
avatar

Владимир67

  • 20 ноября 2012, 05:13
Все латвийское приграничье заправляется в России, создавая очереди на границе из-за бензовозов, так что за качество бензина не волнуйтесь. Из-за латвийских номеров никто к Вам плохо относиться не будет, все чем Вас пугают знакомые уже в далеком прошлом. Единственное неудобство — так это возможные очереди на границе. Езжайте спокойно и добро пожаловать в Россию)
+
3
+ -
avatar

bkozyrev

  • 20 ноября 2012, 10:24
Если вы ПОД Смоленск едете, то областные дороги, конечно, могут быть не фонтан. Хорошо ремонтируют у нас, в основном, федеральные трассы. Но, если честно, в Латвии дороги примерно такие же (по моим впечатлениям этого лета). В Эстонии заметно лучше, не спорю.

В общем, согласен с предыдущими комментариями. Настройтесь на несколько часов очереди на пересечение границы, заправляйтесь на фирменных заправках, следите за дорожным полотном (и за тем, с какой скоростью едут машины перед вами) и все будет в порядке.
+
1
+ -
avatar

najdera

  • 20 ноября 2012, 11:48
Спасибо огромное! Серьезно, успокоили! :)
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 20 ноября 2012, 12:30
Будьте внимательнее с заправками. На трассах очень часто встречаются заправки, например, «под Лукойл». Цветовая схема пилона с ценами и даже логотип могут быть очень похожи. В остальном проблем нет.
Добро пожаловать!
+
1
+ -
avatar

Veruna

  • 20 ноября 2012, 21:14
Езжайте через Белорусь.На границе отдельная очередь для граждан Евросоюза. Заправками пользоваться только большими, сетевыми. В Белоруссии бензин хороший, но заправляться подальше от границы. Чаще встречаются ближе к большим городам. Мы заправляемся за российские рубли. Ваши латвийские номера никого не волнуют. Никого не слушайте. Нам тоже про Латвию много чего говорили. Но мы ездим и никто не доброжелательно не относиться и в другую сторону не направляет. Добро пожаловать в Россию.
+
0
+ -
avatar

duBo

  • 3 декабря 2012, 17:52
Если ещё актуально, могу про Смоленск рассказать.
+
0
+ -
avatar

najdera

  • 3 декабря 2012, 22:27
Да! Актуально будет вплоть до следующего лета!
+
1
+ -
avatar

duBo

  • 4 декабря 2012, 07:59
Про Москва-Минск уже отписались выше. От Смоленска до Рославля километров 50 четырёх полосная, остальные 50 двух полосная, но очень хорошего качества(если за зиму-весну) не угробят.Заправки по этой трассе роснефть каждые 30-40 км. Тонкостей никаких нет.Криминала тоже.Не забывайте пропускать пешеходов и включать свет фар:).Наша милиция на это обращает внимание. Приезжайте, отдыхайте:). Добро пожаловать.
+
0
+ -
avatar

najdera

  • 4 декабря 2012, 12:58
Большое спасибо! :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.