Российский автопром на дорогах Европы / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Российский автопром на дорогах Европы

Здравствуйте! Собираемся этим летом в путешествие по Европе (Польша, Чехия, Австрия, Италия). В прошлом году имели уже опыт на автомобиле Хенде.В том году планируем на 41 москвиче.Автомобиль в прекрасном состоянии, но… Не возникнут ли проблемы в Европе? Какие вообще требования к нашим авто в Европе? Спасибо.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 16 февраля 2013, 15:37
Проблем не возникнет, тем более он в прекрасном состоянии.
Другой вопрос комфорта.
+
2
+ -
avatar

AndreMadeira

  • 16 февраля 2013, 15:38
Glabnoe zaechat v shengen,potom budut dumat chto probeg veteranov,dumaju problem ne budet,glavnoe granica.
+
4
+ -
avatar

gundos

  • 16 февраля 2013, 16:26
=)забавно)) вы потратите на поездку в 2-3 больше, чем этот космич стоит, может эту сумму и сумму от продажи 41-го стоит сложить и приобрести авто? комфортный и безопасный, соответствующий экологическим нормам и ремонтнопригодный за пределами РФ?! а потом в следующем году уже на нем по европам!?
ведь в поездке не дай Бог поломается что за тысячи км от дома и что вы будете делать?? Отрадно, что состояние москвича вы оцениваете как отличное, но это отечественный авто и никто не может быть уверенным, что у него за несколько тысяч пробега ничего не сломается. Тут есть отчет одного товарища на калине в Париж, у него там была поломка, не помню, что но не существенное, а по деньгам вышло 500 йоро.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 16 февраля 2013, 22:44
Сломается Ваш Космич там и придется искать альтернативные пути выезда из Европы!:)
+
1
+ -
avatar

maestro

  • 17 февраля 2013, 09:38
Коллега хотите ехать, просто подготовте стандартно свой автомобиль и как обычно не берите лишнего. 41 отличный автомобиль, широкий черезвычайно устойчевый, на Европейских дорогах будет вести себе прележно. Обращаясь к истории создания 41 Москвича увидим что это прототип с нескольких автомобилей, один из них Рено, по этому серьезных неприятностей с отсутствием запчастей по необходимости быть не должно. Подробней нашол вот здесь alekohistory.narod.ru/m2141sty.htm
+
0
+ -
avatar

кася

  • 17 февраля 2013, 11:29
Всем спасибо за комментарии.Но меня волнует только это: допускают ли в Европу машины такого возраста, соответствуют ли они их стандарту.А на счет поломок-так я сам разберу и соберу его.Это моя профессия.
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 17 февраля 2013, 14:10
разобрать- собрать пол дела, а запчасти там по цене самого 41-го покупать?? или с собой везти прицеп с запчастями??))
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 17 февраля 2013, 20:02
Впустят, там местные иногда на таких раритетах ездят… Первый раз въезжал на Ваз 2106 1999 года. :-)
+
0
+ -
avatar

Yustas66

  • 18 февраля 2013, 08:29
На УАЗиках даже в Европу ездят, а вы на Москвиче, конечно пропустят вот пожалуйста в Берлин
Еще читал подобный отчет, не могу найти, в Италию ездили на УАЗ-Глафира (советский кемпер), поляки только наклейку заставили наклеить 90 км/ч

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.