Российско-Латвийская граница / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Российско-Латвийская граница

Добрый день.
Как мне стало известно Белорусское кпп «Григоровщина» закрыто на реконструкцию.(http://www.ctv.by/novosti/punkt-propuska-grigorovshchina-na-belorussko-latviyskoy-granice-zakryvaetsya-na)

Кто-нибудь обладает информацией, как лучше ехать? Рискнуть через РБ или черезРоссийское кпп Убылинка?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 1 августа 2012, 16:12
Я в ту сторону только через Убылинку катаюсь, но к ней идет платная дорога. Времени на проход границы отнимет очень даже разумное количество
+
0
+ -
avatar

SvetlanaV

  • 1 августа 2012, 16:12
Мы возвращались из Польшу через Убылинку в воскресенье 29.07.2012 в 04.00 утра. Границу прошли только в 9.30. Итого 5,5 часов при условии, что мы были восьмыми в очереди легковых машин. Мы там больше не поедем
+
1
+ -
avatar

Alladdin

  • 1 августа 2012, 16:19
А вы когда от латышей выехали, объехали очередь дабы проехать в российский пункт пропуска? По российскому паспорту с обеих сторон пускают без очереди.
+
1
+ -
avatar

SvetlanaV

  • 1 августа 2012, 16:22
Ничего подобного, нам сказали, что так было раньше, а теперь все в одной очереди. Пропустили без очереди только одного с грудным ребенком, сказали до 3 лет с детьми без очереди. А мы с 7летней дочей стояли как миленькие, при этом машин было всего ничего. Именно российская сторона вообще никого не пускала часа два. У них пусто было и шлагбаум опущен. Сначала просто так стояли час, в восемь официально объявили пересменку.
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 1 августа 2012, 21:00
Всегда проезжал эту границу с минимальными затратами время. То, что Российская сторона не пропускала россиян неправда, так как для россиян, белоруссов и казахов отдельный терминал. Может быть был какой-нибудь технический сбой или вы не выехали за латвийский шлагбаум.
+
1
+ -
avatar

SvetlanaV

  • 2 августа 2012, 08:06
Время у меня записано, я фиксировала все детали путешествия. Около 7.00 по нашему времени мы выехали за латвийский шлагбаум. В 9.30 мы оплатили 300 рублей и взяли курс домой. Я говорю то, что было — давайте, не будем про «неправду». Мы здесь проходили в первый раз — может быть мы чего-то и не знали, но перед нами стояла машина также с питерскими номерами. Они тоже стояли в общей очереди. И один разговорчивый латыш сказал нам, что раньше для нас была отдельная очередь, а теперь мы стоим все вместе. И сказал, что 5-10 часов прохождения — это нормально здесь. Неприятно было, когда один молодчик подошел-спросил долго ли мы стоим, побегал, подвинул большегруза и проехал без очереди. Но нам потом объяснили, что у него совсем грудничок, и что с детьми до 3 лет пропускают без очереди. А мы были с 7 летним ребенком на общих условиях. Я же не поворчать пишу, а чтобы человек был информирован со всех сторон и смог выбрать для себя оптимальный вариант. Кстати платная дорога потом тоже не из лучших. Качество дороги плохое и бесконечные ограничения по населенным пунктам до 40 км/ч.
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 2 августа 2012, 09:25
при таком раскладе рекомендую пользоваться эстонскими МАПП на обратном пути (в частности лухамаа-шумилкино). записавшись заранее в электронную очередь, вы гарантируете себе быстрое прохождение (минут за 20-40 на обе границы). и стоить кстати будет дешевле, чем платная дорога.
+
1
+ -
avatar

SvetlanaV

  • 2 августа 2012, 13:35
Полностью согласно. Несколько раз пользовались Лухамаа-Шумилкино, очень быстро (до часа) проходили. Только вот бронировать нужно хоть заранее, хотя бы за несколько дней. Мы поехали на Убылинку, потому что не знали точно, когда тронемся в путь, «до последнего» гуляли по Варшаве. Накануне дня отъезда, глянув на сайт бронирования, увидели, что в Лухамаа все уже занято. Без брони ехать не рискнули, хотя нам говорили, что вроде договаривались на месте, когда не успевали забронировать.
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 2 августа 2012, 15:30
договориться почти нереально. только если попадется очень добрая сотрудница-эстонка, а у вас будут маленькие дети или еще какие-то обстоятельства. я сам видел многих, кто пытался договариваться: получалось что-то такое только у одного тренера детской команды с травмированным спортсменом в машине, да и то я не уверен, что в итоге его пропустили.

так что альтернатива только «живая очередь» (так же по электронной записи, только на месте). в благоприятные дни и часы бывает, что она не такая уж и большая там.
+
0
+ -
avatar

gomer

  • 2 августа 2012, 14:08
нам нужно обязательно попасть в Выборг. и хочется Хельсинки посмотреть. Поэтому и едем через финку.
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 4 августа 2012, 00:53
Посмотрите лучше Турку интересней и красивее. На мой взгляд.
+
0
+ -
avatar

gomer

  • 6 августа 2012, 09:55
Глянул фотки Турку. Действительно интересно. И туда съездием)
+
0
+ -
avatar

gomer

  • 1 августа 2012, 16:47
а вы когда проезжали?
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 2 августа 2012, 12:48
зимой в новогодние.
+
0
+ -
avatar

gomer

  • 2 августа 2012, 09:44
Назад буду выезжать через Финляндию в сторону Выборга. А есть информация о ситуации на Российско-Белорусском кпп на данный момент? Говорят что там на много быстрее, но где то там идет ремонт.
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 2 августа 2012, 12:16
в июле сего года проходили границу тересполь-брест, прошли за 6 часов, с грудным ребенком (9мес) никто никуда не пустил без очереди, только местное население подвинулось и аккуратно пока никто не видел впустили между собой, польские погранцы вообще сказали что если поеду по мосту по встречной полосе вперед очереди (там тоже пускали) выпишет штраф за встречку… на стороне бреста сказали что без очереди я мог проехать по мосту до шлагбаума, а тут уже в очереди на зеленый коридор, будьте любезны в общую очередь.
+
0
+ -
avatar

gomer

  • 2 августа 2012, 12:17
жесть. ох не понятно как ехать(
+
0
+ -
avatar

vvp-1964

  • 4 августа 2012, 13:02
и туда через Финку намного легче
+
0
+ -
avatar

gomer

  • 6 августа 2012, 09:56
Решено поехать через РБ. Да, Григоровщина закрыта, но все равно через РБ быстрее народ проходит и дорога без колдобин
+
1
+ -
avatar

Медведь

  • 10 августа 2012, 23:45
Ехали 26 июля из Москвы в Ригу как и в прошлом году через Белоруссию (через Витебск). После Витебска увидели щит с инфо, что КПП Григоровщина закрыта. Спросили у местных гайцев — они ничего не знали… к счастью, сидевший в машине оштрафованный парень сказал, что можно сделать крюк через Себеж, Псковскую область и КПП Бурачки. Крюк получился 100-150 км. Границу Беларуси с РФ пересекли по проселочной дороге (километров 15), да еще и в дождь(( в остальном — потянет, где-то лучше, где-то хуже… смотря с чем сравнивать. На КПП задержались на 1-1,5 ч., да и то проехали без очереди, т.к. дочке 2 года — пропустили… можно сказать в чем-то повезло… Завтра поедем обратно: Рига-->Зилупе (Бурачки)--> Линец -->Невель-->Велиж-->Москва
ждите комментарии позже…
+
0
+ -
avatar

gomer

  • 11 августа 2012, 11:34
Спасибо большое. Хотим ехать через РБ через кпп Урбаны. Это через Витебск, Полоцк.
+
1
+ -
avatar

Медведь

  • 12 августа 2012, 18:06
Вчера вернулись из Риги (вернее сегодня ночью). Ехали описанным выше маршрутом… Дороги в Псковской области оставляют желать лучшего, некоторые участки уже км через 15 после КПП напоминали стиральную доску — такого ужаса не видел нигде ранее… длится не очень долго, но ночью, а особенно в непогоду я бы там ехать побоялся — машина подлетает и становится неуправляемой… Не лучше дорого и перед Невелем и в самом городе — сплошные выбоины. Платная трасса Невель-Усвяты — максимум на троечку с минусом, за что берут пусть и не очень большие деньги (200 рублей) — непонятно… Дороги в Смоленской области — чуть получше, но не намного… как приятно было после этого выехать на трассу М1 — почти 500 км до Москвы удовольствия от дорог. Пугает только энное количество нерегулируемых пешеходных переходов на такой-то большой федеральной трассе, что ночью и в дождь и туман (как сегодня) вызывает тихий ужас за пешеходов… которые рискнут перебегать дорогу… да и за водителей ужас не меньший… Если к следующему сезону откроют КПП Григоровщина — поеду через нее. Кстати, на КПП застряли часа на 1,5 — и это еще неплохой вариант…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.