Сбил собаку в Турции / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Сбил собаку в Турции

Всем добрый день!

Вчера, во время путешествия по Турции, на трассе у поселка Текирова со мной произошла неприятность — я сбил собаку. После столкновения остановился, собаку не нашел (возможно, убежала, возможно, скатилась под откос), осмотрел автомобиль.
В результате столкновения передний бампер съехал со своего места и его слегка перекосило, кроме того, вылетели две пластиковые решетки в нижней части бампера. Почти сразу же к машине подошли двое местных жителей, спросили «What happened?», через минуту подошел еще один турок, немного говоривший по-русски, и спросил то же самое, но уже на русском языке. После моего ответа о том, что сбил собаку, все трое удалились искать животное, на машину же не обратили почти никакого внимания. Собрав с дороги остатки решеток, я уехал в Кемер, естественно, не вызывая полицию.

Вопрос теперь в том, вызовет ли какие-либо вопросы машина с российскими номерами и со следами ДТП как у дорожной полиции при дальнейшем движении по Турции, так и при пересечении границы. Никакой информации по поводу того, что необходимо делать, если сбил животное на территории Турции, я не нашел. Буду благодарен участникам форума за любые советы по данной ситуации.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 31 августа 2014, 20:37
Если у Вас действиеЕ КАСКО расширена на заграницу, то Вам необходимо было вызвать полицию для фиксирования страхового случая. И у полиции и у пограничников могут возникнуть вопросы по поводу разбитого бампера. Они ведь не в курсе, что была сбита собака.
+
0
+ -
avatar

denis2611

  • 31 августа 2014, 20:53
КАСКО нет вообще, собственно, поэтому полицию и не вызывал. Вопрос в том, считаются ли конкретно в Турции происшествия такого рода ДТП и какие санкции мне могут грозить, например, за оставление места ДТП. По российским законам это обыкновенное ДТП, на которое необходимо вызывать наряд ДПС. Что касается законов Турции — этот вопрос меня и интересует.
+
0
+ -
avatar

Тихоход

  • 31 августа 2014, 22:19
И пограничникам и таможне абсолютно все равно в каком состоянии ваше авто, главное для них и полиции чтоб фары и стопари работали и была грин карта.
В 2007 попал в аварию на подъезде к финской границе, вся левая сторона была пожевана и без стекол, в окна фанерки, в место передней фары поставил фару от трактора. Даже вопросов не задали на границе, только головами покивали.
+
0
+ -
avatar

kest430

  • 31 августа 2014, 23:55
2 недели назад отвезли из Питера в Латвию чинить разбитый Рено Меган 3. Его на КАДе в жопу догнали и собрали с его помощью паровозик. Капот «домиком», бампера в хлам и так делее. Ничего не сказали, пропустили.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.