Сейчас Грузия / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Сейчас Грузия

Здравствуйте, форумчане! Еду 10 июля из Питера в Турцию через Грузию, (раньше через Шенген очень часто). Но вот беда случилась в этом году с новоднением. Инфы на сей момент именно для автотуристов очень мало. Знаю, что погран-пропуск работает с 6-0 — до 18-0 и всё.
Вопросы:
1. Дорога на границе в каком состоянии?
2. Информация о переходе работы «погранцов» на круглосуточное?
3. Очереди?
4. Курю только свои, взял 2 блока, хотя разрешено 1. Можно ли оплатить пошлину на границе и каких размеров денег это обойдётся?

Думаю найдутся ребята, которые ответят на эти вопросы. Спасибо. Виталий.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 25 июня 2015, 22:20
Вы бы поточнее как-то…
1. Дорога на границе с чем? С Грузией? До нее замечательная, после грузинского КПП в сторону Тбилиси пара мест щебенки по километру где-то, далее удовлетворительно/хорошо. В нас.пунктах до и после крестового перевала дороги не очень, ямки… В Тбилиси и далее до Гори можно сказать автобан, далее чуть хуже, но вполне нормально, без неожиданностей. До Батуми вполне сносно.

2. Верхний Ларс круглосуточно…
3. Если про него же — очередь вполне может быть образована российской стороной. Что в одну, что в другую сторону. У грузин очередей нет.
+
1
+ -
avatar

vvvvv1111111

  • 25 июня 2015, 22:31
Круто, Вы не поняли мой вопрос, а ответили на всё хорошо. А про круглосуточную работу Вы точно знаете или предполагаете. 7 июня была отмена такого режима?
+
2
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 25 июня 2015, 23:36
Ну значит моя инфа устарела. Я был там на майские. А так-то да, перешли на «дневной» режим
https://vlars.ru/
+
1
+ -
avatar

studenkoff

  • 25 июня 2015, 23:55
ОООО!!! Тоже актуальная инфа для меня. Выезжаем 24го июля, только из Москвы. Через Грузию и Турцию в Болгарию. Было бы супер, если бы у Вас была возможность информировать о состоянии дел и дороги (подводных камней) в Грузии и Турции. Тут или могу мыло в личку написать.

По поводу курева. При въезде в Шенген, обычно делал так. Выкладывал на видное место разрешенные к провозу 2 пачки на человека, а остальные 2 блока прятал подальше в багажнике. При вопросе погранца о сигаретах, показывал «видное место». Как правило, вопросов дальше не было. Так же обычно поступал, когда ехал обратно, затарившись алкоголем в Шенгене.
+
1
+ -
avatar

Dry

  • 26 июня 2015, 10:01
Грузинам не интересно что вы везете, в обе стороны, все вопросы через окно авто в течение 5-10 мин. Весь гимор с «нашей» стороны. Зависит, возможно, от смены или конкретного уро… а. Туда проехал без проблем, не открывая багажник, а обратно была очередь, в которую постоянно влезали аборигены на убитых, загруженных под завязку шахидмобилях.
Нас же заставили разгружаться на заплеванный перрон и двигать на рентген, причем сколько мы везем винища и еще чего, служивых не интересовало
+
0
+ -
avatar

studenkoff

  • 26 июня 2015, 15:01
Вот думаю о 20 литровой канистре. Стоит ли???
+
2
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 26 июня 2015, 10:19
Да вот, кстати, по поводу влезающих. Не реагируйте. Будут просить «подвинуться», якобы два ряда влезает. Не надо, ворота все равно в один ряд проезд. Так же есть «умники», которые вешают лапшу, что их 6 местный вэн будет идти отдельной очередью как автобус — шлите вежливо. Вообще никто там агрессии не проявляет, просто будьте спокойны и едьте своим рядом, не поджимаясь
+
0
+ -
avatar

Мамед

  • 27 июня 2015, 11:06
Только вернулся из Грузии! Верхний Ларс работает в дневном режиме. На границе очереди, иногда очень большие (естественно на российском участке). 13 июня выезжая из РФ простоял 4.5 часа, обратно 24 июня 1ч 15 м.(повезло) Более подробная информация здесь:https://vlars.ru/ Хороших дорог в Грузии очень мало, но в основном на популярных направлениях более-менее терпимо. Насчет сигарет, если Вы не собираетесь набивать ими багажник, то проблем никаких. Если что-то еще надо спрашивайте!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.