Состояние дорог в Болгарии / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Состояние дорог в Болгарии

Прошу помочь с советом по дорогам Болгарии. Едем в Грецию в Халкидики из Краснодара. Хочу заехать в Жеравну в Болгарии. Маршрут по Болгарии (из Бухареста) получается такой: Русе-Разград-Тырговиште-Жеравна-Ямбол-Елхово-Свиленград (далее на Салоники через Александруполис). Возникли очень большие сомнения по качеству дорог и сложности самой трассы в Болгарии. Собственно, сложность не пугает, но состояние дороги хотелось бы знать заранее, а то что-то судя по отзывам на разных форумах стало складываться впечатление, что в Болгарии дорог нет, за исключением побережья. Кто ездил, поделитесь впечатлениями.Заранее спасибо.

Подборка отчетов о поездках в Болгарию

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

СергейM

  • 9 августа 2013, 09:18
Ездил 2-а года назад. От границы с Румынией до Варны. дороги оч. приличные( Хорошо отремонтированные)позволяли держать ср. скорость 100-110 км...( С нарушениями ПДД)
+
3
+ -
avatar

ivtania

  • 9 августа 2013, 10:11
Я ездила в Грецию (п-в Ситония) месяц назад, но я выбрала другой маршрут Русе- Велико-тырново -София- Благоевград-Солоники… Дорога в отличном состоянии, движение слабое, средняя скорость 120 км/час, конечно с нарушением ПДД. Ехали в воскресенье.
+
3
+ -
avatar

sshymi

  • 9 августа 2013, 10:21
В том году ездили в Несебр(Болгария) на машине. В этом в Грецию на остров Закинтос с заездом в Несебр. От Несебра до Свиленграда дорога хорошая, тихая. Встречались небольшие неровности и выщерблены несколько раз, но совсем незначительные. От Свиленграда до Салонников: после границы сначала хорошая дорога, потом идет ремонт дороги достаточно долго, дальше прямо до Салоников отличнейший автобан с разрешенной скоростью 130км/ч. На мой взгляд, лучше ехать по Болгарии и перейти границу с Грецией около Петрича. Т.е. от Ямбола уйти на Пловдив(новый автобан) и вниз на Петрич. Во-первых, избежите платных дорог Греции; во-вторых, дорогого бензина Греции. На обратном пути мы сэкономили прилично, т.к. поехали от Салоников на Петрич, Софию и дальше на Бухарест. Наш отчет: www.avtoturistu.ru/blog/otchety/5869.html
+
6
+ -
avatar

puzzle

  • 9 августа 2013, 13:50
Я давал краткую характеристику этому маршруту по состоянию на 2010 год. Там же и про Жеравну.
+
2
+ -
avatar

vladislava

  • 12 августа 2013, 07:32
Спасибо всем за советы. Кстати,Puzzle, это Вы вдохновили на идею с Жеравной в отчете Секретный визит в обитель зла. Пользуясь случаем, хочу спросить, действительно ли там так красиво и по-болгарски?
Отдельное спасибо оставившему комментарий жителю Болгарии (почему-то его здесь нет, но текст есть у меня в личке). Действительно удобный маршрут из Жеравны (мы и воспользуемся или им, или еще одним советом — ехать через Ихтиман-Боровец-Дупница). Приедем, отчитаюсь где дорога лучше.
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 12 августа 2013, 11:27
Красиво — некрасиво — это всё субъективные понятия. Иногда создаётся впечатление, что те места и достопримечательности, которые интересны и нравятся мне, малоинтересны подавляющему большинству посетителей сайта. Что касается Жеравны, то нам она очень понравилась, впрочем, как и все болгарские деревни, в которых посчастливилось побывать.
+
0
+ -
avatar

hristo

  • 13 августа 2013, 14:47
и я незнаю почему убрали мой коментар.Ихтиман-Костенец-Боровец-Дупница хорошая и живописная дорога

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.