Состояние дорог в зимний период на участке Салоники - Россия / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Состояние дорог в зимний период на участке Салоники - Россия

Здравствуйте, Я хочу выехать на машине из Салоник (Греция) в Россию через Болгарию-Румынию-Украину (Рени- Одесса-Харьков) и затем уже попасть в Россию. Хотела поехать через крым, но туда не пускают, поэтому еду через Харьков или Киев. Я переживаю из -за дорог. В каком они состоянии, нет ли льда или снега. Хочу выехать завтра или послезавтра. Помогите пожалуйста, очень переживаю.

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 2 января 2017, 20:58
Если вы едете в Москву или севернее, то лучше Украину объехать. Если вам нужно на юг России, то поезжайте через Львов-Киев-Харьков.
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 2 января 2017, 21:30
, Я хочу выехать на машине из Салоник (Греция) в Россию
Россия немножко больше Салоник, уточняйте, в какую часть, область, край хотите попасть.
Я переживаю из -за дорог. В каком они состоянии, нет ли льда или снега. Хочу выехать завтра или послезавтра.
За день-два ситуация может резко поменяться, сейчас в Москве оттепель, через сутки придут морозы, что станет с дорогами — трудно прогнозировать.
Хотела поехать через крым, но туда не пускают,
Пока будете писать «Крым» с маленькой буквы, Вас туда не пустят.
+
0
+ -
avatar

Кристиеа

  • 2 января 2017, 21:39
Меня порадовал Ваш комментарий). Я хочу попасть в Сочи. По поводу погоды понимаю, но я хотела услышать, что даже если и выпадет снег дороги чистят. А по поводу Крыма извините, но то, что туда не пускают это правда!
+
0
+ -
avatar

malysh642

  • 3 января 2017, 07:11
Чистят, и довольно оперативно, по крайней мере федеральные трассы России. Если поедете по навигатору, то я думаю он Вас по ним и поведет. Однако, я бы Вам советовал «переобуть» автомобиль хотя бы в зимнюю нешипованную «обувь», ибо от форс-мажора никто не застрахован. Тем более на сочинских серпантинах.
Про Украину ничего не скажу, нет информации. Но соглашусь с мнением предыдущих авторов — лучше объехать.
Про Крым: а чего бы и не съездить туда из Сочи, и совсем не обязательно об этом говорить властям дома по возвращении, что вы там были. Не думаю, что заезжая в Крым из России кто-то будет ставить Вам в Ваш европейском паспорте какую либо отметку. Если конечно Вы не будете освещать Ваш визит туда с помощью СМИ.
+
0
+ -
avatar

Кристиеа

  • 3 января 2017, 09:52
Со стороны Украины в Крым не пускают. Это оккупированная территорию и чтобы туда попасть нужно специальное разрешение, в котором будет указано по каким причинам мне надо в крым (недвижимость, приглашение от родственников и т.п.) и даже если я и попаду в Крым, то нельзя будет с полуострова ехать в Россию, а если и поедешь — депорт из Украины на 3 года.
Мы вроде сегодня должны были выехать, а не можем, потому что не знаю по какой дороге.
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 3 января 2017, 08:53
Пока пил кофе, мысли отрабатывали маршрут, как бы я из Салоник попал в Сочи. Скорее всего через Стамбул, север Турции, Батуми, Сухум, Адлер. Границ минимум, дороги приличные, наверняка не обледенелые. Что скажете? Рад, что Крым стали писать с заглавной, похлопочу, чтобы Вас туда пустили.
+
0
+ -
avatar

Кристиеа

  • 3 января 2017, 09:48
Скажу, что это самый быстрый и безопасный путь, но к сожалению Абхазия закрыта ввиду политических обстоятельств.
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 3 января 2017, 10:42
Каких
политических обстоятельств.
? Если Вы въезжаете в Абхазию со стороны Грузии, Вас пропускают. И кто «закрыл» Абхазию? Может Вы для абхазов персона нон грата (как и для Крыма) и мы о Вас многого не знаем? Поезжайте через грузино-осетинскую границу, оттуда свернёте в Сочи.
+
0
+ -
avatar

Кристиеа

  • 3 января 2017, 10:45
Эээммм… вообще то между Грузии и Абхазией действительно не очень хорошие отношения. Я звонила на таможню в Абхазию и мне сказали, что на машине меня не пропустят.
А вот через Грузию я думала об этом, только там этот перевал. Как бы не застоять в снегу или в обрыв не свалиться из за льда.
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 3 января 2017, 11:09
Я звонила на таможню в Абхазию и мне сказали, что на машине меня не пропустят.
Простите, Вы — не Усама бен Ладен? Что-то слишком много мест, куда Вас не пускают?
+
0
+ -
avatar

Кристиеа

  • 3 января 2017, 11:14
Въезд в Грузию иностранных граждан без прохождения пограничного контроля, в том числе и с тех территорий, на которых юрисдикция Грузии временно не распространяется (в частности из Абхазии или Цхинвали через таможенные КПП «Гантиади — Адлер» и «Рок — Нижний Зарамаг»), считается незаконным и наказывается штрафом в размере GEL 400 при первом нарушении.

В случае повторного нарушения размер штрафа увеличивается, как минимум, в 2 раза – до GEL 800.

Кроме штрафа за это нарушение предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до пяти лет.

Нарушение границы при отягчающих обстоятельствах (например, совершённое группой лиц) наказывается штрафом от GEL 800 или лишением свободы от четырёх до пяти лет (УК Грузии, статья 344).
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 3 января 2017, 13:28
Не хотите «сидеть»
от четырёх до пяти лет
воспользуйтесь паромом из Турции в Сочи.
+
0
+ -
avatar

Кристиеа

  • 3 января 2017, 13:45
Да. Было бы здорово. Только они зимой не ходят…
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 3 января 2017, 13:50
к сожалению, моя фантазия иссякла. Хотя, попробуйте через Азербайджан.
+
0
+ -
avatar

Кристиеа

  • 3 января 2017, 13:51
Я столкнулась с такой же проблемой… спасиьо вам большое за помощь. Придется идти на риск через грузию или уж тогда на самолете…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.