СРОЧНО нужен совет по Шенгенской визе. Есть проблема!!! / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

СРОЧНО нужен совет по Шенгенской визе. Есть проблема!!!

Ребята. Близится день подачи документов на очередной Шенген. Начала мандражировать. Не будет ли отказа. В двух словах проблема в превышении количества дней пребывания в Шенгене в прошлый раз.

Подробности можно прочитать в отчете: avtoturistu.ru/blog/otchety/4554.html. Причина превышения-поломка машины в Австрии. Виза была Немецкая. Дату выезда не нарушили, а вот по штампам получилось 8 дней вместо разрешенных 7.
Въезжали-выезжали через Польшу.При выезде никаких вопросов не возникало. Взяли паспорта, ушли в будку, через 2 минуты вышли — отдали без вопросов.
Теперь иду подавать на визу в Австрию через Визовый центр VFS Global. Причем хочу подать на полугодовой Шенген, с учетом еще и планируемой летней поездкой.С нами едут еще друзья, всего 8 человек. Будем подавать все вместе.
В связи с этим возникло ряд вопросов:
1. Насколько реально получить отказ? ( Хотелось бы услышать конкретные подобные примеры )
2. Заносят ли данные по визам в компьютер при прохождении границы? ( паспорта забирают в будку — что они там с ними делают — не известно)
3.Могли ли меня на границе внести в базу SIS без моего уведомления или должны были пометку поставить?
4.Насколько внимательно изучают предыдущие визы, выданные другими странами, в Консульстве? ( хотя это вряд ли кто знает)
5. Подавал ли кто-нибудь на апелляцию после отказа? Какова процедура?
6. Стоит ли мне сразу при подаче документов обратить внимание принимающих на сей факт или дождаться их решения и тогда решать проблему? ( могут ведь и не заметить)

Прошу совета конкретно у тех, кто попадал в подобные ситуации или имеет конкретный опыт по данной проблеме!!! Вести полемику на тему какие мы не хорошие: нарушили и еще чего-то хотим, если честно нет не сил ни настроения. Буду рада любому дельному совету!!!
Спасибо.

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

merenga25

  • 14 февраля 2013, 09:32
Сразу скажу, что в подобную ситуацию не попадали. Но я точно знаю, что при рассмотрении документов анализируют штампы пересечения шенгенской зоны. У нас была другая ситуация, но при запросе очередной визы, дама принимающая доки указав на штампики, пояснила почему был отказ в прошлый раз. Поэтому уверена, что эту проблему надо было оговаривать, пояснять сразу при подачи документов.
Надеюсь у Вас все будет ОК. Удачи!
+
4
+ -
avatar

Belka

  • 14 февраля 2013, 09:55
Ситуация действительно не распространенная. Если причина превышения кол-ва дней была в поломке машины, то могут помочь документы, которые подтверждают сей факт. Счет-фактура из автосервиса и т.д.
+
7
+ -
avatar

Чарли

  • 14 февраля 2013, 09:56
Мандражировать не стоит, в любом случае решать будет консул. В Вашей ситуации, в принципе, криминала нету никакого. Возьмите с собой оригиналы чеков о ремонте машины, чек о транспортировке машины к сервису, чек о проживании в это время в гостинице. Хорошо, если в чеках, счетах будет указана полная информация: телефоны, контактные лица, сумма ремонта, даты. По всем этим документам будет видна причина задержки и все решится положительно.
В любом случае сообщите, как все вышло. Удачи.
+
0
+ -
avatar

Наталья2105

  • 14 февраля 2013, 10:25
Была у друга аналогичная ситуация из-за попадания в больничку в шенгене. Маленький советик: заранее дома на всякий случай напишите бумажку с объяснением. Друг на словах объяснил, их все устроило, но попросили написать. Плюс копии выписки из больнички. Оригинал сверяли. Брал итальянскую.
+
1
+ -
avatar

beeol

  • 14 февраля 2013, 15:25
Спасибо за дельные советы. Проблема еще в том, что доки не сохранили. Буду пытаться делать запрос в г-цу и на сервис. С г-цой думаю проблем не будет, а вот с сервисом-? Может еще фотки эвакуатора и сломанной машины приложить? А мне теперь придется все-время объяснения давать, или следующая правильно откатанная виза закроет нарушение?
+
1
+ -
avatar

Belka

  • 14 февраля 2013, 16:37
Проблема еще в том, что доки не сохранили.
Думаю с Австрийским сервисным центром проблем восстановить документы не составит проблем. Фотки приложить можно, если видно, что эвакуатор на австрийских номерах и номер Вашей машины или какой-нибудь акцент на то, что дело было а Австрии и именно с Вами ))) Ну это так, должна же быть привязка к чему-то…
Думаю, что если собрать все документы и правильно все изложить, проблем не будет. Главное не паниковать, Вы же не со злым умыслом. С остальными визами, проблемы вряд ли будут, но лучше все бумажки, которые удастся собрать, сохранить до лучших времен, для спокойствия..
P.S. Информация о проживании в гостинице на тот период вряд ли поможет, она не указывает на Вашу причину задержки. Так что пишите и звоните в сервис.
Удачи!
+
2
+ -
avatar

gundos

  • 14 февраля 2013, 15:33
в первую же свою поездку из-за очередей на границе и снегопадов выехали из шенгена на день позже ну как на день на самом деле минут на 40 (в 0-40), а дата уже другая вместо 9 числа было 10-е…
виза была чешская, в следующий раз делали венгерскую — дали без проблем, никто даже не спросил, не говоря про какие то там письменные объяснение. А у вас как я понимаю шенген далеко не первый, а косяк единственный, поводов переживать не вижу.
+
1
+ -
avatar

beeol

  • 14 февраля 2013, 17:27
Позвонила в Консульство Австрии. Сказали приезжайте с объяснительной и подтверждением, что задержка уважительная. УРА! Нашла счет из сервиса. Думаю, что его и фоток будет достаточно. Но запрос в г-цу все-равно сделаю, чем больше доков, тем лучше. Записалась в посольство на 25.02. По результатам отпишусь! Решила, что сразу скажем, что есть проблема, т.к. если будет отказ — потом сложнее доказывать. С нами еще завязано 5 человек. Будем пробиваться все вместе…
+
0
+ -
avatar

rred

  • 23 февраля 2013, 22:31
))) а замазали то не все ))) внимательнее надо ))))
+
1
+ -
avatar

beeol

  • 24 февраля 2013, 01:07
Пятерка за внимательность :)
+
2
+ -
avatar

Чарли

  • 27 февраля 2013, 12:52
Чем закончились Ваши переживания? Визу в итоге получили?
+
1
+ -
avatar

beeol

  • 2 марта 2013, 00:15
ДААААА! Сегодня из посольства. Визу дали на полгода ( 29 дней пребывания). Просили 30 — но брони были на 29. Девушка в окошке долго высчитывала, и попросила переправить. Но нам и 29 — за глаза. Документы подавали на сразу с учетом двух поездок. На первую — полный комплект доков на всех + брони на вторую поездку+ страховку на полгода+ маршрутный лист на обе поездки. Когда уже все документы были приняты я обратила внимание девушки, что у нас нарушение. Она спросила причину — сказали поломка машины. Отдали объяснительную в свободной форме( перевели на немецкий), копию чека из сервиса+ копию чека из отеля+ фотки машины + копию свид. о регистр. на машину. Она все это подложила к нашим докам, наклеила на визу бумажку с пометкой. Вообще мне посольство понравилось. Народу не много. Все быстро, четко по записи. Девушки в окошке( наша во всяком случае)очень лояльны, все объясняют, если надо прямо в анкете правят. У нас вообще получилось из 8-ми анкет, не заметили и на одной не пропечатали вторую страницу. Думали все- завернут. ВЗЯЛИ!!! Сказали при получении донесете!!! Я такого еще нигде не встречала!!! Вообщем — Австрийцам Респект!!! А мы точим лыжи и готовимся к путешествию!!!
+
1
+ -
avatar

tzirulnicov

  • 3 марта 2013, 00:32
Поздравляю! А вы боялись… :-)
+
1
+ -
avatar

beeol

  • 3 марта 2013, 00:54
Уже много лет получаю визы самостоятельно, но не разу еще так не волновалась, даже не знаю, почему. Может потому, что с нами еще завязаны 5 человек, и было бы ужасно, если бы из-за наших проблем все сорвалось… Но зато мне теперь ничего не страшно. Знаю точно, если вы не имели намерения нарушать правила, то всегда можно это доказать. И в консульствах тоже люди сидят, всегда можно объяснить ситуацию и попросить совет, как разрешить ту или иную проблему. Но честно говоря на полугодовую визу никак не рассчитывала, что еще раз подтверждает мой любимый девиз: за спрос денег не берут!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.