Страховой случай в Европе не по нашей вине на арендованной машине - нужен совет / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Страховой случай в Европе не по нашей вине на арендованной машине - нужен совет

Коллеги, очень нужен ваш коллективный разум:

Ситуация такая, в наличии есть тачка, арендованная в Германии с франшизой (1000 евро) и разрешением путешествовать по большинству стран ЕС. Будучи в Италии «нашу» машину помял владелей гаража, когда он выводил ее с парковки (заднее крыло, дверь, сбиты молдинги).

Владелей гаража свю вину не отрицал, написал бумаги в свою страховую, показал нам, дал копию страховки. Мы съездили в полицию, где нам пообщались с этим товарищем и сказали, что раз вновник не отрицает своей вины и пойдет сам в страховую (дело было в субботу, ничего не работало), то никакого рапорта нам не дадут (рапорт пишут только если есть пострадавшие или виновник неизвестен).

Многочасовые консультации с европкаром немецким, где мы арендовали машину привели к ную (customer service у них отвратительный). Нам дословно сказали, что они не знают что нам делать, что они спишут наш депозит, а со страховой разбираться не будут. Типа это наше дело. Так как мы долны уже были уезжать из города, мы и уехали, получив от всех (вледелей гаража, владелец отеля, которому тоже принадлежит гараж, полиция) что все ок, копии страховки и данных владельца (ФИО, мет=о жительства) более чем достаточно чтобы нам вернули деньги за ремонт. Ни один человек не мог нам внят расписать процедуру.

Пожалуйста, проконсультируйте нас — возможно у кого-то был такой же случай — ДТП не по вашей вине.
1. С нас удержат всю сумму франшизы (1000 евро) или только депозит (700 евро)?
2. Вправе ли полиция была, когда отказалась нам предоставить какие-либо бумаги о ДТП?
3. Как нам действовать при сдаче машины — может, написать какое-то заявление о том, что ДТП произошло не по нашей вине?
4. Стоит ли написать страховой владельца гаража, чтобы они перечислили сумму на наш счет?

Как все это вообще происходит? Обидно не только потерять деньги, обидно потерять их не по своей вине. Муж в шоке уже второй день...:(

ЗЫ Прошу прощения за ошибки — я пишу со смартфона..:)

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

эдуард

  • 30 июня 2011, 10:53
1) Смотрите по франщизе-По оценке прокатной конторы авария потянула на 2500 евро(например), с Вас снимут 1000 евро(сумма Вашей франщизы), остальное доплатит страховая компния.
2) Полиция права, бумагу выдают только когда есть пострадавщие(физически) или нет виновных в аварии.
3) Напишите все про аварию в прокатной конторе, оставьте все координаты, особенно страховой владельца гаража им.В Европе они быстрей свяжуться с друг с другом.
4)Напишите в страховю владельца гаража сами, что они Вам ответят.И уже на основании ответа надо действовать.В любом случае надо долбить страховую того человека.Были случаи что деньги возвращали.
+
-2
+ -
avatar

boris333

  • 10 июля 2011, 23:18
Цитирую римское право (ему 2000 лет, и на нем основано право всех цивилизованных стран):
Каждый должен возместить причиненный им ущерб.
Соответственно:
1.В рамках вашей страховки Вы получите со своей страховой компании то, что положено (минус франшиза).
2.Величину франшизы Вы можете взыскать либо с владельца гаража (он=виновник), либо с его страховой компании (она =плательщик за виновника).

Другое дело то, что владелец гаража мог не застраховать свою профессиональную ответственность, а на личный Ваш иск он может ответить согласием оплаты, но НЕ ПРОИЗВОДИТЬ оплату, ожидая от вас вызова в суд… (ему это выгоднее по налоговым соображениям, да и просто деньги жалко)))
А Вам судиться будет лень, на что он может и рассчитывать.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.