тонированные машины / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

тонированные машины

Собираемся поехать в Австрию из Краснодара. Машины затонированы. Можно ли ехать на затонированных машинах, пропустят ли через границу? или придется обдирать пленку?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

admin

  • 21 января 2010, 12:33
Добрый день! Уже не раз тема поднималась, вот поиск по сайту с запросом «Тонировка».

Через какую страну хотите въезжать в Европу? Или где покидать Россию?
+
0
+ -
avatar

Любовь

  • 21 января 2010, 12:40
Будем въезжать через Украину. Едем из Краснодара, через Ростов, Таганрог
+
0
+ -
avatar

admin

  • 21 января 2010, 12:57
В какой степени затонирована машина? Если тонировка заводская — то полный вперёд, если нет, то возможна, вроде (как и у нас), только тонировка задних стёкол. Передние пассажирские и ветровое только в рамках заводской тонировки.
+
1
+ -
avatar

шипа

  • 21 января 2010, 16:10
Тонировка заводская.Была в Австрии, там тонировок нет, кроме штатных
+
1
+ -
avatar

toni

  • 22 января 2010, 13:17
Во Франции тоже нет, но они не запрещены. Видел максимум машин 5 тонированных. Так что не факт, что запрещено. Другое дело, что это не в моде, и европейцы считают, что комфортнее и безопаснее ездить нетонированными.

В Январе встретились на заправке в Германии с двумя джипами на подмосковных номерах. Оба тонированные, видимо, 5кой (кроме лобового). Сказали, на границе проблем не было.
+
1
+ -
avatar

РоMаH

  • 22 января 2010, 19:51
А вот в Краснодарском крае придётся на каждом посту останавливаться и долго объяснять сотрудникам ГИБДД, что тонировка заводская — у нас Ткачёв к тонированным машинам очень серьёзно относится… Комплекс у него какой, что ли?
+
2
+ -
avatar

РоMаH

  • 22 января 2010, 19:54
Был даже такой загон, что на охраняемые стоянки перестали машины пускать, потому что за это хозяев штрафовали… Может в самом Краснодаре и не так, но в северных районах даже с личных машин начальников РОВД тонировку поснимали… А это-то уже о многом говорит…
+
0
+ -
avatar

admin

  • 22 января 2010, 20:18
Ух ты едрён же корень!))
+
1
+ -
avatar

Agapkin

  • 28 января 2010, 02:58
Простите, с какого времени в Краснодарском крае были проблемы с тонировкой, максимальный штраф в России 100 рублей, все остальное ерунда.
в 2009 году соверщили поездку Москва — Краснодар — Керч — Коктебель — Новый Свет — Солнечная долина — Коктебель — Керч — Голубицкая — Краснодар — Ростов — Тула — Москва
и штраф был единожды 100 рублей перед паромом на Керч.

Что касаемо Европы не знаю, собираюсь в этом году поехать.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.